Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Динамический блок. Параметр видимости.

Динамический блок. Параметр видимости.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.10.2006, 22:04 #1
Динамический блок. Параметр видимости.
Shoorup
 
Минск
Регистрация: 16.09.2006
Сообщений: 1,587

Неужели в динамическом блоке есть только один параметр видимости. почему их нельзя создать несколько??? :?:

Если с параметром базовой точки всё ясно. она может быть только одна. То что же тогда с параметром видимости???

Можно ли как небудь создать несколько параметров видимости? во многих блоках это необходимо просто. иначе будет хаос в выборе комбинации.
Правда иногда можно схитрить но это только с двумя параметрами. и то не во всех случаях.
Смотрите. я над таким блоком часик-два покумекал
[ATTACH]1160503479.dwg[/ATTACH]
__________________
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов...
Просмотров: 15734
 
Автор темы   Непрочитано 10.10.2006, 22:09
#2
Shoorup


 
Регистрация: 16.09.2006
Минск
Сообщений: 1,587
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™


Или вот еще пример:
если бы был только один параметр видимости, то тогда бы выбор был из 28 различных вариантов. а так 14 в одном и 2 во втором. Пришлось хитрить
[ATTACH]1160503774.dwg[/ATTACH]
__________________
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов...
Shoorup вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.10.2006, 22:14
#3
Shoorup


 
Регистрация: 16.09.2006
Минск
Сообщений: 1,587
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™


Еще пример:
здесь бы пришлось делать 18 различных комбинаций.


просто маятся приходится при создании.
[ATTACH]1160504094.dwg[/ATTACH]
__________________
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов...
Shoorup вне форума  
 
Непрочитано 04.03.2007, 13:45
#4
lgm


 
Регистрация: 03.03.2007
Литва
Сообщений: 1
<phrase 1=


Интересные примеры, только до конца не понял, как это реализовано, может быть там блок внутри блока и у каждого по одному параметру видимости?
lgm вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.03.2007, 13:53
#5
Shoorup


 
Регистрация: 16.09.2006
Минск
Сообщений: 1,587
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™


Совсем нет. параметр видимости один и параметр выбора тоже один. создать чегото 2 нельзя. Покрайне мере стандартными способами. Может както с помощью лиспа или чего подобного получиться... хотелосьбы увидеть. в моей практике видел только реализованную с помощью DCL и Lispа замену одного блока другим (похожим). но мне такой подход не нравиться. он немного сложен зрительно в отличие от д.блоков.
У нас в отделе такие блоки не прижились. а вот созданные мной д.блоки очень даже понравились
__________________
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов...
Shoorup вне форума  
 
Непрочитано 04.03.2007, 21:52 Re: Динамический блок. Параметр видимости.
#6
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,890


Цитата:
Сообщение от Shoorup
Неужели в динамическом блоке есть только один параметр видимости. почему их нельзя создать несколько??? :?:

Если с параметром базовой точки всё ясно. она может быть только одна...
Как раз базовых точек может быть сколько пожелаешь. При вставке блока можно все их перебирать, пока не дойдешь до нужной
Vova вне форума  
 
Непрочитано 06.03.2007, 21:55
#7
Sleekka

-
 
Регистрация: 24.07.2005
Москва
Сообщений: 1,456


Цитата:
Как раз базовых точек может быть сколько пожелаешь. При вставке блока можно все их перебирать, пока не дойдешь до нужной
Какая версия када?
не выложите-ли примерчик, как так можно сделать?
Sleekka вне форума  
 
Непрочитано 07.03.2007, 05:59
#8
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,890


Цитата:
Сообщение от Sleekka
Какая версия када?
не выложите-ли примерчик, как так можно сделать?
Версия может быть только 6 или 7, но разницы нет
Вот примерчик. Блок зовется 111. Когда командой Insert вызываете блок, и он висит на мышке, понажимайте Ctrl. Это, кажется, единственный параметр, не требующий привязки к нему действия.
[ATTACH]1173236316.dwg[/ATTACH]
Vova вне форума  
 
