Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Мономах > неизвестная ошибка мономах 4.2

неизвестная ошибка мономах 4.2

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.04.2009, 22:40
Ошибка мономаха 4.2 на консоль
gerafan
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 20

У меня монолитное 10-ти этажное здание. У меня этаж два этажа идут друг под другом, а потом 3-тий этаж выступает от предудущих на немного (в виде консоли). Когда нажимаю расчитать всё здание он выдает мне что стены не имеют опирания, но они опираются на монолитное перекрытие предыдущего этажа. В чем ошибка? И что делать?

Последний раз редактировалось gerafan, 24.04.2009 в 22:45.
Просмотров: 8793
 
Автор темы   Непрочитано 25.04.2009, 13:40
#21
gerafan


 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 20


как мне это исправить? Я вводил всё по координатам.
П.С. Новая ошибка, поэтому новый вопрос. В том вопросе я уже разобрался.
gerafan вне форума  
 
Непрочитано 25.04.2009, 15:09
#22
@$K&t[163RUS]


 
Регистрация: 03.11.2005
Сообщений: 2,633
<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™


Цитата:
Проблема в следующем: когда нажимаешь МКЭ расчет он выдает 107 ошибок, например: "Некоторые КЭ стены 1_1 не лежат в плоскости стены. Обратите внимание на точность примыкания соседних элементов." А что это значит я вообще не знаю. Подскажите что я не так делаю? Фаил прилагаю.
1. Опишите как создавали схему, а именно чисто в мономахе или импортировали из Акада? - Я всегда импортирую с Акада, причем только типовые этажи, задаю для них все характеристики (материалы, нагрузки и т.д.) и делаю пробный расчет, если все ОК, то следом копирую этажи, сколько надо, при этом минимальное кол-во ошибок, но иногда бывают...
2. Обрати внимание на отсутствие нагрузок и на заданные коэффициенты постели... но судя по всему ты тоже пока обкатываешь саму схему
@$K&t[163RUS] вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.04.2009, 15:13
#23
gerafan


 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 20


to студент 063:
Я создавал схему чисто в мономахе по координатам. Если судить по ответу Дрюхи, то координатная ось в мономахе кривая, т.к. координаты я вводил правильные. А нагрузки, как вы правильно поняли, не ввожу т.к. обкатываю саму схему.
gerafan вне форума  
 
Непрочитано 25.04.2009, 20:37
#24
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


Мономах видит ошибки и выдает их Вам, например: "Некоторые КЭ стены не лежат в плоскости стены. Обратите внимание на точность примыкания соседних элементов". По-моему, описание ошибки,коорая произошла в процессе создания расчетной схемы описано, ну как бы мягко выражаясь, на "простачка". А теперь обратимся к Вашей схеме. Возьмем, к примеру, ошибку №1, в коорой написано, что со стеной 1_1 проблемы. итак,смотрим, почему такая проблема. Сперва я вижу,что перекрытие совсем не опирается на нее (рис. в приложении 1), потом я обращаю внимание на то,что примыкание стены 1_18 и 1_1 не произведено( рис. в приложении 2). Ну и наконец,перейдя на второй этаж, я обращаю внимание на то,что стена 2_50 не сходится со стеной 1_1( скринить надоело, думаю, это понятно) и стена 2_7 также не доходит до стены 1_1. Исправив все эти погрешности ВУАЛЯ, в списке ошибкой сообщения про стену 1_1 исчезли. Нонсанс? Вовсе нет. Ошибки программы? Вовсе нет. Координатная ось кривая? Вовсе нет. Дрюха чушь несет? На суд господ проектировщиков.
Поработайте над всеми ошибками и будет Вам счастье. Хотя я искренне не понимаю, для чего такая огромина в дипломе, если Вы все равно посчитаете, скорее всего какой-нибудь балочный участок плиты, балку и колонну. Для чего такая огромина?
И еще раз повторяю, для чего Вам моделирование перегородок конечными элементами?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 247
Размер:	81.9 Кб
ID:	19497  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 215
Размер:	90.5 Кб
ID:	19498  
Дрюха вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.04.2009, 21:19
#25
gerafan


 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 20


to Дрюха:
Я же не сказал:"Дрюха чушь несет". НЕТ! Я начинающий в мономахе, поэтому столько вопросов. А по поводу расчета, мне надо будет расчитать плиту перекрытия и колонну. А мономах, потому что мне сказал в нем считать мой дипломный руководитель.
gerafan вне форума  
 
