| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как активировать контекстное редактирование блоков и вхождений, вместо редактора блоков по двойной лкм?

Как активировать контекстное редактирование блоков и вхождений, вместо редактора блоков по двойной лкм?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.02.2017, 14:39 #1
Как активировать контекстное редактирование блоков и вхождений, вместо редактора блоков по двойной лкм?
targetnet
 
Автомобилестроение
 
Львовская обл.
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 16

до переустановки автокада(был 2015 мех) все блоки по двойному щелчку лкм редактировались с пом. REFEDIT по умолчанию, и это было удобно, редактировать непосредственно на чертеже. Установил автокад 2017 механический , а тут по двойному щелчку лкм запускается редактор блоков, что весьма напрягает, постоянно тыкать на REFEDIT. Я помню что что-то изменил, и заработало контекстное редактирование, да так что забыл где редактор блоков находится. но за 3 года благополучно забыл что именно я изменил в настройках автогада - подскажите плз. что нужно изменить, чтоб снова активировать контекстное редактирование вхождений вместо редактора блока?
Просмотров: 8292
 
Непрочитано 03.02.2017, 14:41
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,804


В _.cui замени в реакции на двойном клике _.bedit на _.refedit (кажись, так команда называется)
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.02.2017, 16:10
#3
targetnet

Автомобилестроение
 
Регистрация: 01.08.2012
Львовская обл.
Сообщений: 16


не получилось, тоисть изменил, но изменений не последовало
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-02-03_150353.jpg
Просмотров: 247
Размер:	603.9 Кб
ID:	183054  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-02-03_150414.jpg
Просмотров: 195
Размер:	568.5 Кб
ID:	183055  
targetnet вне форума  
 
Непрочитано 03.02.2017, 16:35
#4
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...
 
Регистрация: 09.10.2007
Питер
Сообщений: 4,364
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™


макрос такой должен быть:

$M=$(if,$(and,$(>,$(getvar,blockeditlock),0)),^C^C_properties,^C^C_refedit)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: bedit.PNG
Просмотров: 140
Размер:	98.2 Кб
ID:	183056
__________________
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам.
Cfytrr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.02.2017, 16:59
#5
targetnet

Автомобилестроение
 
Регистрация: 01.08.2012
Львовская обл.
Сообщений: 16


не работает

может дело в том маленьком восклицательном знаке?

Последний раз редактировалось targetnet, 03.02.2017 в 17:06.
targetnet вне форума  
 
Непрочитано 03.02.2017, 21:51
#6
skkkk


 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 2,625


Ускорить вход/выход из режима редактирования блока (справедливо для версии 2011)

Последний раз редактировалось skkkk, 05.02.2017 в 17:09.
skkkk на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 03.02.2017, 22:17
#7
targetnet

Автомобилестроение
 
Регистрация: 01.08.2012
Львовская обл.
Сообщений: 16


попробовал - не реагирует.
может я что не так делаю?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-02-03_211354.jpg
Просмотров: 98
Размер:	555.0 Кб
ID:	183066  
targetnet вне форума  
 
Непрочитано 04.02.2017, 10:27
#8
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,804


targetnet, введи в ком.строку
_.-refedit и посмотри на запросы в ком.строке. Советую найти в здешнем Download книгу В.Света "Язык макрокоманд" и прочитать ее - весьма сильно поможет в процессе дрессировки AutoCAD'a.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 04.02.2017, 11:48
#9
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,280


targetnet, ID (код) элемента не сооответствует.
Следует скопировать действие из Динамического блока, а не новое создавать
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 04.02.2017, 14:37
#10
skkkk


 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 2,625


Цитата:
Сообщение от targetnet Посмотреть сообщение
может дело в том маленьком восклицательном знаке?
Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
ID (код) элемента не сооответствует
Именно.
skkkk на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 04.02.2017, 15:54
#11
targetnet

Автомобилестроение
 
Регистрация: 01.08.2012
Львовская обл.
Сообщений: 16


Кулик Алексей aka kpblc, _.-refedit - вставил, на что там смотреть не понимаю, чем оно отличается от той же кнопки ССЫЛРЕД не вижу. Я настроил автокад полностью "под себя" единственное, что меня не устраивает - изложил в своем вопросе, ради этого книгу читать нет ни времени, ни вдохновения. За тем и спрашиваю тут, чтоб, кто знает - подсказал чтоб я понял.

Хмурый, я не могу изменить ID (код) элемента. Нового не создавал ничего - на скрине все "как есть" на момент открытия по команде _CUI. Тоисть это было так уже, пока мне не надоело и я не задал свой вопрос тут, чтоб исправить ситуацию.

skkkk, вроде бы не то - по крайней мере, я это использовать в своих интересах не могу.

Cfytrr, вставил я ваш макрос - изменений нет, как открывал редактор блоков, так и дальше открывает, наверно дело не в макросе.

----- добавлено через ~45 мин. -----
если можно и не сложно - сделайте мне скрин как должна выглядеть эта команда, чтоб я сверил с тем что у меня, ато боюсь что все это растянется на долго...
targetnet вне форума  
 
Непрочитано 05.02.2017, 17:34
#12
skkkk


 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 2,625


Прошу прощения за не вполне достоверную информацию: указанный мной макрос справедлив для более старых версий (по крайней мере, в 2011-м он работает). Проверил у коллеги на 2015-м - не работает. Более того, почему-то стоят такие же восклицательные знаки на операции при двукратном нажатии на блок и мультивыноску. И что самое любопытное, система совершенно не реагирует на изменения этого макроса. С чем это связано, пока не понял.
skkkk на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 05.02.2017, 17:42
#13
targetnet

Автомобилестроение
 
Регистрация: 01.08.2012
Львовская обл.
Сообщений: 16


skkkk, наверное потому, что мы оба используем ломанные пиратки, с высокой долей вероятности, что и от одного автора сборок-потому и болячки одинаковы.
targetnet вне форума  
 
Непрочитано 05.02.2017, 19:20
#14
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,280


а вот это здесь абсолютно ни при чём
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.02.2017, 19:56
#15
targetnet

Автомобилестроение
 
Регистрация: 01.08.2012
Львовская обл.
Сообщений: 16


Хмурый, а можно как-то восстановить ИД этой команды(или полностью всю команду) - пробовал кликать на этот код, но он серый и не изменяется, хотя в общем списке он идет по порядку(53,54,55 и т.д.) это ж идет наверно от самой установки автокада - сам я в эти настройки не лазил за не надобностью.

Вспомнилось когда настраивал кнопки с командами - после доустановки спдс, кнопки начали отображаться облачком с "?" в центре , если я перетягивал какую-то кнопку с одной панели на другую. Может это изза спдс тоже такой глюк добавился?
targetnet вне форума  
 
Непрочитано 05.02.2017, 21:27
#16
skkkk


 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 2,625


Цитата:
Сообщение от targetnet Посмотреть сообщение
наверное потому, что мы оба используем ломанные пиратки, с высокой долей вероятности, что и от одного автора сборок-потому и болячки одинаковы.
... или вы оба уже "поработали" где-то с настройками или чем-то еще
skkkk на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 07.02.2017, 13:45
#17
targetnet

Автомобилестроение
 
Регистрация: 01.08.2012
Львовская обл.
Сообщений: 16


в добавку ко всем пляскам с бубоном вокруг этого двойного клика и редактирования блока по месту, сегодня, ни с того ни сего отвалился дисп.слоев, фаски/сопряжения, взрыв, и еще ряд повседневных команд, включая сохранение изменений ссылред. Смотрел по разным темам форума - везде пишут лечение по разному на сообщение "Неизвестная команда "AMLAYER". Для вызова справки нажмите F1."

----- добавлено через ~19 мин. -----
Кулик Алексей aka kpblc, в гугле пишут, что это лисп-вирус - попробовал из вашего рецепта - ничего не помогло.
targetnet вне форума  
 
Непрочитано 07.02.2017, 20:36
#18
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,414


Цитата:
Сообщение от targetnet Посмотреть сообщение
что нужно изменить, чтоб снова активировать контекстное редактирование вхождений вместо редактора блока?
Вообще-то это нехорошая идея. По двойному клику на блоки с атрибутами выходит их редактирование, что есть хорошо. Стоит ли убивать эту возможность?
Vova вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.02.2017, 22:06
#19
targetnet

Автомобилестроение
 
Регистрация: 01.08.2012
Львовская обл.
Сообщений: 16


Vova, да, стоит т.к. я атрибутами блоков не пользуюсь за ненадобностью. а если возникнет такая нужда - что мне помешает открыть редактор блоков по команде в строке.

Кулик Алексей aka kpblc, списался с Андреем Михайловым, выложил ему суть вопроса, скрины с отзывами команд, которые он посоветовал ввести - диагноз сбой системы, лечение - полный реинстал. все сделал, все работает - а вот ссылред по двойному лкм и дальше не работает(( опять тот же треугольник, прописано refedit но не работает.
targetnet вне форума  
 
Непрочитано 08.02.2017, 14:06
#20
skkkk


 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 2,625


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Вообще-то это нехорошая идея. По двойному клику на блоки с атрибутами выходит их редактирование, что есть хорошо. Стоит ли убивать эту возможность?
Vova, так эта возможность не убьется - реакция на двойной клик по блоку с атрибутами задается в пунктах CUI "Атрибут" и "Атрибут динамического блока" и может существовать независимо. Я вообще на такие блоки (при двойном клике на атрибут) назначил открытие этого атрибута в редакторе МТЕКСТа или ТЕКСТа, в зависимости от того, многострочный ли атрибут или однострочный. Редактор атрибутов считаю неудобным, как минимум из-за лишних кликов и вызываю его командой только в том случае, если нужно отредактировать атрибут, по которому кликнуть нельзя - пустой, или содержащий только пробел(ы). А на обычный блок я вообще назначил свое всплывающее меню (см. вложение), причем оно различается в зависимости от того, какой именно этот блок, поскольку для разных блоков мне нужно разное меню (специфика черчения в разных режимах). Все это прекрасно работает в 2011-м, но как выясняется - ни в какую в 2015-м. О других версиях судить не могу. С ужасом думаю теперь о том, что когда-то, возможно, придется перелезать на версию поновее - отсутствие подобной возможности меня сильно огорчит.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: _Снимок.PNG
Просмотров: 63
Размер:	14.7 Кб
ID:	183292  
skkkk на форуме  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как активировать контекстное редактирование блоков и вхождений, вместо редактора блоков по двойной лкм?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ACAD2016: перестают открываться быстрые свойства после редактора блоков Konstruktiv54 AutoCAD 4 20.09.2016 15:51
Редактирование одновременно нескольких блоков без атрибутов Кукурузо_Джон_Горыныч AutoCAD 17 08.07.2016 11:40
Как сделать несколько вхождений атрибута в одном блоке? TheMaster AutoCAD 6 07.09.2012 14:18
Автоматическое редактирование текста и блоков с помощью лисп. markseder LISP 1 04.02.2012 13:38
Контекстное редактирование блока Lel'ka AutoCAD 10 28.12.2010 17:41