Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблема с Удлиннением отрезка

Проблема с Удлиннением отрезка

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.07.2012, 10:35 #1
Проблема с Удлиннением отрезка
rtyu
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 221

Здравствуйте!!

Ребята помогите разобраться по такому вопросу.

Попался мне чертёж, а там проблема вот такого плана некоторые команды не выполняются.

Например.

Мне надо удленнить некий отрезок до определённого объекта. Что я делаю!!!!!!

Я вызываю команду Удлиннить, затем выбираю объект в чертеже до которого мне нужно удлиннить, затем нажимаю Ентер чтобы подтвердить выбор этого объекта, затем выбираю отрезок который мне нужно продлить до того объекта и вместо продления Автокад мне пишет встроке команд такое В данном направлении кромки нет. После пятого или шестого нажатия всё-таки продление происходит. И эта проблема касается не только команды Удлиннить, а также и других команд таких как Копировать, Обрезать.

Кто-нибудь с этим сталкивался когда-нить? В чём может быть проблема? Заранее благодарен кто отзвётся
Просмотров: 5653
 
Непрочитано 24.07.2012, 11:10
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,754


Приведи чертеж в плоский вид.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.07.2012, 11:39
#3
rtyu


 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 221


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Приведи чертеж в плоский вид.
Ты имеешь ввиду воспользоваться командой flatten? Так я пытялся использовать эту команду на некоторых объектах, но ничего не получилось. Или можно как-то по другому?
rtyu вне форума  
 
Непрочитано 24.07.2012, 12:37
#4
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,649


может файлу приложишь?
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.07.2012, 13:02
#5
rtyu


 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 221


Вот выкладываю

Ну что кто-нить может что-то подсказать?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
План 3.dwg (80.0 Кб, 1916 просмотров)

Последний раз редактировалось rtyu, 24.07.2012 в 14:30.
rtyu вне форума  
 
Непрочитано 24.07.2012, 14:32
#6
ProPeller

Пастух
 
Регистрация: 16.07.2012
Питер
Сообщений: 318


Цитата:
Сообщение от rtyu Посмотреть сообщение
Вот выкладываю

Ну что кто-нить может что-то подсказать?
Может я не то что-то удлиняю, но все работает без проблем
ProPeller вне форума  
 
Непрочитано 24.07.2012, 14:35
1 | #7
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,064


может, дело в настройках команды...
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.07.2012, 14:39
#8
rtyu


 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 221


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
может, дело в настройках команды...
А что конкретно не так может быть в настройках команды?



Цитата:
Сообщение от ProPeller Посмотреть сообщение
Может я не то что-то удлиняю, но все работает без проблем
А ты попробуй вертикальную линию перед точкой продлить, до самой низкой линии
rtyu вне форума  
 
Непрочитано 24.07.2012, 14:49
1 | #9
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,064


всё продлевается
вот они, опции выделены жирным
Цитата:
[Fence/Crossing/Project/Edge/Undo]
как это по-русски называется боюсь даже представить
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: screenshot334.jpg
Просмотров: 98
Размер:	30.8 Кб
ID:	84338  
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.07.2012, 14:59
#10
rtyu


 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 221


Какие ты значения поставил этим параметрам?
rtyu вне форума  
 
Непрочитано 24.07.2012, 15:02
1 | #11
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,064


Project =View (вид)
Edge = Extend (расширенный)
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 24.07.2012, 15:24
1 | #12
ProPeller

Пастух
 
Регистрация: 16.07.2012
Питер
Сообщений: 318


Есть предположение что в вашем случае проблема не в настройках, а в том месте куда вы нажимаете мышкой, а именно не в той стороне отрезка/полилинии.
На рисунке я указал две области. Если вы, в тот момент когда хотите удлинить объект, нажмете в красную область, то у вас ничего не выйдет, а если нажмете в зеленой области, то все получится.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.png
Просмотров: 240
Размер:	6.3 Кб
ID:	84340  
ProPeller вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.07.2012, 15:30
#13
rtyu


 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 221


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Project =View (вид)
Edge = Extend (расширенный)
Поставил такие параметры как у тебя.