Непрочитано 25.04.2009, 21:34
#26
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


у Вас месяц. Вперед за работу
Дрюха вне форума  
 
Непрочитано 25.04.2009, 21:40
#27
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений
 
Регистрация: 20.03.2009
до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)
Сообщений: 2,092
Отправить сообщение для viking1963 с помощью Skype™


Доброго времени суток
Цитата:
а теперь что мне делать? Вот фаил
Можно было бы посоветовать сухари сушить, т.к. получение диплома становиться проблеммой, а без диплома сейчас....
Но попробую немножко помочь. Вам же уже подсказали умные люди, что делать (Дрюха ), что если у Вас стены - просто заполнение, т.е. не несущие, то их можно просто убрать и заменить нагрузками (меньше элементов в схеме - меньше проблемм)
Я пересчитал Ваш файл без стен, вроде бы все считается, просто подправьте его, (задайте стены нагрузками, чуть подкорректируйте, для диплома сойдет и так....) Прилагаю полуготовый файл
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Офис3-1.JPG
Просмотров: 135
Размер:	83.7 Кб
ID:	19500  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Офис3-2.JPG
Просмотров: 150
Размер:	90.3 Кб
ID:	19501  
Вложения
Тип файла: rar офис3.rar (434.7 Кб, 71 просмотров)
viking1963 вне форума  
 
Непрочитано 25.04.2009, 21:43
#28
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


Борьба уже перешла в другую тему
Дрюха вне форума  
 
Непрочитано 25.04.2009, 21:48
#29
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений
 
Регистрация: 20.03.2009
до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)
Сообщений: 2,092
Отправить сообщение для viking1963 с помощью Skype™


В смысле? (немножко не допонял Вас)
viking1963 вне форума  
 
Непрочитано 25.04.2009, 22:01
#30
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


В смысле, что обсуждение ситуации, возникшей вокруг этого здания уже находится в другом топике
Дрюха вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.04.2009, 22:02
#31
gerafan


 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 20


to viking1963:
Спасибо большое за полуготовый фаил, но ваше выражение: "просто подправьте его, задайте стены нагрузками, чуть подкорректируйте". Вроде звучит легко, но как это сделать? Я не совсем знаю мономах, точнее наоборот, совсем не знаю его =) Только основы, такие как возведение всего здания, а как его корректировать без понятия.
gerafan вне форума  
 
Непрочитано 25.04.2009, 22:05
#32
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений
 
Регистрация: 20.03.2009
до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)
Сообщений: 2,092
Отправить сообщение для viking1963 с помощью Skype™


Блин, gerafan, ты нафига по поводу диплома-то своего две темы создал-то?
Вот теперича где, мне отвечать-то?...
viking1963 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.04.2009, 22:10
#33
gerafan


 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 20


viking1963 ты можешь здесь отвечать или в личке.
gerafan вне форума  
 
Непрочитано 25.04.2009, 22:17
#34
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


Какой к чертям полуготовый файл? Ладно, напросился. Не могу поверить, что дипломный руководитель просил рассчитать ТАКОЕ большое здание в Мономахе...Он-то сам его вообще знает? с какой целью стилобатная часть, кому она сдалась-то вообще? У Вас колонна и плита, для этого делать такую громадину? с такими-то громадными ошибками? Убрали стены......весело......Осталось разобраться всего-то с шестиметровой консолью,которая образуестя в гараже. Ненесущие стены надо представлять в виде ПЕРЕГОРОДОК, в МКЭ расчете они учавствуют лишь как нагрузка. Не все стены у Вас ненесущие, это факт. В-общем, Вы хотели помощи. Так вот. Мой Вам совет и "помощь". Уберите стилобатную часть. удалите монолитные стены, которые являются ненесущими, сделайте нормальные перегородки (есть процедура преобразования стен в перегородки, но там свои заморочки, хотя можно и так).
И попросите модераторов, чтобы вторую тему закрыли, так как возникает путаница

Последний раз редактировалось Дрюха, 25.04.2009 в 22:29. Причина: Разошелся
Дрюха вне форума  
 
Непрочитано 25.04.2009, 22:18
#35
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений
 
Регистрация: 20.03.2009
до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)
Сообщений: 2,092
Отправить сообщение для viking1963 с помощью Skype™


gerafan ,
Ну ты хитрец!
Наверное задумал, что если две темы - в два раза больше советов тебе накидают.
Если надо рассчитать армирование допустим колонн, то иди ты (вернее открываешь программу-сателит "Колонна", - Открыть - папка Port - папка Офис3, и выбирай и рассчитывай свои колонны), а вообще-то по справке, там все обьяснения....


