CAD БИБЛИОТЕКА
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Не выделяет ручки

Не выделяет ручки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.03.2021, 20:04 #1
Не выделяет ручки
Мертвая наука
 
Москва
Регистрация: 19.10.2018
Сообщений: 185

Товарищи, почему ручки элемента не могут выделяться (alt+выделение слева направо)? Это в одном файле только так.
Ps Теклу только начал изучать
__________________
Проектирование КЖ, КМ, КР, АС. Москва.
Просмотров: 1122
 
Непрочитано 15.03.2021, 18:00
#2
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,503


https://teklastructures.support.tekl...s-alt-key-down
__________________
Tekla Structures - это как в автокаде, только в 3D. От слова совсем.
Yuzer вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.03.2021, 04:23
#3
Мертвая наука


 
Регистрация: 19.10.2018
Москва
Сообщений: 185


Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Спасибо, помогло
__________________
Проектирование КЖ, КМ, КР, АС. Москва.
Мертвая наука вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.04.2021, 12:16
#4
Мертвая наука


 
Регистрация: 19.10.2018
Москва
Сообщений: 185


Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Можно еще помучаю вас вопросом , на который в поте лица не могу найти ответ. Как сделать фрезеровку, строжку детали(ее торец , плоскость). Чтобы потом в спецификации отображались исходные размеры детали.
__________________
Проектирование КЖ, КМ, КР, АС. Москва.
Мертвая наука вне форума  
 
Непрочитано 14.04.2021, 13:23
#5
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,503


Цитата:
Сообщение от Мертвая наука Посмотреть сообщение
Можно еще помучаю вас вопросом , на который в поте лица не могу найти ответ. Как сделать фрезеровку, строжку детали(ее торец , плоскость). Чтобы потом в спецификации отображались исходные размеры детали.
Пример бы. Не совсем понятно о чем речь идет.
__________________
Tekla Structures - это как в автокаде, только в 3D. От слова совсем.
Yuzer вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.04.2021, 13:43
#6
Мертвая наука


 
Регистрация: 19.10.2018
Москва
Сообщений: 185


Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Пример бы. Не совсем понятно о чем речь идет.
К примеру: задача плоскость фланца строгать из t20 до t16.

Я в текле моделирую пластину фланца, потом через вычитание детали делаю толщину фланца толщиной 16. в спецификации на сборку деталь должна быть из t20, но текла дает t16. Как сделать , чтобы в спецификации была деталь толщиной 20? Либо какой есть подход к такой задаче
__________________
Проектирование КЖ, КМ, КР, АС. Москва.
Мертвая наука вне форума  
 
Непрочитано 14.04.2021, 13:58
#7
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,503


Цитата:
Сообщение от Мертвая наука Посмотреть сообщение
К примеру: задача плоскость фланца строгать из t20 до t16.

Я в текле моделирую пластину фланца, потом через вычитание детали делаю толщину фланца толщиной 16. в спецификации на сборку деталь должна быть из t20, но текла дает t16. Как сделать , чтобы в спецификации была деталь толщиной 20? Либо какой есть подход к такой задаче
Я такое в среде TopEngineer видел - через атрибуты выкручиваются.
У меня такой дичью на заводе не страдают, поэтому как выйти штатными средствами - не подскажу.
__________________
Tekla Structures - это как в автокаде, только в 3D. От слова совсем.
Yuzer вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.04.2021, 14:00
#8
Мертвая наука


 
Регистрация: 19.10.2018
Москва
Сообщений: 185


Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Я такое в среде TopEngineer видел - через атрибуты выкручиваются.
У меня такой дичью на заводе не страдают, поэтому как выйти штатными средствами - не подскажу.
Да именно готовое решение, в топ инженере только видел)
Мертвая наука вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.04.2021, 17:17
#9
Мертвая наука


