Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Подбор сечения из дерева в Scad

Подбор сечения из дерева в Scad

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.01.2013, 14:58 2 | #1
Подбор сечения из дерева в Scad
Pastic
 
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 5

Помоги-те пожалуйста! Я составил расчётную схему и выполнил расчет усилий балки, задача заключается в том, чтобы выполнить подбор сечения балки из древесины ( какой породы не имеет значения, главное понять принцип ), квадратного сечения. Выполнять подбор сечения их металлопроката я знаю тут проблем нет, а вот из дерева увы
Просмотров: 6360
 
Непрочитано 15.01.2013, 15:03
#2
Novich


 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 249


В СКАДе нет постпроцессора для расчета деревянных конструкций. Только ЖБ и МК. Так что вручную, Декором или его аналогами.
Novich вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.01.2013, 15:22
2 | #3
Pastic


 
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 5


Спасибо!
Pastic вне форума  
 
Непрочитано 15.01.2013, 17:18
#4
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Оу, если это просто балка, то расчет усилий должен был заключаться в ql^2/8 ^_^
А если серьезно - Декор отлично справляется с подбором сечений в простых элементах деревянных конструкций.
 
 
Автор темы   Непрочитано 15.01.2013, 20:52
2 | #5
Pastic


 
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 5


В подпрограмме "декор" расчитывается однопролетная балка, а меня интересует многопролётная балка
Pastic вне форума  
 
Непрочитано 16.01.2013, 00:16
#6
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Эм...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_197.png
Просмотров: 537
Размер:	45.2 Кб
ID:	94359  
 
 
Автор темы   Непрочитано 16.01.2013, 15:32
2 | #7
Pastic


 
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 5


Мне нужно подобрать сечение у однопролётной, балки с консолью. В подпрограмме "Декор" в разделе " Консольно-балочные прогоны" устанавливаются какие-то шарниры, а у меня балка разрезная (т. е. без шарниров), и тем более меня интересует один пролёт и консоль, а там 3 пролета, шарниры и консоль. Помоги-те как решить эту задачу
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 239
Размер:	37.5 Кб
ID:	94418  
Pastic вне форума  
 
Непрочитано 17.01.2013, 16:27
1 | #8
aandrew


 
Регистрация: 02.12.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 213


Вот вариант, только двухступенчатый:
1. Сначала считаем консоль, как однопролетную балку двойной длины консоли. Подбираем сечение. Записываем момент в пролете.
2. Считаем часть между опорами, как однопролетную шарнирноопертую балку, только в дополнение к указанной нагрузке добавляем записанный в первом действии момент с правильным знаком. Подбираем сечение.
Если СВ балки будет составлять значительную часть от общей нагрузки, то процесс надо повторить несколько раз, пока сечение не перестанет меняться.
aandrew вне форума  
 
Непрочитано 17.01.2013, 16:57
#9
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от aandrew Посмотреть сообщение
Вот вариант, только двухступенчатый:
1. Сначала считаем консоль, как однопролетную балку двойной длины консоли. Подбираем сечение. Записываем момент в пролете.
2. Считаем часть между опорами, как однопролетную шарнирноопертую балку, только в дополнение к указанной нагрузке добавляем записанный в первом действии момент с правильным знаком. Подбираем сечение.
Если СВ балки будет составлять значительную часть от общей нагрузки, то процесс надо повторить несколько раз, пока сечение не перестанет меняться.
Неплохо) Только получим два разных сечения же)

А никто случаем не расскажет, почему нельзя воспользоваться простейшим вариантом:
1) Считаем статически определимую простейшую балку руками. Получаем усилия
2) Используем модуль "Сопротивление сечений" сателлиты "Декор"
?
 
 
Непрочитано 17.01.2013, 17:30
| 1 #10
aandrew


 
Регистрация: 02.12.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 213


Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
Неплохо) Только получим два разных сечения же)
Если два разных сечения не устроит, то можно будет спросить, как правильно получить одно)

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
1) Считаем статически определимую простейшую балку руками.
Это какой-то моветон)
aandrew вне форума  
 
Непрочитано 17.01.2013, 23:07
#11
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Это какой-то моветон)
Моветон - это неделю спрашивать на форуме как посчитать в серьезной программе то, что можно посчитать на любом клочке бумаги, а если иметь хорошее воображение - то и в уме за 3-5 минут. "Извините, не одолжите тахеометр? Мне нужно буквально пару гвоздей забить. А то молоток забивает только по одному. А не подскажете, а какой стороной лучше бить, а то вроде и он оказывается маловат и не справляется с поставленной передо мной задачей".

ЗЫ: в конце концов, если ну сииииильно лень и ручки, бумажки и калькулятора нет - почему не выполнить статический расчет прямо в SCAD? Тем более, судя по первому сообщению, он уже выполнен.
 
 
Непрочитано 18.01.2013, 09:07
#12
Andrey88

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 02.02.2012
Томск
Сообщений: 342


Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
2) Используем модуль "Сопротивление сечений" сателлиты "Декор"

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
ЗЫ: в конце концов, если ну сииииильно лень и ручки, бумажки и калькулятора нет - почему не выполнить статический расчет прямо в SCAD? Тем более, судя по первому сообщению, он уже выполнен.
Мало того, можно экспортировать РСУ из скада в декор, и даже не нужно будет руками вписывать усилия...
Andrey88 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.01.2013, 15:36
2 | #13
Pastic


 
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от Andrey88 Посмотреть сообщение
Мало того, можно экспортировать РСУ из скада в декор, и даже не нужно будет руками вписывать усилия...
Не подскажешь как это сделать?
Pastic вне форума  
 
Непрочитано 18.01.2013, 17:14
#14
s7onoff


 
Сообщений: n/a


С сегодняшнего дня перестаю считать себя ленивым человеком...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_207.png
Просмотров: 433
Размер:	18.6 Кб
ID:	94647  
 
 
Непрочитано 19.01.2013, 15:57
#15
Andrey88

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 02.02.2012
Томск
Сообщений: 342


Цитата:
Сообщение от Pastic Посмотреть сообщение
Не подскажешь как это сделать?
Выделяешь интересующий тебя элемент в скаде, нажимаешь "информация об элементе", там жмешь "сочетания усилий" и далее будет кнопка "экспорт" сохраняешь куда тебе нужно.
В декоровском сопротивлении сечений при задании усилий есть кнопка "загрузить файл с расчетными сочетаниями усилий"(показанная на картинке в посте выше), выбираешь свой сохраненный из скада файл, и все усилия вписываются.
Andrey88 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Подбор сечения из дерева в Scad

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расчет рамы переменного сечения из двутавра в SCAD. С чего начать? N_g87 SCAD 82 13.01.2015 12:43
Расчет профиля на прогиб, подбор сечения. Genadiy Конструкции зданий и сооружений 129 26.02.2012 11:30
SCAD подбор сечений leeexa SCAD 10 11.08.2010 13:22
Расчет металла в SCAD. Вопрос подбора сечения. DenIZ SCAD 4 03.12.2008 15:59
Подбор сечения конструкций подвесного тельфера 12,5т Olga2007 Конструкции зданий и сооружений 13 26.11.2007 06:30