URSA  Библиотека материалов  Архитекторам и проектиров­щикам
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Какой лучше .NET Framework при разработке ?

Какой лучше .NET Framework при разработке ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.10.2020, 10:21 #1
Какой лучше .NET Framework при разработке ?
maratovich
 
г. Самара
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 2,429

Использовал Framework 3,5 с расчетом на то что это есть у всех и гарантировано будет работать.
С недавних пор Виндовс 10 начал игнорить включение 3,5, соответственно нужно переходить на новое.
Смотрю и ужасаюсь: 4,0....4,8
Они их штампуют.
Вопрос - сейчас актуальный 4,0 , будет ли везде работать или стоит использовать сразу 4,5
Но боюсь что 4,5 не у всех есть.
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
Просмотров: 2195
 
Непрочитано 26.10.2020, 10:37
| 2 #2
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,326


от пользователей зависит
trir вне форума  
 
Непрочитано 26.10.2020, 11:15
#3
nickname2019


 
Регистрация: 18.11.2019
Сообщений: 574


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
от пользователей зависит
По идее, нужно версии разные делать ПО в инсталляторе. Проверять у юзера ситуацию и устанавливать тот, который нужно.
nickname2019 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.10.2020, 11:23
#4
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,429
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от nickname2019 Посмотреть сообщение
и устанавливать тот, который нужно.
Вот этого и не хотелось бы, это же не комплекс расчетов полёта на марс, а простая мелкая прога.
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 26.10.2020, 11:30
#5
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 8,726


Если .Net для плагина - то зависит от ядра программы основной.

Если как COM-управляющая программа внешняя:
W7 -> гарантировано наличие Net 3.5
W8 -> 4.0
W10 -> 4.6

а что по соображениям безопасности W10 перестал поддерживать .Net 3.5 выпуска 2007 года - так это Майкрософт еще долго терпел)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 26.10.2020, 11:43
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,705


Вроде как вскоре планируется выход вообще NET 5, где будут объединены Framework и Core. Вот это будет весело!
Offtop: Никто не в курсе, в ACAD можно загрузить DLL-сборку Core, а не Framework (версия ACAD до 2021 включительно)? Я как-то попытался, но... "Нам разум дал стальные руки-крюки", и что-то пошло не так.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 26.10.2020, 11:57
#7
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,326


Цитата:
вскоре планируется выход вообще NET 5
он уже устарел
trir вне форума  
 
Непрочитано 26.10.2020, 12:06
#8
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 8,726


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
в ACAD можно загрузить DLL-сборку Core
в качестве эксперимента .Net Standart сборку можно было бы попробовать загрузить, так как Standart = общие для Framework и Core функции.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Вроде как вскоре планируется выход вообще NET 5, где будут объединены Framework и Core. Вот это будет весело!
пускай профессиональные программисты обкатают его годик-другой, если конечно насильно не будут переводить в новых версиях плагинов для программ)
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.10.2020, 12:25
#9
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,429
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Вот сейчас не понял Вин 10, в папке только 4.0, а в установках 4,8 показывает...
Короче если для моей проги при разработке использовать 4,0, то полюбасу у всех будет работать, так ?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: нет.png
Просмотров: 22
Размер:	44.9 Кб
ID:	231282  Нажмите на изображение для увеличения
Название: нет2.png
Просмотров: 22
Размер:	15.5 Кб
ID:	231283  
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 26.10.2020, 12:29
#10
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 8,726


на голой винде - с 8-ки, если там уже ставились программы - то и на семерке с большей вероятностью может быть до 4+ версии обновлено .Net.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 26.10.2020, 12:30
#11
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,326


Цитата:
то полюбасу у всех будет работать
у всех это у кого? кто то на xp может сидеть, на linux, Mac OS...
trir вне форума  
 
Непрочитано 26.10.2020, 12:34
#12
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 8,726


угу, в маке искать фреймворк виндоуз) А так перекомпилирует приложение под 3.5 и будет под хп работать. Только при разработке надо внимательно справку читать - чтобы использовать только те компоненты/классы, которые в 3.5 версии уже были.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 26.10.2020, 12:37
#13
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,326


Цитата:
угу, в маке искать фреймфорк виндоуз)
можно поставить
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.10.2020, 12:40
#14
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,429
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
кто то на xp может сидеть
Вы издеваетесь ? ХР в прошлом.
Вот статистика по сайту:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: стат.png
Просмотров: 40
Размер:	24.6 Кб
ID:	231286  
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 26.10.2020, 12:42
#15
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,326


Цитата:
ХР в прошлом.
ну мы откуда знаем, может он стоит у важного клиента...
trir вне форума  
 
Непрочитано 26.10.2020, 12:49
#16
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 8,726


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
можно поставить
можно, под кросс-платформенный .Net Core) А речь в ветке идет о .Net FrameWork.

Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
ну мы откуда знаем, может он стоит у важного клиента...
важный клиент, у которого парк машин не обновлялся лет 10+ ?) Так он ничего и не купит из программ, несмотря на какой версии Фреймворка они написаны - в подобных конторах мышка по несколько месяцев покупалась на замену)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 26.10.2020, 13:01
#17
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,326


Цитата:
Никто не в курсе, в ACAD можно загрузить DLL-сборку Core, а не Framework (версия ACAD до 2021 включительно)?
как то работает...
Код:
[Выделить все]
    <Reference Include="System.Buffers, Version=4.0.2.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=cc7b13ffcd2ddd51, processorArchitecture=MSIL">
      <HintPath>..\packages\System.Buffers.4.4.0\lib\netstandard2.0\System.Buffers.dll</HintPath>
    </Reference>
    <Reference Include="System.Core" />
    <Reference Include="System.Memory, Version=4.0.1.1, Culture=neutral, PublicKeyToken=cc7b13ffcd2ddd51, processorArchitecture=MSIL">
      <HintPath>..\packages\System.Memory.4.5.3\lib\netstandard2.0\System.Memory.dll</HintPath>
    </Reference>
    <Reference Include="System.Numerics" />
    <Reference Include="System.Numerics.Vectors, Version=4.1.4.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a, processorArchitecture=MSIL">
      <HintPath>..\packages\System.Numerics.Vectors.4.5.0\lib\net46\System.Numerics.Vectors.dll</HintPath>
    </Reference>
    <Reference Include="System.Runtime.CompilerServices.Unsafe, Version=4.0.4.1, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a, processorArchitecture=MSIL">
      <HintPath>..\packages\System.Runtime.CompilerServices.Unsafe.4.5.2\lib\netstandard2.0\System.Runtime.CompilerServices.Unsafe.dll</HintPath>
    </Reference>
trir вне форума  
 
Непрочитано 28.10.2020, 21:12
#18
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#
 
Регистрация: 15.08.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,702
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Использовал Framework 3,5 с расчетом на то что это есть у всех и гарантировано будет работать.
С недавних пор Виндовс 10 начал игнорить включение 3,5, соответственно нужно переходить на новое.
Смотрю и ужасаюсь: 4,0....4,8
Они их штампуют.
Вопрос - сейчас актуальный 4,0 , будет ли везде работать или стоит использовать сразу 4,5
Но боюсь что 4,5 не у всех есть.
У всех версий NET Framework 4.* среда исполнения (CLR) версии 4. Поэтому, что написано для NET Framework 4.0 будет работать во всех последующих, которые есть на сегодняшний день.
Более подробно - тут: https://docs.microsoft.com/ru-ru/dot...d-dependencies
Настолько подробно всё расписано там, что добавить даже нечего.

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Offtop: Никто не в курсе, в ACAD можно загрузить DLL-сборку Core, а не Framework (версия ACAD до 2021 включительно)? Я как-то попытался, но... "Нам разум дал стальные руки-крюки", и что-то пошло не так.
А зачем? Какой смысл в кроссплатформенных приложениях для AutoCAD?
__________________
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый. (The Mechanic)
Do$ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.10.2020, 21:20
#19
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,429
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Do$ Посмотреть сообщение
Поэтому, что написано для NET Framework 4.0 будет работать во всех последующих, которые есть на сегодняшний день.
Пришел к выводу что делать лучше на 4.6 (по умолчанию в 10).
И задался вопросом - если завтра скажут что в 4.0 дыра в безопасности и её прикроют, 4.6 работать то будет или нет....
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 28.10.2020, 21:29
#20
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#
 
Регистрация: 15.08.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,702
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
И задался вопросом - если завтра скажут что в 4.0 дыра в безопасности и её прикроют
Что прикроют? NET Framework 4.0? Так от него и так уже практически все ушли. Ему уже 10 лет, как-никак )
Но разрабатывать для него приложения можно и сегодня. И работать будет на всех новых фреймворках, пока у них исполняемая среда совместимой версии. Почитайте статью, на которую я ссылку дал - там всё расписано.
__________________
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый. (The Mechanic)
Do$ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Какой лучше .NET Framework при разработке ?

CAD БИБЛИОТЕКА
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Опрос. Какой язык программирования для автокада лучше. proektant-minsk Программирование 17 18.03.2020 19:42
На Mac OS X через Parallels Desktop 10 не могу установить AutoCAD, ошибка из-за .NET Framework Jony-pbp AutoCAD 14 16.09.2018 21:57
Фундамент на площадке с уклоном. Какой лучше? Юлия Серенко Основания и фундаменты 28 29.09.2014 13:10
Какой вариант шарнирного узла балки лучше с т.з. технологичности изготовления на заводе Metkon Металлические конструкции 4 26.03.2014 13:19
Какой лучше фундамент выбрать для типового павильона? Какой тип фундамента более универсален? ольга сычикова Основания и фундаменты 8 02.02.2011 12:58