Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Геометрически изменяемая система (Лира)

Геометрически изменяемая система (Лира)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.06.2012, 21:33
Геометрически изменяемая система (Лира)
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator
 
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
С.-Петербург
Регистрация: 25.08.2003
Сообщений: 36,800

В теме располагаются вопросы по решению вопросов, озвученных в заголовке. Старые темы с аналогичными просьбами будут постепенно закрываться.
Убедительная просьба придерживаться некоторых правил:
  1. Все материалы (и особенно расчетные схемы) прикладывайте к посту. Используйте архивы.
  2. Обязательно указывайте версию (и, если критично, релиз) ПО. Опять же - если критично, указывайте полное название ПО.
  3. При ответах используйте кнопку "Цитата" или "Цитата выделенного", чтобы было понятно, на какой пост и кому Вы отвечаете.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Просмотров: 235805
 
Непрочитано 23.05.2013, 10:22
#221
mohni


 
Регистрация: 31.03.2010
РБ г.Кумертау
Сообщений: 15
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от 3MEi86 Посмотреть сообщение
Интегрируйте панель Лиры в Автокад. Там есть кнопочка, под названием "Аппроксимировать дуги полилинии". При нажатии на неё и на выбранный объект Автокад сам из дуг делает ломаную полилинию
все это сделано, я перекрытия точно так же сделал.
А вот "плавность" дуги я не нашел где настроить. Я только размер КЭ 500мм ставлю, во время импорта в лиру
mohni вне форума  
 
Непрочитано 23.05.2013, 12:27
#222
3MEi86

52 ЦПИ
 
Регистрация: 06.09.2009
Хабаровск
Сообщений: 1,017


Цитата:
Сообщение от mohni Посмотреть сообщение
А вот "плавность" дуги я не нашел где настроить.
Ну как же ? Кнопка называется "Аппроксимировать дугу полилинии". После нажатия на неё и выбора объекта (дуги) в командной строке Автокада пишется вопрос: аппроксимировать дугу полилинии ? Выбираем - да. Далее в командной строке нам предлагают точность аппроксимации (по умолчанию стоит 1000). Пишем свою, нужную нам точность. Чем меньше число аппроксимации, тем больше хорд , образующих ломаную дугу, соответственно, тем "плавнее" дуга.
__________________
Век живи-век учись.
3MEi86 вне форума  
 
Непрочитано 23.05.2013, 13:06
#223
mohni


 
Регистрация: 31.03.2010
РБ г.Кумертау
Сообщений: 15
<phrase 1=


да есть такое, с фундаментной плитой и плитой это проходит, а со стеной не хочет, стену получилось разбить на хорды через "Обвести выделение" наверное из за этого и не идет
mohni вне форума  
 
Непрочитано 23.05.2013, 15:12
1 | #224
ander

проектирование
 
Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
Сообщений: 2,805


Цитата:
Сообщение от Konstructora Посмотреть сообщение
Моделируется панельное здание, платформенный стык задаётся 55 кэ с жесткостями Rx Ry Rz.
Запускаю на расчёт, в узлах стыка кэ и оболочек выдаёт геометрическую изменяемость по направлениям 4, 5, 6 в разных узлах.
Если считать маленькую часть схемы расчёт проходит(но так же с геометрической изменяемостью), а при соединении пары этажей уже нет(видимо ограничение по количеству ошибок)..
Что сделать, чтобы этого не случалось?. Может это из-за сборки или неправильного назначения?
платформенный стык - не только линейные связи, но и защемление.
Ваш кусок рассчитан быть не может, поскольку он вырезан без наложения соответствующих связей на границе фрагментации.
Что при присоединении пары этажей в протоколе расчета написано? Наверняка, там есть какое-либо из направлений 1, 2 или 3, или их комбинация. В этом случае нужно искать, что Вы неудачно скопировали - то, что не совпало и не сшилось.
А чтобы этого не случалось, нужно внимательно посмотреть - симметричны ли у Вас КЭ относительно горизонтальной плоскости перекрытия, например.
ander вне форума  
 
Непрочитано 23.05.2013, 16:31
1 | #225
Stanum

Dr
 
Регистрация: 16.10.2011
Днепропетровск
Сообщений: 1,018
<phrase 1=


Konstructora, Попробуйте в 55 задать малые значения жесткости в направлении поворотов, так как именно на повороты вам гипс и выдает.
Stanum вне форума  
 
Непрочитано 23.05.2013, 20:44
#226
mohni


 
Регистрация: 31.03.2010
РБ г.Кумертау
Сообщений: 15
<phrase 1=


Товарищи что то не так! Сетка получается ужастно "кривой". Даже вертикальные элементы кривые.
В автокаде все хорошо получается, импортируется без проблем, а с расчетом никак.
Вложения
Тип файла: rar Варианты.rar (247.6 Кб, 48 просмотров)
Тип файла: rar Архив WinRAR (2).rar (1.08 Мб, 60 просмотров)
mohni вне форума  
 
