Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Геометрически изменяемая система (Лира)

Геометрически изменяемая система (Лира)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.06.2012, 21:33
Геометрически изменяемая система (Лира)
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator
 
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
С.-Петербург
Регистрация: 25.08.2003
Сообщений: 36,800

В теме располагаются вопросы по решению вопросов, озвученных в заголовке. Старые темы с аналогичными просьбами будут постепенно закрываться.
Убедительная просьба придерживаться некоторых правил:
  1. Все материалы (и особенно расчетные схемы) прикладывайте к посту. Используйте архивы.
  2. Обязательно указывайте версию (и, если критично, релиз) ПО. Опять же - если критично, указывайте полное название ПО.
  3. При ответах используйте кнопку "Цитата" или "Цитата выделенного", чтобы было понятно, на какой пост и кому Вы отвечаете.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Просмотров: 235900
 
Непрочитано 09.05.2013, 07:12
#201
3MEi86

52 ЦПИ
 
Регистрация: 06.09.2009
Хабаровск
Сообщений: 1,017


AURUM0301, а самому слабо проверить ? Посчитайте вручную ферму, а потом сравнивайте с полученными результатами. Есои все верно, то должно сойтись.
__________________
Век живи-век учись.
3MEi86 вне форума  
 
Непрочитано 09.05.2013, 18:11
#202
Injener-81


 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 777


Цитата:
Сообщение от Yulencha Посмотреть сообщение
А что Вы сделали? Для моего глаза ничего не поменялось
Долго рассказывать... просто пересобрал... делайте диплом. С опытом, разберетесь...Удачи...

AURUM0301
студент

Схема...
Вложения
Тип файла: rar germa_18m изм.rar (3.4 Кб, 60 просмотров)

Последний раз редактировалось Injener-81, 09.05.2013 в 19:02.
Injener-81 вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2013, 15:20
#203
mohni


 
Регистрация: 31.03.2010
РБ г.Кумертау
Сообщений: 15
<phrase 1=


выдает ошибки геометрически изменяемая схема. Причем каждый расчет в разных узлах. Нагрузки только от собственного веса пока что поставил.
На своем дипломе делал то же самое, только здание другой формы.
Считаю монолитный каркас (фундаментная плита, колонны, перекрытие) пока что два этажа только
Лира 9,4
Вложения
Тип файла: rar Петр.rar (331.8 Кб, 54 просмотров)
Тип файла: rar Архив WinRAR.rar (1.8 Кб, 43 просмотров)

Последний раз редактировалось mohni, 13.05.2013 в 16:03.
mohni вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2013, 17:39
#204
3MEi86

52 ЦПИ
 
Регистрация: 06.09.2009
Хабаровск
Сообщений: 1,017


Цитата:
Сообщение от mohni Посмотреть сообщение
выдает ошибки геометрически изменяемая схема
Конечно выдает. У вас ведь здание в воздухе висит. Или поставьте связи по Z или задайте упругое основание под фундаментной плитой.
Хм... все вроде исправил, но у меня почему-то тоже не считает. Беглым взглядом не могу определить в чем дело ?
mohni, а вы сетку КЭ плиты в чем делали ?
__________________
Век живи-век учись.

Последний раз редактировалось 3MEi86, 13.05.2013 в 18:02.
3MEi86 вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2013, 18:09
#205
Injener-81


 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 777


Цитата:
Сообщение от mohni Посмотреть сообщение
выдает ошибки геометрически изменяемая схема
Вам, наверно, надо пересобрать расчетную схему... некорректно проведена триангуляция. Для общей информации посмотрите ее решение в СКАДе...
Вложения
Тип файла: rar доом.rar (98.2 Кб, 52 просмотров)
Injener-81 вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2013, 18:41
#206
mohni


 
Регистрация: 31.03.2010
РБ г.Кумертау
Сообщений: 15
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от 3MEi86 Посмотреть сообщение
а вы сетку КЭ плиты в чем делали ?
Где возможно через генерацию плиты, по координатам. Где закругления, создаю узлы по радиусу, и потом через добавление 4-х узловых пластин.
mohni вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2013, 18:45
#207
3MEi86

52 ЦПИ
 
Регистрация: 06.09.2009
Хабаровск
Сообщений: 1,017


mohni, Ну вы даете !!! Наверное долго мучались ? Так и ошибок можно много наделать (что у вас, по всей видимости, и присутствует).
__________________
Век живи-век учись.
3MEi86 вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2013, 18:54
#208
mohni


 
Регистрация: 31.03.2010
РБ г.Кумертау
Сообщений: 15
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Injener-81 Посмотреть сообщение
Вам, наверно, надо пересобрать расчетную схему... некорректно проведена триангуляция. Для общей информации посмотрите ее решение в СКАДе...
в СКАДе не работал ни разу, изучать нету времени.

