| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Autocad виснет при нажатии F8

Autocad виснет при нажатии F8

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.01.2017, 10:19 #1
Autocad виснет при нажатии F8
Pilot
 
Проектировщик свиноводство
 
Регистрация: 21.08.2003
Сообщений: 2,234

Windows-10 x64
Autocad-2016-eng + SP1 + Hotfix4

Замечено следующее:
Если во время выполнения команды Copy или Move в прозрачном режиме нажать F8 (я обычно переключаю Ortho только клавишей), то Автокад виснет минуты на три-четыре.
Сперва это периодически случалось на "чужих" чертежах со всяким сторонним мусором. Вчера - 2 раза с моим собственным файлом (во вложении), регулярно прочищаемым Purge.
"Виснет" - значит не реагирует ни на какие действия, даже перекрестие курсора замерзает на поле чертежа.
Другие приложения (Outlook, Total Commander, иногда еще что-нибудь) продолжают работать исправно.
P.s. Диспетчер задач пока запустить не успевал, в следующий раз посмотрю что он скажет про состояние Автокада.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Farrowing_01.dwg (1.35 Мб, 89 просмотров)


Последний раз редактировалось Pilot, 17.01.2017 в 11:56. Причина: Добавил про диспетчер задач.
Просмотров: 24933
 
Непрочитано 17.01.2017, 14:59
#2
Composter

Отопление и вентиляция
 
Регистрация: 31.10.2008
Москва
Сообщений: 441


ну с чертежом все нормально .
а если просто нажимать F8 без копирования все нормально?
может вы переназначали клавишы. автохуков никаких не ставили?
попробуйте сбросить настройки до заводских через Reset Settings to Default
Composter вне форума  
 
Непрочитано 17.01.2017, 15:30
#3
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,434


Вдруг поможет.
На вид с файлом все отлично.
На всякий прогнал (аудит) через нанокад, проджекад и брикскад.
Первые два выдали:

AcDbBlockGripExpr(2E679). Error:: An invalid Double - 1.79769e+307 was found.
Validation: Ошибка .
Fixed:: Replaced by: Set to 0 .
35919 объектов проверено
Всего найдено ошибок 6, исправлено 6

А брикскад вдобавок:
Имя: AcDbDimAssoc(575B7)
Значение: Z coordinate - 2e+050
Проверка: Неверно
Заменить на: Установлено в 0
36528 объектов проверено
В процессе проведения аудита найдено 506 ошибок, исправлено 506 ошибок

Вероятнее всего, просто связано с проблемами совместимости и не имеет значения (тем более
что AutoCAD LT ошибок не выдал и не вис), но все-таки выложу.

PS
Конечно, если вис всего 2 раза за день, то такое проблематично отследить
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Farrowing_01_progecad.dwg (1.31 Мб, 68 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2010
Farrowing_01_nanocad.dwg (1.54 Мб, 26 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2010
Farrowing_01_bricscad.dwg (1.30 Мб, 25 просмотров)

Последний раз редактировалось Oleg T, 17.01.2017 в 15:52.
Oleg T вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.01.2017, 16:06
#4
Pilot

Проектировщик свиноводство
 
Регистрация: 21.08.2003
Сообщений: 2,234


Всем откликнувшимся спасибо.

Сегодня при продолжении работы с этим файлом Акад ни разу не завис.
Чертеж закончен. Может через некоторое время понадобится вносить изменения - тогда посмотрю будет ли еще глючить.

Цитата:
Сообщение от Composter Посмотреть сообщение
а если просто нажимать F8 без копирования все нормально?
Да, в непрозрачном режиме нормально, зависаний не наблюдалось.
Цитата:
Сообщение от Composter Посмотреть сообщение
может вы переназначали клавишы. автохуков никаких не ставили?
Нет, не переназначал и не ставил.

Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
На всякий прогнал (аудит) через нанокад, проджекад и брикскад.
Посмотрю-сравню обязательно.
Pilot вне форума  
 
Непрочитано 29.05.2017, 22:00
2 | #5
GuAlAl


 
Регистрация: 02.03.2016
Сообщений: 6


Командой _TEMPOVERIDDES установите 1 вместо 0
GuAlAl вне форума  
 
Непрочитано 30.05.2017, 04:05
3 | 1 #6
CHESNOK

Инженер-проектировщик автомобильных дорог, генпланист
 
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 180


GuAlAl, Не правильно написали команду. Так пишется TEMPOVERRIDES
CHESNOK вне форума  
 
Непрочитано 03.07.2017, 12:59
#7
amon_b


 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 12


Цитата:
Сообщение от GuAlAl Посмотреть сообщение
Командой _TEMPOVERIDDES установите 1 вместо 0
Огромное спасибо!
amon_b вне форума  
 
Непрочитано 16.07.2017, 10:19
#8
Vlad_black


 
Регистрация: 09.12.2004
Сообщений: 14


Цитата:
Сообщение от GuAlAl Посмотреть сообщение
Командой _TEMPOVERIDDES установите 1 вместо 0
Windows 10-x64 Домашняя
AutoCAD 17 RUS+СПДС Graphics 11

Спасибо, помогло, но только после присваивания переменной значения 0. Кстати, проблема была не только с F8, но и с F3. При нажатии этих клавиш в прозрачном режиме в процессе выполнения команд AutoCAD надолго зависал. Как ни странно, помогал кратковременный запуск броузера Google Chrome (т.е. запустил Chrome и тут же можно опять переключаться в AutoCAD).
Vlad_black вне форума  
 
