Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Список в "Анализе результатов армирования": Вычисленная арматура, СНиП (в SCAD) чем отличается

Список в "Анализе результатов армирования": Вычисленная арматура, СНиП (в SCAD) чем отличается

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.05.2010, 05:58 #1
Список в "Анализе результатов армирования": Вычисленная арматура, СНиП (в SCAD) чем отличается
МишаИнженер
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 699

Подскажите пожалуйста чем отличаются вычисленные данные (количество и диаметр стержней) с параметром "Вычисленная арматура" и с параметром "СНиП".
С параметром "СНиП" верхняя арматура в ростверке у меня совсем отсутствует, а с параметром "Вычисленная арматура" верхняя арматура появляется.
Что мне ответить главному специалисту: надо ставить верхнюю арматуру или нет? На основании каких данных делать вывод?
Посмотрите присоединённый файл и скажите какую арматуру надо поставить в верхней сетке?
Эксперт говорит что нужна верхняя сетка, а нас в проекте этой сетки не было.
Надо ли ставить верхннюю сетку и с каким армированием?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Непонятный спсисок.jpg
Просмотров: 333
Размер:	43.8 Кб
ID:	39910  

Вложения
Тип файла: zip Схема плиты ростверка.zip (2.3 Кб, 157 просмотров)


Последний раз редактировалось МишаИнженер, 31.05.2010 в 06:18.
Просмотров: 12024
 
Непрочитано 31.05.2010, 08:21
#2
Pro_Fi


 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 6


Если не изменяет память, то там написано что вычисления по теории Карпенко.
Pro_Fi вне форума  
 
Непрочитано 31.05.2010, 08:27
#3
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,562


если это ростверк, то есть пролетные и опорные моменты - дальше по смыслу (конструктив d12+геометрия сечения - еще никто не отменял)
__________________
Tekla Structures - это как в автокаде, только в 3D. От слова совсем.
Yuzer вне форума  
 
Непрочитано 31.05.2010, 09:39
#4
Denis777


 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 102


С параметром "СНиП" верхняя арматура в ростверке присутствует! Смотрите внимательнее.
Denis777 вне форума  
 
Непрочитано 31.05.2010, 09:47
#5
SergeyKonstr


 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 5,413


"...Вывод, согласно СНиП, подразумевает выдачу на печать конструктивной арматуры в случаях, когда процент армирования меньше предусмотренного в СНиП минимума...". Мах значение верхней ар-ры в схеме 4,17 см2/м (вычисленная), а согласно СНиП 0,1% это 8,6 см2/м.

Цитата:
Сообщение от МишаИнженер Посмотреть сообщение
Что мне ответить главному специалисту: надо ставить верхнюю арматуру или нет?
Кустом считается св. ф-т с кол-вом свай не более 25 шт. Распределение нагрузки в кусте св. ф-та у вас смоделировано не правильно, отсюда и возникает верхняя ар-ра. Отношение b/h=4,03/1=примерно 4 можно принять как жесткий ростверк (да еще не знаем что над ростверком расположено), поэтому здесь лишь нижняя сетка.
SergeyKonstr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.06.2010, 06:30
#6
МишаИнженер


 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 699


У меня жёсткий ростверк получается в том случае если я его хорошо заармирую. Программа требует поставить две сетки значит надо ставить две сетки. Правда эксперт требует поставить ещё поперечную арматуру.
Scad в столбцах для поперечной арматуры мне ничего не вывел, значит поперечная арматура не нужна? Или её расчёт надо делать отдельными командами или заданием отдельных опций в SCAD?
МишаИнженер вне форума  
 
Непрочитано 01.06.2010, 08:04
#7
SergeyKonstr


 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 5,413


Цитата:
Сообщение от МишаИнженер Посмотреть сообщение
рограмма требует поставить две сетки значит надо ставить две сетки.
Прога лишь инструмент. Голову еще нужно иметь.
Цитата:
Сообщение от МишаИнженер Посмотреть сообщение
Или её расчёт надо делать отдельными командами
Выполняем расчет на продавливание сваями. Крайние сваи будут более загружены, чем средние в силу особенности их работы.
SergeyKonstr вне форума  
 
Непрочитано 01.06.2010, 11:07
#8
AK-47

CoD4 forever!
 