Цитата:
Нахрена эта стилобатная часть, кому она сдалась-то нахер,а?
Дрюха , Вы - Супер, сижу ржу , ну блин, замес пошел с этим дипломом.

Последний раз редактировалось viking1963, 25.04.2009 в 22:23.
viking1963 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.04.2009, 22:24
#36
gerafan


 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 20


Дрюха Я вас понимаю, вам не верится, но это факт, мне это просто самому в голову прийти не могло. А мономах мой руководительтолько название знает и всё. А какие тут кнопки в нём он и этого не знает. Сказал считать, вот я и считаю. А как преобразовать стены в перегородки? Или надо сначала удалять стены и потом ставить перегородки? И как закрыть тему я тоже не знаю? Уж простите, вот такой я новичок здесь.

viking1963 Я не хитрец, я новичок. Я думал что ответ на одну тему получен и тема сразу закрывается, а оказывается она функционирует =)
gerafan вне форума  
 
Непрочитано 25.04.2009, 22:37
#37
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


Я помню, как один сокурсник принес распечатку результатов расчета Мономаха. Кипи бумажек, вода водой. Препод, естесственно, ничего из этого не понял. А как в таком случае можно оценить расчет? правильно, никак. московский интститут али нет?
Преобразование стен в перегородки происходит в результате нажатия всего одной кнопки. Догадайтесь,как она называется? правильно "Преобразовать стены в перегородки". Только есть одна загвоздка: Примечание. Из-за принятого в программе КОМПОНОВКА размещения элементов перегородка будет отнесена к этажу здания, который расположен ниже текущего. Например, стена 5-го этажа будет преобразована в перегородку 4-го этажа. То есть элемент будет перенесен на нижний этаж. Стены первого этажа нельзя преобразовать в перегородки, при необходимости такие стены должны быть удалены.
Примечание. При успешном выполнении команды отменяется текущее выделение элементов. Если операция преобразования не выполнена, или выполнена частично, то элементы, которые не удалось преобразовать, останутся выделенными.
МОНОМАХ 4.2 (Компоновка) Copyright ©2004-2005 ЛИРА софт. Все права защищены.
(из справки)
То есть,на первом этаже вводите линейные нагрузки.
П.С. прошу прощения, что немного погорячился
Дрюха вне форума  
 
Непрочитано 25.04.2009, 22:44
#38
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений
 
Регистрация: 20.03.2009
до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)
Сообщений: 2,092
Отправить сообщение для viking1963 с помощью Skype™


gerafan ,
Просмотрите внимательнее Вашу схему, где требуется подставьте несущие стены-диафрагмы, что-бы в воздухе ничего не висело (плиты), остальные стены задайте нагрузками, как Вам уже посоветовал Дрюха

Удачи
viking1963 вне форума  
 
Непрочитано 25.04.2009, 23:31
#39
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,852


2 темы объединены.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.04.2009, 23:40
#40
gerafan


 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 20


Кулик Алексей aka kpblc Спасибо!


Ну вот, теперь другой вопрос. Пытаюсь я разобраться в этих "стенах-перегородках" и вот вопрос, стены где лестницы несущие, их на перегородки не заменить, да и внешние стены на перегородки не заменить. И что теперь мне делать?

Последний раз редактировалось gerafan, 26.04.2009 в 01:11.
gerafan вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Мономах > неизвестная ошибка мономах 4.2

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Армирование колонны в Lira 9.4 и МОНОМАХ 4.2 denzimm Расчетные программы 17 29.09.2014 08:23
Перевод схемы из Мономах 4.2 в Лиру 9.4 Dmitij Расчетные программы 16 30.07.2008 19:33
Отчет по расчету Мономах 4.2 dip Мономах 2 05.12.2007 18:55
Мономах 4.2 и сваи nortos Основания и фундаменты 14 02.08.2007 06:18
Помощь по Лире Серега М Лира / Лира-САПР 52 28.05.2007 02:47