Непрочитано 23.08.2017, 10:34
1 | #9
Жорж

прораб
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 18


Да, TEMPOVERRIDES и установить 0 - вылечивает эту шляпу

также помогало не только включение Chrome, а просто переход в любую другую уже открытую программу
Жорж вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.08.2017, 09:17
1 | #10
Pilot

Проектировщик свиноводство
 
Регистрация: 21.08.2003
Сообщений: 2,234


Цитата:
Сообщение от Vlad_black Посмотреть сообщение
Кстати, проблема была не только с F8, но и с F3. При нажатии этих клавиш в прозрачном режиме в процессе выполнения команд AutoCAD надолго зависал. Как ни странно, помогал кратковременный запуск броузера Google Chrome (т.е. запустил Chrome и тут же можно опять переключаться в AutoCAD).
Цитата:
Сообщение от Жорж Посмотреть сообщение
также помогало не только включение Chrome, а просто переход в любую другую уже открытую программу
У меня тоже нашелся способ: через панель задач свернуть и тут же развернуть окно Автокада, после чего он "отвисает".
Pilot вне форума  
 
Непрочитано 12.11.2017, 01:41
#11
guray

всяко разно проект мэйкер
 
Регистрация: 02.08.2012
тута
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от Pilot Посмотреть сообщение
У меня тоже нашелся способ: через панель задач свернуть и тут же развернуть окно Автокада, после чего он "отвисает".
Такая же беда с зависанием если нажимать F8 висло на время от 15 сек - до 1 минуты . стоит кад 2015 на 10 виндоус 64 бит. до этого тотже кад стоял на вин 7 64бита и таких проблем не было замечено.


кстати сказать команда TEMPOVERRIDES с изменением значения на 0 помогла!
спасибо огромное!

кто знает из-за чего такое? почему не у всех встречается ? и почему данной командой это "лечится"?
guray вне форума  
 
Непрочитано 20.01.2018, 18:29
#12
peacemaker_kiss


 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 37


Низкий Вам поклон! Эти мудрецы из автодеска постоянно осложняют жизнь. Спасибо вам за помощь
peacemaker_kiss вне форума  
 
Непрочитано 12.03.2018, 20:20
#13
artist3100

structural engineer
 
Регистрация: 26.05.2010
Украина
Сообщений: 2


Спасибо огромное ребята. Очень помог совет с переменной TEMPOVERRIDES. Присвоил значение 0 и все заработало без глюков. Данная проблема была в autocad 2016; windows 10 х64. Теперь жму F8 и все отлично работает.
artist3100 вне форума  
 
Непрочитано 17.03.2018, 13:49
#14
MonOliT

Проектирование (капитальный ремонт, реконструкция, модернизация)
 
Регистрация: 30.05.2007
Беларусь
Сообщений: 20
<phrase 1=


Всем спасибо, команда TEMPOVERRIDES (значение 0) помогла, Autocad-2017х64 SP1
MonOliT вне форума  
 
Непрочитано 17.03.2018, 21:32
#15
on-vladislav

Проектировщик автомобильных дорог
 
Регистрация: 01.09.2015
Ростов-на Дону
Сообщений: 9


Да, TEMPOVERRIDES (значение 0) помогает, но временное переопределение режимов рисования при зажатой клавише Shift не работает
А часто переопределение очень нужно!
on-vladislav вне форума  
 
Непрочитано 17.03.2018, 22:03
#16
Scoody


 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 165


Доска выпустила хотфикс под это дело. Переменную менять не обязательно.
Скачать
Scoody вне форума  
 
Непрочитано 27.04.2018, 03:42
#17
pbykov


 
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 161


2 GuAlAl, CHESNOK, Vlad_black
Спасибо. Невероятно бесило, теперь все отлично.
pbykov вне форума  
 
Непрочитано 26.05.2018, 21:21
#18
skolro


 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 3


Спасибо, помогло TEMPOVERRIDES (значение 0).
Аналогичная ситуация - Windows 10, подвисал при нажатии F8 при работе в СПДС с AutoCAD 2014
skolro вне форума  
 
Непрочитано 18.04.2020, 16:03
#19
Demon05tc2


 
Регистрация: 06.10.2015
Сообщений: 3


Спасибо, помогла команда TEMPOVERrIDDES установил 0. Win10 AutoCad 2015
Demon05tc2 вне форума  
 
Непрочитано 23.10.2020, 07:45
#20
kurkin_alex@mail.ru

Инженер-мостовик
 
Регистрация: 19.06.2015
Саратов
Сообщений: 3


Спасибо огромное, очень помогли! TEMPOVERRIDES "0" помогло.
kurkin_alex@mail.ru вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Autocad виснет при нажатии F8

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Инсталлятор плагинов для AutoCAD Нефтепроводчик Программирование 6 23.02.2016 09:17
В AutoCAD 2011 при нажатии shift+левая кнопка мыши выходит меню Image select Serikdjan AutoCAD 3 11.04.2011 11:26
AutoCAD 2009/2010 в ряде вопросов серьёзно курят перед AutoCAD 2007/2008 hwd Баги и пожелания в Autodesk 30 10.11.2010 12:56
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. hwd Баги и пожелания в Autodesk 21 21.04.2010 20:27
Глюки при нажатии Ctrl-V в AutoCAD 2008 AleksandrPol AutoCAD 11 17.08.2008 17:43