| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как избежать смещения точек управления для динамического блока?

Как избежать смещения точек управления для динамического блока?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.01.2020, 17:08 #1
Как избежать смещения точек управления для динамического блока?
Slava_asf
 
Регистрация: 11.01.2020
Сообщений: 4

Здравствуйте, форумчане!
Решил приспособить динамический блок доп. армирования для трапециидных зон.
При этом происходит сдвиг точек управления.
Как этого избежать?

Вложения
Тип файла: dwg ЗонаДопАрмирования.dwg (210.5 Кб, 20 просмотров)

Просмотров: 895
 
Непрочитано 11.01.2020, 22:19
#2
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,777


Offtop: Посмотреть внутрь блока, сделал круглые глаза, закрыл.
engngr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.01.2020, 13:12
#3
Slava_asf


 
Регистрация: 11.01.2020
Сообщений: 4



Упростил малость блок, добавил пояснения к блоку.
Вопрос остался.
Вложения
Тип файла: dwg ЗонаДопАрмирования.dwg (321.6 Кб, 18 просмотров)
Slava_asf вне форума  
 
Непрочитано 13.01.2020, 11:13
1 | 1 #4
Melx


 
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 94


Выкиньте все лишнее, оставьте только две проблемные операции. Пояснения... Я вот в армировании вообще не разбираюсь, посему в ваших пояснения вообще ничего не понял.

По теме: у вас не связан точеный параметр с зависимостью. Лучше этих два разных стиля управления блоком вообще не смешивать. Попробуйте переделать точечный параметр на зависимость. Ну или наоборот - поменяйте все зависимости на параметры и соответствующие операции.
Melx вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.01.2020, 13:32
#5
Slava_asf


 
Регистрация: 11.01.2020
Сообщений: 4


Цитата:
Сообщение от Melx Посмотреть сообщение
Лучше этих два разных стиля управления блоком вообще не смешивать.
Спасибо! Пока и так сойдет. Будет время, попробую разделить.
Slava_asf вне форума  
 
Непрочитано 14.01.2020, 22:13
#6
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 556


Да тема актуальная, я заметил что это связано с попаданием ручек в рамки растягивания, двигал ручки туда сюда и когда они попадают в обе рамки растягивания, тогда работают правильно, перетащил хотя бы за одну раму, гуляют. Попробовал связать точечным параметром, не получилось он к ручке не цепляется. Оставил рабочий вариант, но хотелось бы решить.
alexNAP вне форума  
 
Непрочитано 15.01.2020, 15:25
#7
Зодчий1989


 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 116


Добрый день. Взял за основу некоторые приёмы данных блоков. Не решали проблему изменения "Конечной ширины сегмента полилинии" при введении другого масштаба(чтобы стрелка адекватно масштабировалась.
__________________
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Зодчий1989 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.01.2020, 11:27
#8
Slava_asf


 
Регистрация: 11.01.2020
Сообщений: 4


Цитата:
Сообщение от Зодчий1989 Посмотреть сообщение
Не решали проблему изменения "Конечной ширины сегмента полилинии" при введении другого масштаба(чтобы стрелка адекватно масштабировалась.
Масштаб (параметр в блоке) не масштабирует весь блок, да и арматурные стержни в основном раскладываются в М100, редко в М50 и М200. Масштаб только для символов. Добиться масштабирования толщины полилинии параметрическим способом вроде невозможно. Масштабировать можно всю полилинию операцией масштабирования. Это уже ведет в полной переделке блока. Так что для другого масштаба пересохраните блок и поменяйте толщину стрелок. В первоначальном блоке (№1 .dwg) стрелка масштабировалась, но из-за этого блок получался перегруженным. А так использую этот блок, помогает. Извлечение данных работает отлично. Загибы концов стрежней доп. армирования встречаются редко, но бывает необходимость, когда доп армирование проходит по краю опалубки. В спецификации вношу позиции не 1, 2, 3.. ,а 12-20, например.
Slava_asf вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как избежать смещения точек управления для динамического блока?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возможно ли создать в параметре Выбор динамического блока заголовок/шапку/название ArtistAvidaDollars Динамические блоки 1 03.01.2018 14:20
Взрыв динамического блока внутри динамического блока AlexZh Динамические блоки 18 09.10.2017 16:55
Атрибут аннотативного динамического блока sergeev_2005 Динамические блоки 15 17.02.2015 15:00
Как с помощью lisp получить список всех состояний видимости динамического блока crosandr LISP 4 11.04.2012 22:33
Изменение свойств и параметров динамического блока EfremenkoDO Программирование 2 14.01.2010 19:02