Непрочитано 23.05.2013, 21:02
#227
Injener-81


 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 777


...
Вложения
Тип файла: rar Дом исправлен.rar (712.4 Кб, 59 просмотров)
Injener-81 вне форума  
 
Непрочитано 24.05.2013, 10:36
#228
Konstructora


 
Регистрация: 26.11.2012
Воронеж
Сообщений: 116


Цитата:
Сообщение от ander Посмотреть сообщение
платформенный стык - не только линейные связи, но и защемление.
Ваш кусок рассчитан быть не может, поскольку он вырезан без наложения соответствующих связей на границе фрагментации.
Что при присоединении пары этажей в протоколе расчета написано? Наверняка, там есть какое-либо из направлений 1, 2 или 3, или их комбинация. В этом случае нужно искать, что Вы неудачно скопировали - то, что не совпало и не сшилось.
А чтобы этого не случалось, нужно внимательно посмотреть - симметричны ли у Вас КЭ относительно горизонтальной плоскости перекрытия, например.
*
относительно горизонтальной плоскости они заведомо симметрично быть не могут, тк разные длины швов, в протоколе нет направлений 1, 2, 3

Цитата:
Сообщение от Stanum Посмотреть сообщение
Попробуйте в 55 задать малые значения жесткости в направлении поворотов, так как именно на повороты вам гипс и выдает.
есть уже собранная до меня схема, там нет ГИ и нулевые поворотные жёсткости

я не пойму что я могла сделать неправильно

Последний раз редактировалось Konstructora, 24.05.2013 в 10:58.
Konstructora вне форума  
 
Непрочитано 27.05.2013, 06:33
#229
ander

проектирование
 
Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
Сообщений: 2,805


Konstructora, если есть возможность, выложите фрагмент, в котором возник ГИС.

//может, выложенный файл протокола расчета что-то прояснит.

Последний раз редактировалось ander, 27.05.2013 в 08:50.
ander вне форума  
 
Непрочитано 27.05.2013, 08:24
#230
3MEi86

52 ЦПИ
 
Регистрация: 06.09.2009
Хабаровск
Сообщений: 1,017


Цитата:
Сообщение от Injener-81 Посмотреть сообщение
Дом исправлен.rar (712.4 Кб, 6 просмотров)
Вот вы, Injener-81, не даете никакого пространства для развития мыслей задававшего вопрос. Замечал уже не один раз, что, вы, сразу сбрасываете исправленную схему. Вы же им "медвежью" услугу делаете. Им тока это и надо, а головой подумать, почему так, а не иначе, возможности даже не оставляете. Вот посмотрят они на ваши исправленные файлы и будут лепить везде такое, даже там, где этого не требуется. Ну да ладно, дело ваше.
P.S. Injener-81, мне показалось или вы фундаментную плиту по направлениям X, Y, UZ во всех узлах фундаментной плиты закрепили ? Вроде не показалось. Тогда каким образом армирование в плите посчитаете ?
__________________
Век живи-век учись.
3MEi86 вне форума  
 
Непрочитано 28.05.2013, 12:48
#231
maximus91


 
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 4


Здравствуйте, помогите пожалуйста. Собрал схему пытаюсь расчитать, хотя бы от собственного веса, не считает, пишет геометрически изменяемая.
Вложения
Тип файла: rar РАМА не считаеться.rar (29.2 Кб, 55 просмотров)
maximus91 вне форума  
 
Непрочитано 28.05.2013, 13:25
#232
Konstructora


 
Регистрация: 26.11.2012
Воронеж
Сообщений: 116


Цитата:
Сообщение от maximus91 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Собрал схему пытаюсь расчитать, хотя бы от собственного веса, не считает, пишет геометрически изменяемая.
упакуйте схему, посмотрите в протоколе в каких узлах геометрическая изменяемость, найдите с помощью фильтра эти узлы и посмотрите что с ними не так
сверху есть места, где два стержня пересекаются в узле, но один из стержней в этом узле не разбит(например узел 700)
Konstructora вне форума  
 
Непрочитано 28.05.2013, 13:26
#233
Stanum

Dr
 
Регистрация: 16.10.2011
Днепропетровск
Сообщений: 1,018
<phrase 1=


maximus91, у вас есть элементы не пересекшиеся друг с другом (не хватает общих узлов)
Поправил по быстрому, Но надо вам ещё будет обратить внимание на сочетание шарниров в верхнем поясе ферм. (задача считает, но выдаёт в этих узлах ГИС на кручение(вокруг оси X))
Вложения
Тип файла: rar РАМА не считаеться.rar (33.0 Кб, 54 просмотров)
Stanum вне форума  
 
Непрочитано 29.05.2013, 01:05
#234
maximus91


 
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 4


Stanum, а что тогда надо будет там сделать? Добавить связи по Х ?
maximus91 вне форума  
 
