АНКЕРНАЯ ВИКТОРИНА НА ASK.HILTI
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Управление двумя массивами в дин блоке одной ручкой

Управление двумя массивами в дин блоке одной ручкой

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.09.2019, 09:56 #1
Управление двумя массивами в дин блоке одной ручкой
Scared
 
Регистрация: 06.10.2017
Сообщений: 37

Добрый день
Нужно запихнуть такую "змейку" в дин блок, причем чтоб приращение происходило по половине периода
Пытаюсь реализовать с помощью массива
Если создаю массивы верхней и нижней полуволны на основе одного линейного параметра - одновременно прирастает верхняя и нижняя половины
Если делаю отдельный линейный параметр для каждого массива - получается две ручки, как в прилагаемом примере.

Хотелось бы, чтоб была только одна ручка. При растягивании по очереди добавлялась то верхняя то нижняя полуволна.
Кто-нибудь подскажет, как такое можно реализовать?

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Блок_волна.dwg (77.4 Кб, 17 просмотров)

Просмотров: 948
 
Непрочитано 23.09.2019, 10:15
#2
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 402


На скорую руку.
Возможно есть другие варианты.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Блок_волна.dwg (71.8 Кб, 12 просмотров)
AMDen вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2019, 10:26
1 | #3
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 858


Или примерно так

PS Заменил на версию 2007
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Блок_волна 2.dwg (85.0 Кб, 22 просмотров)

Последний раз редактировалось AlexCondor, 23.09.2019 в 10:44.
AlexCondor вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.09.2019, 11:16
#4
Scared


 
Регистрация: 06.10.2017
Сообщений: 37


Спасибо, то что нужно )
А можете еще пояснить, если не сложно - как сделаны ваши блоки?
Scared вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2019, 11:32
#5
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 858


Да просто там все. Два массива, привязанных к линейным размерам. Для размеров задан шаг, так что бы совпадало с кратностью массива. Ручку массива 2 наложил на ручку массива 1, так что тянутся оба массива одновременно.
AlexCondor вне форума  
 
Непрочитано 15.10.2019, 19:56
#6
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 556


Да, как говорится всё гениальное просто!
alexNAP вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Управление двумя массивами в дин блоке одной ручкой

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вписать ручкой не пропечатанные данные на листе и исправить опечатки s2zx Организация проектирования и оформление документации 58 10.04.2019 18:50
Можно ли качать двумя насосами одной марки с одной трубы нефтепродукт Nikolay12 Архитектура 4 01.05.2014 09:38
Построить вертикальный отрезок заданной длины между двумя отрезками AURUM0301 AutoCAD 1 09.04.2013 12:10
Можно ли армировать одной сеткой плиту h=160мм? injenerkin Железобетонные конструкции 41 07.01.2011 23:06