триангуляцией не пользовался ни разу

3MEi86, так по другому и не представляю, как такую сложную форму можно генерировать
mohni вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2013, 18:57
#209
Injener-81


 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 777


Цитата:
Сообщение от mohni Посмотреть сообщение
Где возможно через генерацию плиты, по координатам. Где закругления, создаю узлы по радиусу, и потом через добавление 4-х узловых пластин.
Можете использовать СКАДовскую схему (пост 205). Какая разница, в какой программе считать... в ней только просмотреть жесткости, скопировать этажи... А, так, все без ошибок.

"в СКАДе не работал ни разу, изучать нету времени.
триангуляцией не пользовался ни разу"

Можно кого-нибудь попросить, кто умеет на СКАДе - будет быстрее...
Injener-81 вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2013, 19:05
#210
3MEi86

52 ЦПИ
 
Регистрация: 06.09.2009
Хабаровск
Сообщений: 1,017


В общем, пошаманил и оказалось, что после удаления верхнего перекрытия и задания связей по Z все посчитало. Значит, что-то с триангуляцией перекрытия второго этажа накосячили где-то. Завтра подробней посмотрю, а то у меня уже 2 часа ночи. Спать пойду.
__________________
Век живи-век учись.
3MEi86 вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2013, 10:45
#211
mohni


 
Регистрация: 31.03.2010
РБ г.Кумертау
Сообщений: 15
<phrase 1=


Как же сгенерировать плиту сложной формы? В примерах нету подобного. В интернете тоже ничего полезного. Обьяснить суть, что да как
mohni вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2013, 10:55
#212
3MEi86

52 ЦПИ
 
Регистрация: 06.09.2009
Хабаровск
Сообщений: 1,017


Цитата:
Сообщение от mohni Посмотреть сообщение
Как же сгенерировать плиту сложной формы?
Вычертить в Автокаде, например. В справке Лиры есть пример.
__________________
Век живи-век учись.
3MEi86 вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2013, 11:59
#213
Injener-81


 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 777


Через поэтажные планы DXF...отправляю... Я, поправил саму схему - и плиту, и расстановку колонн, так, как это должно быть в реальном проекте...С Лирой - она у меня дома не совсем лицензионная, поэтому врет и косячит... СКАД считает, а, она, выдает всякие нестыковки...
Сейчас попробую еще посмотреть. Через часа два - пришлю расчетную схему...
Попробуйте, сами загнать поэтажные планы через импорт (поэтажные планы DXF) в Лиру.

Отправляю расчетные схемы дома. Лицензионный СКАД посчитал без проблем. Лира выдает изменяемость в узлах вертикальных стен (поворот вокруг осей...). Вообще, эта невязка не критическая (программа сама добавляет для расчета необходимые связи). Надо, потом, здание посчитать на устойчивость. И, все. Для диплома пойдет... в печатном протоколе невязки удалить в редакторе...
Может, кто-нибудь, поможет просчитать на лицензионной Лире... здесь на форуме, вроде как, по словам, крутых специалистов много...

Последний раз редактировалось Injener-81, 16.05.2013 в 15:47.
Injener-81 вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2013, 21:49
#214
mohni


 
Регистрация: 31.03.2010
РБ г.Кумертау
Сообщений: 15
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Injener-81 Посмотреть сообщение
Попробуйте, сами загнать поэтажные планы через импорт (поэтажные планы DXF) в Лиру.
попробовал, но моя 9,4 все равно не считает, ошибка геометрии.