Непрочитано 29.05.2013, 01:34
#235
Stanum

Dr
 
Регистрация: 16.10.2011
Днепропетровск
Сообщений: 1,018
<phrase 1=


maximus91, можно и так (uX) в крайних узлах, но лучше посмотреть свою конструкцию и убрать лишние шарниры, если возможно+
можно оставить всё как есть, но внимательно оценивать результат, ведь Лира в процессе расчёта сама скорее всего наложила связи на указанные узлы по указанным направлениям.
Stanum вне форума  
 
Непрочитано 29.05.2013, 12:22
#236
maximus91


 
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 4


Stanum, спасибо за помощь в схеме. Проверил что считается(без добавления узлов, и удаления шарниров). Только вопрос, это нормально что она так прогибается?
maximus91 вне форума  
 
Непрочитано 29.05.2013, 12:40
#237
Stanum

Dr
 
Регистрация: 16.10.2011
Днепропетровск
Сообщений: 1,018
<phrase 1=


Так оценить тяжело, соберите все нагрузки, задайте ветер. и тогда уже можно будет оценивать. возможно(скорее всего) вам придётся увеличить часть сечений (особенно для связей)
Stanum вне форума  
 
Непрочитано 30.05.2013, 04:00
#238
3MEi86

52 ЦПИ
 
Регистрация: 06.09.2009
Хабаровск
Сообщений: 1,017


Цитата:
Сообщение от maximus91 Посмотреть сообщение
Только вопрос, это нормально что она так прогибается?
maximus91, прогибы показаны в увеличенном масштабе. Посмторите значения прогибов. У меня получилось 4,65 мм от собственного веса. Это не так уж и много.

Цитата:
Сообщение от maximus91 Посмотреть сообщение
пишет геометрически изменяемая.
У меня тоже пишет, но считает. Все дело в том, что в поясах ферм вы задали слишком много шарниров. Я убрал шарниры там, где они не нужны, оставил только по концам верхнего и нижнего пояса. Схему исправленную внизу приложил.
P.S. У вас схема вообще бредовая !
1) Зачем вы опираете ферму на фахверковые стойки ? Ферма всего-то пролетом 21 метр. Введите линейные шарниры вдоль местной оси X фахверковых стоек.
2) Вообще не понял почему у вас 2 ряда фахверковых стоек ?
3) Нах... нафига так много вертикальных связей между фермами ??? Ставьте вертикальные связи между фермами только там, где у вас связевые блоки.
4) Распорки и прогоны почему то у вас примыкают жестко ??
5) При таком пролете ферм, зачем ставите крестовые горизонтальные связи по низу и верху ферм ? Достаточно поставить просто раскосные.
В общем вывод на первую вскидку такой: ваша схема слишком ПЕРЕГРУЖЕНА лишними элементами. Пока, как-то так.
Вложения
Тип файла: zip РАМА не считаеться.zip (21.6 Кб, 48 просмотров)
__________________
Век живи-век учись.
3MEi86 вне форума  
 
Непрочитано 01.06.2013, 12:59
#239
Liyob

Конструктор
 
Регистрация: 30.05.2013
Астана
Сообщений: 57


Всем привет!
Рассчитываю промздание, колонны - монолитные жб, покрытие - ферма из парных уголков. Собрал плоскую схему, все вроде вышло нормально. В пространственной схеме выдает ГИС. Прошу помочь...
Offtop: Думаю опытным конструкторам пора уже здесь открывать виртуальную экспертизу (за разумную плату, оплачивать будут через электронные деньги).
И всем хорошо...
Вложения
Тип файла: rar Мастерская.rar (18.2 Кб, 52 просмотров)
Liyob вне форума  
 
Непрочитано 01.06.2013, 14:18
#240
DrBianko

Разработка КМ, КМД, КЖ
 
Регистрация: 18.09.2011
Москва
Сообщений: 103
Отправить сообщение для DrBianko с помощью Skype™


У меня считается ваша задача:
http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...1&d=1370081723
Наверное неплохо б было еще выложить из-за чего Лира считает схему ГИС.

P.S. В схеме жесткий диск не учтен который создаст монолитная плита.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Копия (2) пространственная.jpg
Просмотров: 126
Размер:	525.0 Кб
ID:	104656  
DrBianko вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Геометрически изменяемая система (Лира)

Tekla Structures. Видеокурс. ЖЕЛЕЗОБЕТОН
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему такой странный выгиб плиты при нелинейном расчете? Wayne Rooney Лира / Лира-САПР 3 22.11.2018 15:51
Максимальная ошибка в узле 50797 по направлению 2: 0.387%. Kastrulkin Расчетные программы 11 06.12.2011 15:35
Расчёт по СНиПу стальной стойки квадратного сечения не предусмотрен. Filя Металлические конструкции 330 09.02.2011 19:47
Непонятки со связями bezo Расчетные программы 8 06.06.2010 12:34
Лира - при расчете ошибка - Геометрически изменяемая система №.. poison_s Лира / Лира-САПР 11 07.03.2010 11:24