Регистрация: 20.03.2008
Пенза
Сообщений: 326


Цитата:
Сообщение от МишаИнженер Посмотреть сообщение
У меня жёсткий ростверк получается в том случае если я его хорошо заармирую. Программа требует поставить две сетки значит надо ставить две сетки. Правда эксперт требует поставить ещё поперечную арматуру.
Scad в столбцах для поперечной арматуры мне ничего не вывел, значит поперечная арматура не нужна? Или её расчёт надо делать отдельными командами или заданием отдельных опций в SCAD?
Под столом! А модель - вообще, чума!
Таким макаром можно поставить и верхнюю сетку и среднюю и еще какую-нибудь и тонн 10 поперечки!
Такие вещи считают только руками (или наполовину руками) по пособию к СНиП 2.03.01-84 - "Пособие по проектированию железобетонных ростверков свайных фундаментов под колонны зданий и сооружений".
AK-47 вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2011, 10:23
#9
crosandr

Инженер-строитель
 
Регистрация: 09.07.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,892


Цитата:
Сообщение от SergeyKonstr Посмотреть сообщение
Вывод, согласно СНиП, подразумевает выдачу на печать конструктивной арматуры в случаях, когда процент армирования меньше предусмотренного в СНиП минимума
Это вроде как понятно, но непонятно, почему скад тогда не заливает области, не требующие армирования, конструктивной арматурой?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вычисленная.JPG
Просмотров: 197
Размер:	224.0 Кб
ID:	71883  Нажмите на изображение для увеличения
Название: СНиП.JPG
Просмотров: 203
Размер:	240.6 Кб
ID:	71884  
crosandr вне форума  
 
Непрочитано 25.12.2011, 17:18
#10
Krolik


 
Регистрация: 28.04.2008
Сообщений: 225


Цитата:
Сообщение от crosandr Посмотреть сообщение
Это вроде как понятно, но непонятно, почему скад тогда не заливает области, не требующие армирования, конструктивной арматурой?
Достаточно, что вам Скад точно делает дотяжку вычисленных значений требуемой площади арматуры по расчету до минимальных значений согласно выбранным нормам, и это большое удобство. А вот растановка конструктивной арматуры, где она не нужна по расчету, это ваше дело, согласно требований проектирования именно того типа конструкций, что вы проектируете.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Arm_rez1.jpg
Просмотров: 268
Размер:	96.3 Кб
ID:	71993  
__________________
Кролики-это не только ценный мех...
Krolik вне форума  
 
Непрочитано 25.12.2011, 18:38
#11
crosandr

Инженер-строитель
 
Регистрация: 09.07.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,892


Цитата:
Сообщение от Krolik Посмотреть сообщение
Скад точно делает дотяжку вычисленных значений требуемой площади арматуры по расчету до минимальных значений согласно выбранным нормам
В том-то и дело, что нет, судя по 2м картам армирования в п.8. В спраке хитро так написано: типа вычисленная арматура по методике Карпенко, а режим СНиП - по методике СНиП, и тут же разработчики делают оговорку, что, мол, в СНиПе методики расчета и армирования оболочек нету. Путаница получается
crosandr вне форума  
 
Непрочитано 25.12.2011, 19:05
1 | #12
Krolik


 
Регистрация: 28.04.2008
Сообщений: 225


Цитата:
Сообщение от crosandr Посмотреть сообщение
Цитата:

Сообщение от Krolik
Скад точно делает дотяжку вычисленных значений требуемой площади арматуры по расчету до минимальных значений согласно выбранным нормам


В том-то и дело, что нет, судя по 2м картам армирования в п.8
Судя по картам армирования, при дотяжке добавилось то армирование, где в вычисленном значении площади арматуры сидел не НОЛЬ, а малое, но вычисленное значение. Его можно увидеть при оцифровке, увеличив количество знаков после запятой.
__________________
Кролики-это не только ценный мех...
Krolik вне форума  
 
Непрочитано 26.12.2011, 10:39
#13
crosandr

Инженер-строитель
 
Регистрация: 09.07.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,892


Цитата:
Сообщение от Krolik Посмотреть сообщение
Судя по картам армирования, при дотяжке добавилось то армирование, где в вычисленном значении площади арматуры сидел не НОЛЬ, а малое, но вычисленное значение. Его можно увидеть при оцифровке, увеличив количество знаков после запятой.
Так и есть, разобрался, спасибо)
crosandr вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Список в "Анализе результатов армирования": Вычисленная арматура, СНиП (в SCAD) чем отличается

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Научите лиспу на примере (или как kpblc, VVA и компания пытаются обучить чайника лиспу) Red Nova LISP 4014 23.03.2021 13:39
Производство бетонных работ в Общих данных проекта Engineer IA Технология и организация строительства 9 20.06.2012 14:30
SCAD. Сравнение результатов подсчета сейсмики по СНиП II-7-81*и по СНиП РК 2.03-30-2006 Nicklas SCAD 7 29.07.2009 22:38
Сколько нас, инженеров, и с каким образованием? BM60 Разное 289 19.05.2009 21:24
Помощь по Лире Серега М Лира / Лира-САПР 52 28.05.2007 02:47