Вашу схему моя 9,4 не открывает. Щас 9,6 пробую ставить
mohni вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2013, 21:54
#215
Injener-81


 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 777


Цитата:
Сообщение от Injener-81 Посмотреть сообщение
Вообще, эта невязка не критическая (программа сама добавляет для расчета необходимые связи). Надо, потом, здание посчитать на устойчивость. И, все. Для диплома пойдет... в печатном протоколе невязки удалить в редакторе...
Усилия и напряжения все корректно определяются. Так что эту расчетную схему на Лире применять можно... Лира 9.6 R9

Последний раз редактировалось Injener-81, 23.05.2013 в 23:10. Причина: уточнение
Injener-81 вне форума  
 
Непрочитано 16.05.2013, 06:13
#216
mohni


 
Регистрация: 31.03.2010
РБ г.Кумертау
Сообщений: 15
<phrase 1=


Injener-81. Получилось, прошел расчет. Правда пол дня потратил на то, чтоб после копирования этажей тоже расчет проходил.
Я скидывал только свою расчетную схему, она не соответствовала чертежам, мне так проще было сделать, а Вы исправили, точ в точ как в проекте
mohni вне форума  
 
Непрочитано 16.05.2013, 15:13
#217
Injener-81


 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 777


Цитата:
Сообщение от mohni Посмотреть сообщение
Injener-81. Получилось, прошел расчет. Правда пол дня потратил на то, чтоб после копирования этажей тоже расчет проходил.
Я скидывал только свою расчетную схему, она не соответствовала чертежам, мне так проще было сделать, а Вы исправили, точ в точ как в проекте
Значит все хорошо...
Injener-81 вне форума  
 
Непрочитано 22.05.2013, 17:15
#218
mohni


 
Регистрация: 31.03.2010
РБ г.Кумертау
Сообщений: 15
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Injener-81 Посмотреть сообщение
Через поэтажные планы DXF...отправляю...
В автокаде вычертил, почти получилось. Только криволинейные стены не хочет в Лиру переносить. Сетка из 4-х угольных элементов не параллельна осям X и Y.
В Вашей схеме, которую скидывали, там связи в фундаментной плите, самостоятельно ставили?
Вложения
Тип файла: rar Архив WinRAR.rar (95.7 Кб, 48 просмотров)
mohni вне форума  
 
Непрочитано 23.05.2013, 03:08
#219
3MEi86

52 ЦПИ
 
Регистрация: 06.09.2009
Хабаровск
Сообщений: 1,017


Цитата:
Сообщение от mohni Посмотреть сообщение
Только криволинейные стены не хочет в Лиру переносить.
Интегрируйте панель Лиры в Автокад. Там есть кнопочка, под названием "Аппроксимировать дуги полилинии". При нажатии на неё и на выбранный объект Автокад сам из дуг делает ломаную полилинию, с заданной вами точностью ("плавностью" дуги).
__________________
Век живи-век учись.
3MEi86 вне форума  
 
Непрочитано 23.05.2013, 09:47 кэ 55
#220
Konstructora


 
Регистрация: 26.11.2012
Воронеж
Сообщений: 116


Моделируется панельное здание, платформенный стык задаётся 55 кэ с жесткостями Rx Ry Rz.
Запускаю на расчёт, в узлах стыка кэ и оболочек выдаёт геометрическую изменяемость по направлениям 4, 5, 6 в разных узлах.
Если считать маленькую часть схемы расчёт проходит(но так же с геометрической изменяемостью), а при соединении пары этажей уже нет(видимо ограничение по количеству ошибок)..
Что сделать, чтобы этого не случалось?. Может это из-за сборки или неправильного назначения?

кусок.rar
Konstructora вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Геометрически изменяемая система (Лира)

Tekla Structures. Видеокурс. ЖЕЛЕЗОБЕТОН
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему такой странный выгиб плиты при нелинейном расчете? Wayne Rooney Лира / Лира-САПР 3 22.11.2018 15:51
Максимальная ошибка в узле 50797 по направлению 2: 0.387%. Kastrulkin Расчетные программы 11 06.12.2011 15:35
Расчёт по СНиПу стальной стойки квадратного сечения не предусмотрен. Filя Металлические конструкции 330 09.02.2011 19:47
Непонятки со связями bezo Расчетные программы 8 06.06.2010 12:34
Лира - при расчете ошибка - Геометрически изменяемая система №.. poison_s Лира / Лира-САПР 11 07.03.2010 11:24