 
Регистрация: 19.10.2018
Москва
Сообщений: 185


Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Я такое в среде TopEngineer видел - через атрибуты выкручиваются.
У меня такой дичью на заводе не страдают, поэтому как выйти штатными средствами - не подскажу.
Еще вот такая проблема , тоже смотрел справку , но не помогло. Линии разрыва не отображаются как нужно, вместо них небольшие линии. Вдруг может сталкивались. Параметры настроек в приложенных файлах
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210414_210914.jpg
Просмотров: 36
Размер:	271.5 Кб
ID:	236269  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210414_211113.jpg
Просмотров: 36
Размер:	521.5 Кб
ID:	236270  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210414_211154.jpg
Просмотров: 34
Размер:	366.8 Кб
ID:	236271  
__________________
Проектирование КЖ, КМ, КР, АС. Москва.
Мертвая наука вне форума  
 
Непрочитано 15.04.2021, 08:14
#10
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,503


Цитата:
Сообщение от Мертвая наука Посмотреть сообщение
Еще вот такая проблема , тоже смотрел справку , но не помогло. Линии разрыва не отображаются как нужно, вместо них небольшие линии. Вдруг может сталкивались. Параметры настроек в приложенных файлах
https://teklastructures.support.tekl...lengthen_parts

https://teklastructures.support.tekl...h/site/shorten

Мы не используем эти линии разрывов - чисто дичь. Это мешает делать виды бОльшего масштаба, в цеху оно нафиг никому не нужно.

----- добавлено через 53 сек. -----
Цитата:
Сообщение от Мертвая наука Посмотреть сообщение
Да именно готовое решение, в топ инженере только видел)
Не заморачиваемся таким вообще. На заводе сами решат из чего им лучше это сделать - лишь бы марка стали совпала.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2021-04-15_081111.jpg
Просмотров: 25
Размер:	62.3 Кб
ID:	236292  
__________________
Tekla Structures - это как в автокаде, только в 3D. От слова совсем.
Yuzer вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.04.2021, 04:07
#11
Мертвая наука


 
Регистрация: 19.10.2018
Москва
Сообщений: 185


Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
https://teklastructures.support.tekl...lengthen_parts

https://teklastructures.support.tekl...h/site/shorten

Мы не используем эти линии разрывов - чисто дичь. Это мешает делать виды бОльшего масштаба, в цеху оно нафиг никому не нужно.

----- добавлено через 53 сек. -----

Не заморачиваемся таким вообще. На заводе сами решат из чего им лучше это сделать - лишь бы марка стали совпала.
Выяснилось, что для кв.профилей не прорисовывает линию разрыва.
__________________
Проектирование КЖ, КМ, КР, АС. Москва.
Мертвая наука вне форума  
 
Непрочитано 16.04.2021, 08:47
#12
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,503


Цитата:
Сообщение от Мертвая наука Посмотреть сообщение
Выяснилось, что для кв.профилей не прорисовывает линию разрыва.
Даже если поставить масштаб 1:1 ?
__________________
Tekla Structures - это как в автокаде, только в 3D. От слова совсем.
Yuzer вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.04.2021, 15:43
#13
Мертвая наука


 
Регистрация: 19.10.2018
Москва
Сообщений: 185


Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Даже если поставить масштаб 1:1 ?
вот такое простраивает при 1:1, чисто по стенкам профиля. Я уже забил если честно, чисто в учебных целях интересовался. Спасибо
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 21
Размер:	16.5 Кб
ID:	236356  
__________________
Проектирование КЖ, КМ, КР, АС. Москва.
Мертвая наука вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Не выделяет ручки

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с моделированием ручки чемодана для печати на 3D принтере Angelir Прочее. Программное обеспечение 8 23.01.2020 08:02
Ручки в многострочном тексте Яблоко AutoCAD 12 20.02.2015 11:55
Grips. Ручки по краям дуги отображаются в виде квадратов. Как изменить форму ручки чтобы её отображение было в виде стрелки? Luda AutoCAD 30 17.09.2014 11:36
Команды через Space для ручки дин. блока (АСА 2009) G-E-K AutoCAD 6 05.06.2014 16:25
Промежуточные ручки в Автокаде 2011. Как отключить???? Овод AutoCAD 16 11.05.2012 20:52