Инженерные консультации
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблема с печатью растрового изображения

Проблема с печатью растрового изображения

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.02.2007, 13:34 #1
Проблема с печатью растрового изображения
Евгений123
 
Россия
Регистрация: 09.02.2007
Сообщений: 4

Здравствуйте!
Проблема заключается в следующем, при выводе растра на печать, выводится ровно половина растра, при этом параметры страницы соответствуют размерам растра.

Используется Вин2000, Акад2004, плоттер CanonW6400.

С чем связана данная проблема?

П.С. Из других приложений, например Fotoshop растр выводится нормально.

Спасибо!
Просмотров: 6606
 
Непрочитано 09.02.2007, 14:02 Re: Проблема с печатью растрового изображения
#2
pericl17

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 16.08.2006
Нижний Новгород
Сообщений: 301


Цитата:
Сообщение от Евгений123
Здравствуйте!
Проблема заключается в следующем, при выводе растра на печать, выводится ровно половина растра, при этом параметры страницы соответствуют размерам растра.

Используется Вин2000, Акад2004, плоттер CanonW6400.

С чем связана данная проблема?

П.С. Из других приложений, например Fotoshop растр выводится нормально.

Спасибо!
Ну так печатай из Fotoshop почему именноа 2004. В конце концов при настройках печати нажми "вписать". Да, а в предварительном просмотре вся картинку видно?
pericl17 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.02.2007, 14:16
#3
Евгений123


 
Регистрация: 09.02.2007
Россия
Сообщений: 4


Нет не всю.

А как быть с возможным внесением изменений, тогда?
Евгений123 вне форума  
 
Непрочитано 09.02.2007, 14:27
#4
pericl17

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 16.08.2006
Нижний Новгород
Сообщений: 301


Цитата:
Сообщение от Евгений123
Нет не всю.

А как быть с возможным внесением изменений, тогда?
То есть, например, есть растр А3 и ты его пытаешься распечатать его на А3 но видно только половину листа. Или же ты пытаешься его же распечатать на А4, но по краям ресунок обрезается. Если второе то я уже говорил:
1. выделяеш рисунок рамкой
2. при настройках печати нажимаешь вписать и центрировать
pericl17 вне форума  
 
Непрочитано 09.02.2007, 14:30
#5
Alexander_Liseev

ОВ
 
Регистрация: 09.11.2005
Северная столица
Сообщений: 165
<phrase 1=


Цитата:
при выводе растра на печать, выводится ровно половина растра
А с вектором проблем нет? Печаешь из модели или лэйаута?
__________________
Да прибудет с вами сила
Alexander_Liseev вне форума  
 
Непрочитано 09.02.2007, 14:34
#6
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,855


Универсальное (но не очень удобное) решение таких проблем:
- ставишь виртуальный принтер, печатающий, например, в DJVU или в PDF, (см. в DOWNLOAD этого сайта)
- печатаешь на него;
- кидаешь на реальный принтер через соответствующий просмотрщик.
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 09.02.2007, 14:40
#7
pericl17

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 16.08.2006
Нижний Новгород
Сообщений: 301


Цитата:
Сообщение от kp+
Универсальное (но не очень удобное) решение таких проблем:
- ставишь виртуальный принтер, печатающий, например, в DJVU или в PDF, (см. в DOWNLOAD этого сайта)
- печатаешь на него;
- кидаешь на реальный принтер через соответствующий просмотрщик.
А потом через Запердозенск возвращаемся туда, откуда приплыли. Он же написал через фотошоп выводится нормально, значит из начальный растровый файл у него есть, и надо его вставить в чертеж. Или я чего то не так понял.
pericl17 вне форума  
 
Непрочитано 09.02.2007, 14:47
#8
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,855