Непрочитано 08.03.2007, 00:43
#9
Sleekka

-
 
Регистрация: 24.07.2005
Москва
Сообщений: 1,456


Мда Vova ...
При всем уважении, но придется вас поправить, Shoorup говорил именно про параметр base point (он в самом низу), а вы используете point parameter, причем не привязав к нему действие, восклицатьльный знак вас нисколько не смутил, так почему же нельзя другие параеметры использовать без действия, можно, только они работать не будут. а этот работает - нет просто это доп фича по перебору точек вставки привязанных к этому параметру.
Sleekka вне форума  
 
Непрочитано 08.03.2007, 04:35
#10
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,890


Цитата:
Сообщение от Sleekka
Мда Vova ...
При всем уважении, но придется вас поправить....
А.С.Варакин Толстая книга AutoCAD Профессиональная работа:
Цитата:
Изредка возникает потребность в пополнении определения блока несколькими альтернативными базовыми точками, любую из которых можно было-бы выбрать на этапе вставки сообразуясь с конкретными условиями. Если обратиться к команде BCYCLEORDER, программа открывает диалоговое окно Insertion Cyclig Order. В списке Grip Cycling list перечислены объекты-параметры блока, точки размещения которых могут трактоваться в качестве базовых. По умолчанию таковыми считаются... параметры типа Point... Если нужных параметров-точек нет, их можно создать специально для этой цели, не ассоциируя с объектами-действиями...... После завершения настройки, сохранения результатов и выхода из режима Bedit, введем команду Insert и, отвечая на запрос, касающийся точки вставки, несколько раз нажмем клавишу Ctrl....
Vova вне форума  
 
Непрочитано 12.07.2010, 14:02
#11
vrtm

рисование
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 225
<phrase 1=


Друзья, у меня небольшая проблема с этим "параметром видимости".
Он вроде как не дружит с атрибутами блока. Т.е. мне нужно чтобы скрывались/отображались не только линии, но и текстовые атрибуты.
В приложенном файле, в случае появления "звездочки" внизу должен скрываться текст за ней и нижний правый номер.
В редакторе блоков - все прелестно работает, однако на практике - не айс. атрибуты не скрываются.
Что я не так делаю? Помогите чем сможите
P.S. И если по умолчанию для блока сделать эти атрибуты не видимыми, то при изменении параметра они не появляются (хотя их метки есть).
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
прибор2.dwg (110.0 Кб, 5776 просмотров)
vrtm вне форума  
 
Непрочитано 12.07.2010, 15:34
#12
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#
 
Регистрация: 15.08.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,694
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™


Во-первых: два разных атрибута с одинаковым тегом - не есть хорошо! (TITLE)
Во-вторых: чтобы атрибуты реагировали на изменение динамических параметров, нужно зафиксировать их положение внутри блока.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
прибор2[1].dwg (72.4 Кб, 6092 просмотров)
Do$ вне форума  
 
Непрочитано 12.07.2010, 18:32
#13
vrtm

рисование
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 225
<phrase 1=


Do$, спасибо
Завтра буду пробовать.
=======
Попробовал - получается. Блин, всего-то из "нет" сделать "да" в одном месте
Вот уже начитался, что более одного параметра так просто не создать. Сейчас буду искать альтернативные пути решения (что-то типа выпадающего списа для значения атрибута блока) или всетаки изучать методы создания второго параметра выбора.

Последний раз редактировалось vrtm, 13.07.2010 в 13:17.
vrtm вне форума  
 
Непрочитано 25.10.2019, 00:09
#14
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 594


Я для себя нашел решение с несколькими ручками видимости пусть и грабельным, но на мой взгляд изящным способом. Мож кому тоже пригодится. Я в качестве дополнительных видимостей использую связку управляющая группа выбор и масштаб. Скрываемые объекты просто маленькими прячу за какими-нибудь линиями в блоке. Таким способом можно сколько угодно сделать ручек "в данном случае псевдовидимости" Пример вложении

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Shoorup Посмотреть сообщение
и параметр выбора тоже один.
Да нет - как раз этих параметров может быть много в отличии от видимости
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
больше одной видимости.dwg (84.4 Кб, 28 просмотров)

Последний раз редактировалось allar8, 30.10.2019 в 19:34.
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 30.10.2019, 10:23
#15
Melx


 
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 85


https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=24597
Melx вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Динамический блок. Параметр видимости.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск