Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите разобраться!!! Что выбрать модель или лист !?!?

Помогите разобраться!!! Что выбрать модель или лист !?!?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.10.2008, 18:35 #1
Помогите разобраться!!! Что выбрать модель или лист !?!?
Botan
 
непонятно
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 468

Доброго времени суток... Полазав по форуму, окончательно запутался в том, что лучше МОДЕЛЬ или ЛИСТ... Я сам черчу в модели в том масштабе, при котором чертеж умещается в рамку М1:1, при этом использую набор размерных стилей 1-1, 1-10, 1-25 и т.д.... Они у меня заведены в шаблон dwf и доступны при создании нового документа...

Многие пользователи на форуме утверждают, что проставлять размеры в модели не совсем удобно... Но, как я понял, в листе при задании определенного масштаба нужно все размеры проставлять с нуля... И при изменении масштаба листа прийдецца менять все размеры...

А у меня в модели, если возникает необходимость изменить масштаб, нужно лишь выделить чертеж и поменять стиль размера, ну и максимум размер шрифта...

Помогите определиться что лучше и по возможности объясните как ускорить работу...

А еще я слышал, что в AutoCAD появилась функция масштаба, аналогичная масштабу ArchiCAD... Т.е. размеры вводятся 1:1, а отоброжаются в нужном масштабе... Или это и есть функция в листа !??!

Использую AutoCAD 2007 русская версия + VetCAD 3.3.
Заранее спасибо...

Последний раз редактировалось Botan, 18.10.2008 в 21:36.
Просмотров: 13893
 
Непрочитано 17.10.2008, 18:42
#2
Огурец

Profan
 
Регистрация: 27.04.2005
Москва
Сообщений: 6,681
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™


http://dwg.ru/art/11 - читали?

Цитата:
Я сам черчу в модели в том масштабе, при котором чертеж умещается в рамку М1:1
Вы что, каждый размер пересчитываете?

Чертить надо только в масштабе 1:1 Только после этого можно будет о чём-то говорить.
Огурец вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.10.2008, 18:53
#3
Botan

непонятно
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 468
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
[url]
Вы что, каждый размер пересчитываете?
Черчу я не 1:1, а чаще всего 1:100 или 1:10, перенести запятую на пару цифр не сложно... А перевожу в нужный масштаб одноименной командой всё разом...

Спасибо за ссылку, читаю, думаю вопросов не останецца...
Botan вне форума  
 
Непрочитано 17.10.2008, 22:42
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,967


Останется, останется... Советую посмотреть в FAQ - там есть ссылки на интересные статьи и темы. И по этому вопросу тоже.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 17.10.2008, 23:45
#5
Карлсон архитехтор


 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 7


Л И С Т !!! Пригодится очень, при работе с басурманами или продвинутыми отеч. фирмами. Но! В скорости вы не выиграете: просто интеграция в международное сообщество проектантов, не более того...
Карлсон архитехтор вне форума  
 
Непрочитано 18.10.2008, 00:34
#6
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР
 
Регистрация: 20.03.2007
48,38°:35,03°
Сообщений: 1,056
Отправить сообщение для Александр Бауск с помощью Skype™


Уважаемый, Огурец прав. Можете такие вопросы не задавать, пока не научитесь чертить один к одному.
__________________
Reshaping the STEM field
Александр Бауск вне форума  
 
Непрочитано 18.10.2008, 02:12
#7
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,742
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Карлсон архитехтор Посмотреть сообщение
Л И С Т !!! Пригодится очень, при работе с басурманами или продвинутыми отеч. фирмами. Но! В скорости вы не выиграете: просто интеграция в международное сообщество проектантов, не более того...
А вот и неправда ваша!
Пространство Листа именно и нацелено на повышения скорости получения конечного результата - сложного многовидового чертежа.