Цитата:
Сообщение от pericl17
Цитата:
Сообщение от kp+
Универсальное (но не очень удобное) решение таких проблем:
- ставишь виртуальный принтер, печатающий, например, в DJVU или в PDF, (см. в DOWNLOAD этого сайта)
- печатаешь на него;
- кидаешь на реальный принтер через соответствующий просмотрщик.
А потом через Запердозенск возвращаемся туда, откуда приплыли. Он же написал через фотошоп выводится нормально, значит из начальный растровый файл у него есть, и надо его вставить в чертеж. Или я чего то не так понял.
Я так понимаю, что растровый файл УЖЕ вставлен в чертеж. Но без векторной части чертежа он не имеет смысла. Поэтому ВЕСЬ чертеж должен быть распечатан ИЗ АКАДА. Печать в растровый формат с высоким разрешением стандартными средствами Акада затруднительна, поэтому я предложил через PDF
kp+ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.02.2007, 14:51
#9
Евгений123


 
Регистрация: 09.02.2007
Россия
Сообщений: 4


Попробую описать проблему поподробнее.
Есть исходниг на бумаге. Сканирю-Вставляю в Акад(в лайоут) вношу изменения(дополнения), вывожу на печать. Размеры остаются исходние, то есть 1к1.

Итог, распечатано: векторные изменения полностью с сохранением масштабов и только половина растра.
Евгений123 вне форума  
 
Непрочитано 09.02.2007, 14:54
#10
pericl17

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 16.08.2006
Нижний Новгород
Сообщений: 301


Цитата:
Сообщение от kp+
Я так понимаю, что растровый файл УЖЕ вставлен в чертеж. Но без векторной части чертежа он не имеет смысла. Поэтому ВЕСЬ чертеж должен быть распечатан ИЗ АКАДА. Печать в растровый формат с высоким разрешением стандартными средствами Акада затруднительна, поэтому я предложил через PDF
Опять же хорошо если это чертеж один, а если их много и каждый в PDF а потом на плоттер не самый реактивный даже при "draft" (лично знаком).
pericl17 вне форума  
 
Непрочитано 09.02.2007, 14:57
#11
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,855


Цитата:
Сообщение от Евгений123
Попробую описать проблему поподробнее.
Есть исходниг на бумаге. Сканирю-Вставляю в Акад(в лайоут) вношу изменения(дополнения), вывожу на печать. Размеры остаются исходние, то есть 1к1.

Итог, распечатано: векторные изменения полностью с сохранением масштабов и только половина растра.
Дык попробуй мой рецепт (пост 6). Может, не обязательно PDF или DJVU. Для начала попробуй через DWF - с ним меньше мороки, и он уже есть в комплекте с Акадом.
kp+ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.02.2007, 15:21
#12
Евгений123


 
Регистрация: 09.02.2007
Россия
Сообщений: 4


Спасибо!
Попробую.
Евгений123 вне форума  
 
Непрочитано 09.02.2007, 16:57
#13
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,842


Автокад традиционно плохо печатает файлы с вставленными растрами. Если есть HDI драйвер для этого устройства, то надо печатать через него.
Можно еще загрубить качество растра, чтобы уменьшить размер растрового файла.
KSI вне форума  
 
Непрочитано 05.09.2012, 10:30
#14
fdmitry89

Студент/архитектор
 
Регистрация: 05.09.2012
Алматы
Сообщений: 7
Отправить сообщение для fdmitry89 с помощью AIM Отправить сообщение для fdmitry89 с помощью Skype™


Некро ап(=
У меня несколько иная проблема, но тоже проблема с растром и печатью.
Есть файл со вставленным в него растром. Есть плоттер(ХП 130nr). При печати файла без поворота(на вертикальном А1) все печатается без проблем. Но если при печати необходим поворот(горизонтальный А1, любой А2) этот самый растр не печатается. Я подозреваю, что это все из -за того, что метафай(а вставлен растр именно как метафайл) не редактируется вообще ни как, и на поворот не реагирует.
Вопрос в следующем, можно ли метафайл во что либо конвертнуть, или сделать так, что бы при печати он воспринимался просто как часть четрежа?
Заранее спасибо.
fdmitry89 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблема с печатью растрового изображения

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск