производитель деревянных окон со стеклопакетом
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Word AutoCAD C#

Word AutoCAD C#

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.07.2010, 10:34 #1
Word AutoCAD C#
ceZam
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 10

Здравствуйте!
Существует такая проблема: необходимо произвести расчет и построить графики, но графики - не стандартные. Сам процесс расчета у меня написан, находятся все необходимые для построения графиков точки, но встает проблема: нарисовать график. В идеале было бы не плохо, чтобы можно было программно вставить объект типа AutoCAD и собственно заполнять его графиками. Вот только я не знаю можно ли так сделать, а если нет,то предложите пожалуйста какой-нибудь другой способ выполнить поставленную задачу.
Заранее спасибо за понимание.
пользуюсь следующими программами: VS 2008, Office Word 2007, AutoCAD 2010.

Последний раз редактировалось ceZam, 05.07.2010 в 11:00.
Просмотров: 8637
 
Непрочитано 05.07.2010, 11:18
#2
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist
 
Регистрация: 29.11.2004
Где-то около Москвы
Сообщений: 15,966
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от ceZam Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Существует такая проблема: необходимо произвести расчет и построить графики, но графики - не стандартные. Сам процесс расчета у меня написан, находятся все необходимые для построения графиков точки, но встает проблема: нарисовать график. ...
Раз точки есть, и MSофис установлен? так почему нельзя воспользоваться Excel. Он ведь нормально справляется с построением Диаграмм (графиков) по точкам
А уж полученную диаграмму вставляйте в ворд или куда там вам надо.
__________________
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I
T-Yoke вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.07.2010, 11:30
#3
ceZam


 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 10


я же сказал, что те графики, которые мне необходимо построить - не являются стандартными. И даже те точки, которые получены в результате расчета, их нужно по своему прорисовывать, именно поэтому я и не могу воспользоваться в данной задаче экселем.
ceZam вне форума  
 
Непрочитано 05.07.2010, 11:35
#4
-mavlin-


 
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 400


Попробуйте эту программку http://dwg.ru/dnl/7052
-mavlin- вне форума  
 
Непрочитано 05.07.2010, 11:35
#5
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist
 
Регистрация: 29.11.2004
Где-то около Москвы
Сообщений: 15,966
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от ceZam Посмотреть сообщение
я же сказал, что те графики, которые мне необходимо построить - не являются стандартными. И даже те точки, которые получены в результате расчета, их нужно по своему прорисовывать, именно поэтому я и не могу воспользоваться в данной задаче экселем.
А можно подробней в чем нестандартность этих точек, и как именно их надо прорисовывать?
__________________
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I
T-Yoke вне форума  
 
Непрочитано 05.07.2010, 12:06
#6
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam
 
Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
Сообщений: 12,353


Цитата:
Вот только я не знаю можно ли так сделать, а если нет,то предложите пожалуйста какой-нибудь другой способ выполнить поставленную задачу.
Выход один - написать собственную программу. Если уж "нужно по-своему прорисовывать", так что и Excel не справится. Программу, конечно, можно написать и для прямого рисования графиков в AutoCAD.

Однако обычно таинственная "нестандартность" оказывается мифической....
ShaggyDoc вне форума  
 
Непрочитано 05.07.2010, 13:40
#7
ButcheR

пианист
 
Регистрация: 18.02.2008
Питер
Сообщений: 417


В "Маткаде" неплохо можно нарисовать...
Чё-то у ТС не ясно, что скрывается под словом "нестандартный".
Может, он тогда определит, что для него "стандартный график"?
Там по функции что? Рарывы второго и третьего рода?
__________________
Продать душу дьяволу за вкладку Modify2
ButcheR вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.07.2010, 15:06
#8
ceZam


 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 10


Может конечно же и нестандартность является мифической, но тогда объясните мне пожалуста как сделать так: график сам по себе можно назвать "ступенчатым", бока "ступенек" - прямые линии, а вот верх "ступенек" - это изогнутая линия. В AutoCADе я уже писал макрос для построения этого графика, но теперь мне нужно в ворде сделать рассчет с прикреплением этих графиков, а ручками жуть как не хочется юзать одновременно и ворд и кад. Поэтому и обращаюсь за советом...
ceZam вне форума  
 
Непрочитано 05.07.2010, 15:16
#9
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist
 