Заметил такую характерную вещь, что если отрезок который находиться между ёлочкой и жирной красной точкой который собственно нужно продлить, так вот если нажать на верхнюю часть этого отрезка, то отрезок не продляется, а если нажать на нижнюю часть отрезка, то отрезок почему-то не продляется
rtyu вне форума  
 
Непрочитано 24.07.2012, 15:31
#14
ProPeller

Пастух
 
Регистрация: 16.07.2012
Питер
Сообщений: 318


Цитата:
Сообщение от rtyu Посмотреть сообщение
Поставил такие параметры как у тебя.

Заметил такую характерную вещь, что если отрезок который находиться между ёлочкой и жирной красной точкой который собственно нужно продлить, так вот если нажать на верхнюю часть этого отрезка, то отрезок не продляется, а если нажать на нижнюю часть отрезка, то отрезок почему-то не продляется
Это я вам и пытался объяснить
ProPeller вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.07.2012, 15:33
#15
rtyu


 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 221


ProPeller во-во как раз и я допёр только ты меня немного опередил. А что это заглюк такой?


Его можно как-то охарактеризовать? С чем это связано?
rtyu вне форума  
 
Непрочитано 24.07.2012, 15:37
#16
ProPeller

Пастух
 
Регистрация: 16.07.2012
Питер
Сообщений: 318


Цитата:
Сообщение от rtyu Посмотреть сообщение
ProPeller во-во как раз и я допёр только ты меня немного опередил. А что это заглюк такой?


Его можно как-то охарактеризовать? С чем это связано?
Это не глюк, а скорее характер работы данной функции.
Просто так же этой функцией можно пользоваться, не указывая кромки, до которой необходимо удлинить объект, и таким образом программа понимает в какую сторону нужно удлинять объект. В общем-то все просто, главное привыкнуть.
ProPeller вне форума  
 
Непрочитано 24.07.2012, 15:38
#17
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,064


Цитата:
Сообщение от rtyu Посмотреть сообщение
ProPeller во-во как раз и я допёр только ты меня немного опередил. А что это заглюк такой?


Его можно как-то охарактеризовать? С чем это связано?
какой-же это глюк? Пользователь указывает ту сторону отрезка, которую необходимо удлиннить.
А то, как-бы ты удлинял линию, которая находится внутри окружности до пересечения с окружностью?
вот, попрактикуйся. файл формата 2004.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Drawing1.dwg (46.8 Кб, 1896 просмотров)
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 24.07.2012, 15:56
#18
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


виагра?
gomer вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.07.2012, 15:58
#19
rtyu


 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 221


Хорошо тогда ребята попутный Вам вопрос для уточнения.

Можно ли сделать так чтобы не указывать ентером линию до которой нужно удлиннить какой-нить отрезок. Просто мне говорили, что можно сделать так:

Нажимаешь левой клавишей мыши на отрезок до которого нужно продлить отрезок (без подтверждения), а затем нажимаешь опять же на отрезок который нужно продлить и он продлевается.

И всё это делается в 2-клика мышью без привлечения ентера

Реально ли это сделать или это бред?
rtyu вне форума  
 
Непрочитано 24.07.2012, 15:59
#20
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,064


ну, есть ещё команда _stretch
Хмурый вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблема с Удлиннением отрезка

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Редактирование отрезка с помощью ручек KSI AutoCAD 8 01.07.2014 09:22
AutoCAD 2008: Проблема при печати файла с неизвестным форматом листа Fredyk AutoCAD 3 12.07.2012 12:26
Редактор блоков, проблема при двойном клике Klim007 AutoCAD 4 22.11.2011 16:43
Помогите создать дин.блок деления отрезка блоками andery Динамические блоки 4 19.01.2010 16:15
Проблема с ксероксом Canon PC860 _Oleg_ Разное 5 26.12.2007 10:18