производитель деревянных окон со стеклопакетом
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Подскажите, как правильно настроить окно профиля инженерной сети в Civil 3D 2017?

Подскажите, как правильно настроить окно профиля инженерной сети в Civil 3D 2017?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.09.2020, 16:32 #1
Подскажите, как правильно настроить окно профиля инженерной сети в Civil 3D 2017?
Gedezuk5
 
Раменское
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 185

Здравствуйте.
Софт – Civil 3D 2017.
На чертеже заложил канализационную безнапорную сеть (чертеж прикладываю).
Регулярно встречаюсь с такой проблемой, что в продольных профилях инженерных сетей в полоске данных о трубах (там, где отображается уклоны трубы и расстояния между краями трубы) линия, разделяющая значение уклона и расстояния, которая должна быть наклонной в случае не нулевого уклона, чертится почти горизонтальной (скриншот прикладываю), хотя должна быть проведена диагонально из угла в угол в сторону понижения уклона.
В то же время на других продольниках этой же сети с теми же самыми настройками данная линия отображается, как положено – чертится диагональ из угла в угол.
Также в верхней части профиля, где должны быть прописаны значения заглубления труб (разность между отметкой верха трубы и проектной отметкой поверхности), профиль показывает мне нулевые значения, хотя в настройках окна профиля я вроде бы все указал.
Подскажите, что я делаю не так?
1) Как настроить правильное отображение полоски с уклонами и расстояниями?
2) Как настроить верхнюю часть профиля с данными о заглублении трубы?

Чертеж прикладываю.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без имени-1.jpg
Просмотров: 43
Размер:	33.5 Кб
ID:	230020  

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
схема К1-2 (4) (сивил).dwg (5.60 Мб, 15 просмотров)


Последний раз редактировалось Gedezuk5, 10.09.2020 в 16:37.
Просмотров: 5656
 
Непрочитано 10.09.2020, 23:44
#2
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,265


1 академически - рисуй профиль и читай данные с него
2 аналогично
engngr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.09.2020, 08:21
#3
Gedezuk5


 
Регистрация: 31.07.2011
Раменское
Сообщений: 185


Это, конечно, вариант, но в данном объекте будут вноситься многократные правки. Это значит, что при каждом изменении трубопровода придется вручную корректировать нарисованные профили, чтобы данные с них правильно считались в полоски.
Поэтому хотелось бы настроить так, чтобы лишний раз не соваться в виды профиля и быть уверенным, что там всё правильно рассчиталось.
Gedezuk5 вне форума  
 
Непрочитано 30.09.2020, 10:25
1 | #4
Нюк

ЖД
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 197


Если еще актуально:
делаешь не через область данных, а через метки профиля.
Есть настроенная метка "отметки-уклоны". Ранее нашел ее где-то здесь на DWG, чуток допилил под себя.

Через параметры копируешь стиль меток к себе в чертеж (см картинку), выбираешь интересующий профиль, добавляешь метки, выбираешь расположение низ вида графика, и ставишь нужную привязку.

По поводу рабочих отметок - раньше была удобная надстройка C3D extentions, в которой были решены насущные проблемы. Сейчас нигде не могу найти установочный файл, а на сайте app.autodesk она есть для версии 2020 и то в данный момент недоступна к скачиванию. На домашнем компе пользуюсь, а на рабочем переустановил винду, civil и теперь не могу найти установщик. Скиньте, если у кого есть и кто читает это.

По поводу того как допилить civil под себя - поищи (настроить виды профилей, поперечников и т.п.) толково объясняет Игорь Рогачев. гугл в помощь
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: перетаскивание.png
Просмотров: 35
Размер:	89.0 Кб
ID:	230576  
Нюк вне форума  
 
Непрочитано 30.09.2020, 10:28
#5
Нюк

ЖД
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 197


чертеж к моему ответу:

Последний раз редактировалось Нюк, 30.09.2020 в 11:01.
Нюк вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.09.2020, 10:52
1 | #6
Gedezuk5


 
Регистрация: 31.07.2011
Раменское
Сообщений: 185


Интересный рабочий вариант.
Спасибо, Нюк!
Gedezuk5 вне форума  
 
Непрочитано 30.09.2020, 18:29
#7
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,265


Цитата:
Сообщение от Нюк Посмотреть сообщение
чертеж к моему ответу:
Чертеж пропал.
Цитата:
Сообщение от Нюк Посмотреть сообщение
а через метки профиля
Профиль всё равно рисовать на виде, получается.
Цитата:
Сообщение от Нюк Посмотреть сообщение
C3D extentions
C3D extensions.
https://apps.autodesk.com/CIV3D/ru/D...2&mode=preview для 2018 есть. https://www.c3d-extensions.ru/ помер что ли.
engngr вне форума  
 
Непрочитано 01.10.2020, 10:32
#8
Нюк

ЖД
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 197


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Чертеж пропал.

Профиль всё равно рисовать на виде, получается.

C3D extensions.
https://apps.autodesk.com/CIV3D/ru/D...2&mode=preview для 2018 есть. https://www.c3d-extensions.ru/ помер что ли.
Я нашел эту ссылку. При этом при поиске непосредственно на сайте apps.autodesk.com эту ссылку не выдает - выдает только C3D ext 2020.
Эту ссылку находит только по поиску в гугле или в яндексе. но при авторизации и нажатии кнопки "загрузить" ничего не происходит. Судя по отладчику - кнопка выключена
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: кнопка.png
Просмотров: 24
Размер:	186.1 Кб
ID:	230600  
Нюк вне форума  
 
Непрочитано 01.10.2020, 11:14
#9
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,265


Цитата:
Сообщение от Нюк Посмотреть сообщение
выдает только C3D ext 2020
Душат старые версии :\
engngr вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Подскажите, как правильно настроить окно профиля инженерной сети в Civil 3D 2017?

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Civil 3D. Внешний вид продольного профиля инженерной сети на листе не соответствует тому, что модели. Gedezuk5 Вертикальные решения на базе AutoCAD 3 20.05.2019 10:01
Civil 3d 2017: Как правильно настроить масштаб вида профиля короткой (25м) трассы? Raznouh Вертикальные решения на базе AutoCAD 2 24.08.2016 19:20
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я сделал сечение детали? f(x) Разное 25 19.12.2012 23:26
Как правильно высчитать развертку U профиля? JSh Прочее. Архитектура и строительство 8 22.11.2010 10:59
Окно между этажами в ArchiCad 13 как разместить, подскажите ked ArchiCAD 3 15.12.2009 21:22