Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как отобразить в РПЗ визуализацию армирования ж.б. плиты перекрытия с капителями ?

Как отобразить в РПЗ визуализацию армирования ж.б. плиты перекрытия с капителями ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.11.2019, 15:42 #1
Как отобразить в РПЗ визуализацию армирования ж.б. плиты перекрытия с капителями ?
Tyhig
 
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
 
Ленинград
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 14,942

Добрый день.

Выполняю армирование плиты перекрытия с капителями.
Капители небольшие порядка 300 мм от грани колонн.
Армирование плиты в зоне капители пропускаю сквозь капитель без изменений по высоты. При этом капитель армируется дополнительно третьим ещё более нижним слоем арматуры.
Получается, что расстояние до ц.т. нижней сжатой арматуры на в капители около 100-150 мм, в плите 40 мм.
Проблема в том, что единовременно SCAD отображает только 1 группу армирования. То есть или 1 группа армирования на капители+плиту или 2 группы на капители и на плиту отдельно. Разница армирования до 15-20% не в запас.

Вижу только эти 2 пути отображения визуализации армирования ж.б. плиты перекрытия с капителями.
1) Плита отображается с красными непрошедшими по Q КЭ как 1 группа армирования на капители+плиту общей толщиной = толщине плиты.
Недостаток: несколько красных КЭ, местами их 2-3 и не видно армирование.
Бонус: это можно отобразить в РПЗ одной картинкой.

2) 2 группы на капители и на плиту отдельно. Соответственно по 2 картинки на каждое армирование. Выглядело бы сурово.
Недостаток: двойная работа.
Бонус: отображается всё и правильно.

Подскажите, пожалуйста, как вы делаете ?
Или вы знаете третий путь ?
__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнгхаузен

Последний раз редактировалось Tyhig, 27.11.2019 в 15:53.
Просмотров: 1111
 
Непрочитано 27.11.2019, 15:56
#2
h5r32


 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 813


Я так и не понял зачем 2 группы армирования =)
h5r32 вне форума  
 
Непрочитано 27.11.2019, 16:00
#3
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 3,759


Так капитель то где? Дал бы узел не было бы вопросов)))
Арматура то растянутая у верхнего волокна, з.с. видимо одинаковый.
v.psk на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 27.11.2019, 16:02
#4
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
 
Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
Сообщений: 14,942


Забыл упомнуть. Капители в SCAD смоделированы более толстыми пластинами. Паук АЖТ только в пределах сечения колонны.


Цитата:
Сообщение от h5r32 Посмотреть сообщение
Я так и не понял зачем 2 группы армирования =)
Не понял.
Армирование в одной картинке не получить, вот в чём проблема.

Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
Арматура то растянутая у верхнего волокна, з.с. видимо одинаковый.
h0 разное.
__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнгхаузен
Tyhig вне форума  
 
Непрочитано 27.11.2019, 16:03
#5
MiSchu


 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 430


Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
Так капитель то где? Дал бы узел не было бы вопросов)))
Арматура то растянутая у верхнего волокна, з.с. видимо одинаковый.
видимо речь про нижнюю арматуру в капители. а так - в painte можно с одной картинки на другую вставить и перекрыть нужные места, получив одну картинку
MiSchu вне форума  
 
Непрочитано 27.11.2019, 16:03
#6
h5r32


 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 813


Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Армирование в одной картинке не получить, вот в чём проблема.
Почему не получить то? У оболочки армирование по верху и по низу и отсчитывается от края
h5r32 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.11.2019, 16:04
#7
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
 
Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
Сообщений: 14,942


Цитата:
Сообщение от MiSchu Посмотреть сообщение
видимо речь про нижнюю арматуру в капители. а так - в painte можно с одной картинки на другую вставить и перекрыть нужные места, получив одну картинку
Спасибо. Это рабочий третий вариант. Но ещё более трудоёмкий.
На прениях с экспертом это не прокатит, там же пальцами в экран надо будет показывать что где куда.