А самым адекватным, имхо, ответом на вопрос: "... что лучше МОДЕЛЬ или ЛИСТ...?", - будет это Прутковское изречение:
" Если у тебя спрошено будет: что полезнее, солнце или месяц? - ответствуй: месяц. Ибо солнце светит днём, когда и без того светло; а месяц - ночью".
__________________
*...И Случай, бог изобретатель. *
skif58 вне форума  
 
Непрочитано 18.10.2008, 06:46
#8
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,554
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™




Цитата:
Помогите розобраться!!! Что выбрать модель или лист !?!?
Помогите разобраться что выбрать, есть или пить???!!!!!
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума  
 
Непрочитано 18.10.2008, 07:51
#9
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Чертить на экране в масштабе 1:1 - так этому и учиться не надо. Прочитал про лимиты и все. А вот чертить на экране в произвольном масштабе - тут куча проблем, а надо этому учиться или нет - никто не вправе дать категорический ответ, только жизнь.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 18.10.2008, 09:56
#10
viter_alex

Начальник отдела комплексной автоматизации
 
Регистрация: 03.03.2008
Альфа Центавра знаешь? Тамошние мы.
Сообщений: 108
<phrase 1= Отправить сообщение для viter_alex с помощью Skype™


Зачем учиться чертить в масштабе, если это может за тебя сделать машина?
Человек должен думать, а машина — работать!
__________________
Лучше день потерять - потом за пять минут долететь!
viter_alex вне форума  
 
Непрочитано 18.10.2008, 11:50
#11
SGL

Конструктор
 
Регистрация: 07.07.2007
Беларусь
Сообщений: 61


Цитата:
Сообщение от Botan Посмотреть сообщение
... Но, как я понял, в листе при задании определенного масштаба нужно все размеры проставлять с нуля... И при изменении масштаба листа прийдецца менять все размеры...
При изменении масштаба VP для размеров есть команда обновления. Размеры должны проставляться на отдельном слое, чтобы легче было выбрать сразу все размеры. И в настройках размерного стиля установлена галочка "масштабировать в пространстве листа"
SGL вне форума  
 
Непрочитано 18.10.2008, 15:39
#12
Samar

тупой пользователь ПК с 1984г.
 
Регистрация: 24.05.2008
Самара
Сообщений: 323
<phrase 1=


Botan,
Мой тебе совет, никогда не слушай чужих советов, и этот тоже (с)
Черти себе в своё удовольствие в том масштабе в каком удобно.
Я тоже не всегда черчу 1:1, так как при больших обьектах очень долго ехать (скроллить). Я считаю, что масштаб черчения не зависит от гениальности, от того применяет чертежник лейауты или не применяет (поскольку в лейаутах можно любой масштаб выставить).
А чем голова хуже компьютера?
Вот я черчу (люблю) 1:10, 1:20, 1:25 - собственно это не имеет значения какой масштаб , это чтобы умещалось на листе А4 легко - не для заказчика, а для себя и чтобы высота шрифта была 2,5
Самое главное - чтобы "костюмчик" сидел, т.е. чертеж был аккуратным и понятным и занимал весь лист.
Все остальное меня бесит.
Также как тех, кто рисует 1:1 (это мания такая, что ли), а посмотреть - так ничего такого особенного, что я не умею. Меня учили чертить в любом масштабе.
И я не стесняюсь этого, на кульмане лет 5 , а то и 10 порисовал (завидуйте.)
Активно применяю лейауты (у мну их бывает до 20), поскольку черчу (или кому нравиться чертю) в 3Д, а слоев бывает до 100, а с учетом Х-рефов - можно не считать, причем не люблю, когда чертежи тяжелее 1 Гб - это не порядок.

Последний раз редактировалось Samar, 18.10.2008 в 15:45.
Samar вне форума  
 
Непрочитано 18.10.2008, 15:52
#13
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР
 
Регистрация: 20.03.2007
48,38°:35,03°
Сообщений: 1,056
Отправить сообщение для Александр Бауск с помощью Skype™


Ну-ну, давайте, давайте.
__________________
Reshaping the STEM field
Александр Бауск вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.10.2008, 19:19
#14
Botan

непонятно
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 468
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Samar Посмотреть сообщение
Я тоже не всегда черчу 1:1, так как при больших обьектах очень долго ехать (скроллить).
Вот я это тоже хотел написать, но меня опередили. И это хорошо, что моё мнение сходится с мнением профессионала...
Я тут вычитал ОЧЕНЬ полезную информацию по листам. А именно возможность разместить на пространстве листа несколько видовых экранов с различными масштабами. Т.е., имея в различных областях модели несколько узлов или деталей в М1:1, их можно разместить на одном листе нужного формата в нужных масштабах...
Если я этим овладею, то это гигантски упростит работу по подготовке "картинок" к печати !!!
__________________
Если ты что-то сделал без труда, то ты сделал это неправильно!
Лишь та ошибка, что не исправляеТСЯ!
Botan вне форума  
 
Непрочитано 18.10.2008, 19:38
#15
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,880


Цитата:
Сообщение от Samar Посмотреть сообщение
Я тоже не всегда черчу 1:1, так как при больших объектах очень долго ехать (скроллить).
Недавно здесь темка была-назовите, мол, недостатки пространства листа. Много страниц исписали, недостатков так и не нашли, хотя кое-что предлагалось. Но такого перла там не было. Интересно, тому, кто проектирует дорогу от Москвы до Магадана, что делать? Скролить если со скоростью поезда, то 10 суток наберется. Даже если самолетом, и то весь рабочиы день уйдет! А если в масштабе нарисовать, 1:100000 то всего за пару секунд от края до края.
Плохо знаешь предмет, о котором публично рассуждаешь
Vova вне форума  
 
Непрочитано 18.10.2008, 19:51
#16
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР
 
Регистрация: 20.03.2007
48,38°:35,03°
Сообщений: 1,056
Отправить сообщение для Александр Бауск с помощью Skype™


>Я тут вычитал ОЧЕНЬ полезную информацию по листам.

Приветствую Вас, Капитан Очевидность! Простите, что сразу не признали.
__________________
Reshaping the STEM field
Александр Бауск вне форума  
 
Непрочитано 18.10.2008, 19:54
#17
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР
 
Регистрация: 20.03.2007
48,38°:35,03°
Сообщений: 1,056
Отправить сообщение для Александр Бауск с помощью Skype™


Vova, у драйвера мыши много горючего уходит на скролление, как вы не понимаете. Проехать сто попугаев или сто тыщ - чувствуете разницу?.
__________________
Reshaping the STEM field
Александр Бауск вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.10.2008, 20:09
#18
Botan

непонятно
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 468
<phrase 1=


Дорогой коммунистический брат Александр Бауск!!! Вы не хотели бы перестать ЗАСИРАТЬ своими глупыми и пустыми постами тему. Из-за таких товарищей, которые оставили в теме из 17 сообщений 4/4 комментария абсолютно не несущих информации, в полезных темах набирается несколько страниц, сбивающих пользователей. Ваш сарказм абсолютно здесь неуместен, особенно с вашей строны, как представителя Украины, к Vova относительно ГЮРЮЧЕГО.
__________________
Если ты что-то сделал без труда, то ты сделал это неправильно!
Лишь та ошибка, что не исправляеТСЯ!
Botan вне форума  
 
Непрочитано 18.10.2008, 20:27
#19
Vmen

проектирование, вед. инженер
 
Регистрация: 04.09.2008
Киров
Сообщений: 82
<phrase 1=


Уважаемые знатоки, позвольте тоже поделиться.
Рисовать в модели планы, разрезы, узлы и т.п. в разных масштабах - это, конечно, круто и незатейливо. Только синдром кульмана должен уйти прочь. Т.к. ГОСТы по оформлению чертежей как раз под ручное черчение создавались. Как пример, черчение схем каркаса упрощенно линиями. Зачем сейчас так делать, когда можно по всем осям начертить каркасы в М1:1 со ВСЕМИ узлами и т.п.. Эти схемы в нужном масштабе выносить на лист и с ЭТИХ же схем выносить узлы на лист в более крупном масштабе. То же самое касается планом, разрезов и т.п.
На строительных чертежах в модели должны быть только поясняющие надписи в слое дефпоинт, все остальное выносить на лист. Т.е. вы смотрите на модель и вам не мешают надписи и подписи. Работаете только с конструктивом!.
Единственное где столкнулся с необходимостью выноса текста в пространство модели - чертежи ГП с кучей сетей. Вот там без текста в модели никуда
Vmen вне форума  
 
Непрочитано 18.10.2008, 20:38
#20
Fellini


 
Регистрация: 02.10.2003
Сообщений: 1,158


Холивар десятилетней тухлости. Как и привычка писать "цца" в окончаниях. Тётки, хватит троллить дэвэжэ.
Fellini вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите разобраться!!! Что выбрать модель или лист !?!?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возможности MicroFe 2007 по сравнению со SCAD и Lira Simonoff Расчетные программы 318 29.03.2016 09:40
Отчёт о прохождении первой производственной практике для сту GtnAlucard Разное 13 12.03.2009 08:21
Юмор 2007 Огурец Разное 1172 29.12.2007 11:16
Что выбрать - TEPLOOV или АРС-ПС Nai Прочее. Программное обеспечение 1 20.12.2004 15:29