| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > ANSYS > Экспорт модели в Ansys из Autocad

Экспорт модели в Ansys из Autocad

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.04.2010, 15:52
Экспорт модели в Ansys из Autocad
S_M
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 22

Хотелось бы сэкономить время на моделировании геометрии в Ansys. Я сделал в Autocad заготовку модели (в объеме нарисовал линиями перекрытие, колонну и стержни арматуры). Попробовал воспользоваться ICEM CFD. Но возникли следующие трудности: либо после того как выбираю "Export geometry", "To IGES" программа пишет следующее сообщение: "Input file contains no (convertible) data: C/Users/k/model.tin" и не создает .igs файл, либо таки создает его, но при открытии его непосредственно в Ansys почему-то пропадают линии перекрытия и арматуры перекрытия, а остается только "коробка"-колонна. ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста как можно решить эту проблемму и существует ли другой способ экспорта файлов из Autocad в Ansys?
Просмотров: 15983
 
Непрочитано 06.05.2011, 20:41
#21
Sarkazy


 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 3


Спасибо, получилось, но с одним ньюансом, если при импорте выбирать единицы измерения в метрах, то импорт не происходит, если в мм то модель импортируется. А по поводу того, что я собираюсь считать я вам в личку напишу, если вы конечно не против.
Sarkazy вне форума  
 
Непрочитано 06.05.2011, 22:00
#22
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн
 
Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
Сообщений: 2,095


да, подскажу
СергейД вне форума  
 
Непрочитано 25.01.2013, 19:57
#23
Nekromanser


 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 62


Здравствуйте,

Такая проблема, Создал модель в ArchiCAD, сохранил в объект .3ds Макс все прекрасно открыл, однако размеры, почему-то, оказались в 1000 раз уменьшенными (хотя я ставил во время экспорта, что 1 единица = 1мм). В максе увеличил размеры до нужных, т.е. 1000мм на 400мм и экспортировал в формате .sat Открываю Ансис, модель прекранс импортируется, однако непонятна размерность, чтоб как-то проверить ее я задаю в contat - Pinball Region размер в 0.02мм, Чтоб проверить соразмерность синего шарика к размерам модели. Несовсем понятно, какие размеры выдаются в Ансисе? Мне кажется там в масштабе неточность получается..
Nekromanser вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > ANSYS > Экспорт модели в Ansys из Autocad

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Экспорт из Corel в Autocad zebs AutoCAD 8 07.02.2013 14:35
запуск программы из AutoCADа kminas Программирование 19 15.06.2012 13:42
Использование в AutoCad 3d модели созданной в AutoCad Архитектор faust23 AutoCAD 25 16.10.2008 00:53
Экспорт файла из Mapinfo в AutoCad nkost AutoCAD 1 28.09.2008 23:21
AutoCAD 2004 -> 3dMax 5.0 экспорт не работает me AutoCAD 4 03.09.2003 12:23