h5r32, не понимаю, что вы хотите сказать.
У КЭ получается разная h0. Сильно разная.
__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнгхаузен
Tyhig вне форума  
 
Непрочитано 27.11.2019, 16:05
#8
MiSchu


 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 430


Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
На прениях с экспертом это не прокатит, там же пальцами в экран надо будет показывать что где куда.
тогда по 2 картинки
MiSchu вне форума  
 
Непрочитано 27.11.2019, 16:09
#9
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 3,759


Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
У КЭ получается разная h0. Сильно разная.
так в постпроцессоре задается H0 или защитный слой?
v.psk на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 27.11.2019, 16:10
#10
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
 
Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
Сообщений: 14,942


v.psk, так я не повторяю арматурой поперечное сечение капители.
Я нижнюю арматуру плиты насквозь провожу сквозь капитель. И снизу дополнительную делаю по нижней грани капители.
__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнгхаузен
Tyhig вне форума  
 
Непрочитано 27.11.2019, 16:11
#11
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 3,759


Цитата:
Сообщение от MiSchu Посмотреть сообщение
а так - в painte можно с одной картинки на другую вставить и перекрыть нужные места, получив одну картинку
можно еще напечатать и дырочки вырезать как в детских книжках...
v.psk на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 27.11.2019, 16:12
#12
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
 
Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
Сообщений: 14,942


v.psk, ты как-то иначе армируешь капители ?
Делаешь только 2 слоя и считаешь нижний слой рабочей арматурой со сжатием ?
__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнгхаузен
Tyhig вне форума  
 
Непрочитано 27.11.2019, 16:12
1 | #13
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 3,759


Tyhig, а при чем тут нижняя? если работает верхняя...вообще не понимаю
v.psk на форуме  
 
Непрочитано 27.11.2019, 16:13
#14
h5r32


 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 813


Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
h5r32, не понимаю, что вы хотите сказать.
У КЭ получается разная h0. Сильно разная.
Ну разная, так она и будет разная, задается то ЗС
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123.jpg
Просмотров: 28
Размер:	20.3 Кб
ID:	220479  
h5r32 вне форума  
 
Непрочитано 27.11.2019, 16:16
1 | #15
h5r32


 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 813


Как то так наверно.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 321.jpg
Просмотров: 26
Размер:	20.2 Кб
ID:	220480  
h5r32 вне форума  
 
Непрочитано 27.11.2019, 16:20
#16
MiSchu


 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 430


Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
можно еще напечатать и дырочки вырезать как в детских книжках...
несерьезно конечно, ну а что поделать) если нужно человеку как то 2 в 1 слить.
MiSchu вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.11.2019, 16:21
#17
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
 
Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
Сообщений: 14,942


Извините, замкнуло что-то в голове.
Действительно, на опоре сжатая арматура не нужна, а пик армирования будет правильно отображён и при помощи одной группы армирования с одним защитным слоем.
__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнгхаузен
Tyhig вне форума  
 
Непрочитано 27.11.2019, 16:55
#18
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 3,759


Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Извините, замкнуло что-то в голове.
Offtop: спортил всю интригу
я уж думал было намечается интересная тема))
v.psk на форуме  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как отобразить в РПЗ визуализацию армирования ж.б. плиты перекрытия с капителями ?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание ребер перекрытия, утолщений плиты и видимость на разрезах satch777 Revit 0 24.12.2015 12:59
Выдержат ли плиты перекрытия ? Sergio63 Конструкции зданий и сооружений 15 20.01.2012 22:47
Получение ТУна плиты перекрытия. роман 1224 Технология и организация строительства 3 09.11.2011 17:28
Выдержат ли плиты перекрытия skp-2005 Конструкции зданий и сооружений 12 08.11.2011 15:17
Пример расчета монолитной безбалочной плиты перекрытия с капителями shvedochk@ Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 1 16.10.2011 23:51