| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Посчитать кол-во свай на чертеже

Посчитать кол-во свай на чертеже

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.08.2011, 09:58 #1
Посчитать кол-во свай на чертеже
Russik
 
Проектировщик
 
Киев-Харьков
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 149

Добрый день. У меня такой вопрос, есть план и просто ОГРОМНОЕ количество свай. А как посчитать их кол-во. Я думал что надо сваю сделать как блок, а затем через быстрое выделение их заменить, и при этой операции пишется их количество. НО не получилось. Теперь читаю через фильтр может так как нибуть получится. Кто знает подскажите пожалуйста.

Преждевременно написал вопрос. Но может будет интересно.--
--Я так и сделал, взял сделал блоком а потом через быстрый поиск выделил и в командной строке было написано кол-во выделенных блоков.--

Но вот вопрос я это сделал на новом чертеже, а если принесли чертеж и сваи не сделаны блоками. Можно ли выделить элемент, найти все похожие и сделать их блоками а потом посчитать?

Последний раз редактировалось Russik, 16.08.2011 в 10:21. Причина: Дополнение вопроса
Просмотров: 3868
 
Непрочитано 16.08.2011, 10:21
#2
Ivan3891

инженер-конструктор
 
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 269


Уже бы быстрее ручками посчитал.
Если б чертил в слоях, то также через "Быстрое выделение" мог бы увидеть сколько у тебя свай на чертеже.
Ivan3891 вне форума  
 
Непрочитано 16.08.2011, 10:30
1 | #3
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,782
<phrase 1=


http://www.google.ru/cse?cx=partner-...hp%3Ft%3D71508
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 16.08.2011, 13:14
#4
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Блог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 3,005


Цитата:
Сообщение от Russik Посмотреть сообщение
Добрый день. У меня такой вопрос, есть план и просто ОГРОМНОЕ количество свай. А как посчитать их кол-во.
--Я так и сделал, взял сделал блоком а потом через быстрый поиск выделил и в командной строке было написано кол-во выделенных блоков.--
а если принесли чертеж и сваи не сделаны блоками. Можно ли выделить элемент, найти все похожие и сделать их блоками а потом посчитать?
Да, подсчитывать что либо с моей точки зрения удобнее с помощью быстрого поиска/окна свойств.
Но сделать это можно только в том случае, если у всех подсчитываемых элементов есть либо уникальное для чертежа свойство (допустим, окружностями начерчены только сваи или только слой, в котором ничего другого, или номер блока, или цвет или т.п.), либо уникальный для чертежа набор свойств (допустим, зеленым цветом в Layer4 окружности - это и есть сваи).
В противном случае не вижу другого способа, как вручную.
АлексЮстасу вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Посчитать кол-во свай на чертеже

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ваши сканы, наша обработка и перевод в DJVU. Armin Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 3581 27.01.2023 09:51
Как посчитать количество слов в чертеже? alex5908 AutoCAD 1 22.07.2010 19:52
Динамическое испытание существующих свай sattva Основания и фундаменты 18 03.02.2010 10:39
Как посчитать колличество однотипных блоков на чертеже? Егор К AutoCAD 9 06.11.2008 10:24
Применение преднапрягаемых железобетонных свай MasterZim Основания и фундаменты 5 20.02.2008 22:18