Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Как сделать, чтобы полые формы не прорезали нижнюю арматуру в ф.п. в приямке?

Как сделать, чтобы полые формы не прорезали нижнюю арматуру в ф.п. в приямке?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.05.2019, 10:06 #1
Как сделать, чтобы полые формы не прорезали нижнюю арматуру в ф.п. в приямке?
andrey_konstr
 
Регистрация: 10.03.2016
Сообщений: 99

Арматура - Армирование по площади.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 89
Размер:	2.8 Кб
ID:	213934  

Просмотров: 1196
 
Непрочитано 09.05.2019, 18:40
#2
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 544
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от andrey_konstr Посмотреть сообщение
Как сделать, чтобы полые формы не прорезали нижнюю арматуру в ф.п. в приямке?
Как сделано не вникал, но Зуев сделал (см. статью на его сайте)
Прямые ссылки на файлы с примерами:
1) отверстие в перекрытии, не вырезающее «Армирование по площади»
2) "образец тайных технологий из далекого будущего" (то, что вам нужно).

Последний раз редактировалось Nels, 09.05.2019 в 19:40.
Nels вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.05.2019, 19:12
#3
andrey_konstr


 
Регистрация: 10.03.2016
Сообщений: 99


Устанавливал 2а армирования по площади :
1я с отключенной верхней сеткой, вторая с отключенной нижней сеткой
--эффект тот же

----- добавлено через ~12 мин. -----
Вообщем, если удалить систему зон, то можно ручками дотянуть арматуру...

----- добавлено через ~14 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
"образец тайных технологий из далекого будущего" (то, что вам нужно, на мой взгляд).
там впринципе тоже самое, армирование по площади только система зон разбита

Последний раз редактировалось andrey_konstr, 09.05.2019 в 19:26. Причина: орфо
andrey_konstr вне форума  
 
Непрочитано 09.05.2019, 19:32
#4
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 544
<phrase 1=


В общем у Зуева все нормально там работает. Надо только вникнуть

Для создания приямка нужно использовать семейство из проекта "Ниша без вырезания фоновой арматуры.rvt".
Порядок работы следующий:
1) создаете экземпляр этого семейства;
2) командой "Соединить" (сначала на отверстие, потом на плиту) создаете приямок.
3) создаете армирование по площади с арматурой только по нижней грани;
4) копируете созданное армирование по площади в буфер, "Вставить по тому же месту". После вставки армирование будет выделено. Сразу в свойствах переключаете галочки с нижней на верхнюю арматуру и заходите в редактирование эскиза. по периметру приямка создаете еще один контур эскиза армирования по площади.

В итоге получается то, что надо.

Последний раз редактировалось Nels, 09.05.2019 в 19:46.
Nels вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.05.2019, 07:10
#5
andrey_konstr


 
Регистрация: 10.03.2016
Сообщений: 99


Благодарю)
andrey_konstr вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Как сделать, чтобы полые формы не прорезали нижнюю арматуру в ф.п. в приямке?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мои динамические блоки [2] Кулик Алексей aka kpblc Динамические блоки 4334 22.04.2019 09:16
Civil 3D Как сделать, чтобы отображалась "Трасса - ширина"? Ксения70 Вертикальные решения на базе AutoCAD 2 12.02.2014 15:56
Возможно ли сделать список листов в 2, а то и в 3 строчки (чтобы не листать)? erikbond AutoCAD 2 29.01.2014 15:23
Как сделать, чтобы на листе и на модели были одинаковые рпараметры vova89 AutoCAD 5 03.12.2013 05:39
Автомаштаб в autocad 2010 (маштаб "Вписать) Как сделать чтобы он указывал тот самый, маштаб "вписать". Сам указывал. Jeku AutoCAD 3 10.01.2010 17:56