Регистрация: 29.11.2004
Где-то около Москвы
Сообщений: 15,966
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от ceZam Посмотреть сообщение
Может конечно же и нестандартность является мифической, но тогда объясните мне пожалуйста как сделать так: график сам по себе можно назвать "ступенчатым", бока "ступенек" - прямые линии, а вот верх "ступенек" - это изогнутая линия. В AutoCADе я уже писал макрос для построения этого графика, но теперь мне нужно в ворде сделать рассчет с прикреплением этих графиков, а ручками жуть как не хочется юзать одновременно и ворд и кад. Поэтому и обращаюсь за советом...
Может кусочек вашего "хитрого" ступенчатого графика покажете? Хоть руками нарисованный в Paint, а то у меня такое впечатление что вся проблема в шаге расчета. Раз уж вы точки принадлежащие этому графику получили, то в чём сложность провести между ними линии не въезжаю.
Хотите более плавную кривую? Так уменьшайте шаг, или сплайном потом сделайте полученную линии.
__________________
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I
T-Yoke вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.07.2010, 17:05
#10
ceZam


 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 10


Вопрос стоял можно ли из самого Wordа работать в AutoCADе или нет???
ceZam вне форума  
 
Непрочитано 05.07.2010, 17:08
#11
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от ceZam Посмотреть сообщение
Вопрос стоял можно ли из самого Wordа работать в AutoCADе или нет???
Offtop: Ужас...
hwd вне форума  
 
Непрочитано 05.07.2010, 20:22
#12
-mavlin-


 
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 400


Цитата:
Сообщение от ceZam Посмотреть сообщение
Вопрос стоял можно ли из самого Wordа работать в AutoCADе или нет???
В ворд можно вставить объект из автокада и редактировать его (при этом запускается автокад).
-mavlin- вне форума  
 
Непрочитано 05.07.2010, 22:05
#13
Sleekka

-
 
Регистрация: 24.07.2005
Москва
Сообщений: 1,458


Побырику выучить лисп и построить все в BricsCAD ZWCAD ACAD и т.п.
Sleekka вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.07.2010, 22:39
#14
ceZam


 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 10


Может это и ужас, но как есть... Дык все же можно или нет средствами студии выполнить поставленную задачу???
ceZam вне форума  
 
Непрочитано 05.07.2010, 22:42
#15
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от ceZam Посмотреть сообщение
Может это и ужас, но как есть... Дык все же можно или нет средствами студии выполнить поставленную задачу???
можно
hwd вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.07.2010, 22:57
#16
ceZam


 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 10


Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
можно
как???? подскажите пожалуйста...
ceZam вне форума  
 
Непрочитано 05.07.2010, 23:05
#17
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от ceZam Посмотреть сообщение
как???? подскажите пожалуйста...
Вариантов решений море. Для того, чтобы посоветовать наиболее подходящий, мне нужно до конца понять, что вам нужно. Например - почему результат должен быть представлен именно в Word?
hwd вне форума  
 
Непрочитано 06.07.2010, 00:01
#18
zamtmn

КИПиА
 
Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
Сообщений: 1,474
<phrase 1=


для рисования графиков использовать программу за 100000р... хорошо живете
zamtmn вне форума  
 
Непрочитано 06.07.2010, 08:52
#19
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от zamtmn Посмотреть сообщение
для рисования графиков использовать программу за 100000р... хорошо живете
Я всё ещё не понял чего именно хочет автор... Вариантов понимания два:

1. Он хочет заюзать AutoCAD как "рисовалку" некоего графика, который изначально должен присутствовать в doc/xls-файле.
2. Основная работа автора происходит в AutoCAD, а конечный результат всей работы/вычислений зачем-то экспортируется автором в офисное приложение.

Ежели автор использует VS 2008, то смею предположить, что он пишет на .net. Если топикстартер хочет использовать Автокад исключительно для построения графиков (т.е. Автокад не является основным компонентом его программы - все вычисления производятся им в офисном пакете через VBA), то скорее всего в использовании Автокада нет смысла, а строить графики лучше средствами офиса (как и советовал T-Yoke). Это если в офисном пакете есть график нужного типа (с большой долей вероятности он там есть).
Но ежели автор пишет на .net (как я предполагаю) отдельное приложение, а не VBA-макрос, которое в виде doc/xls-файлов создаёт конечный результат своей работы (т.е. своеобразный отчёт), то возможно имеет смысл использовать генератор отчётов, написанный на .net (например этот). На сайте производителя имеются обучающее видео, мануалы, адаптеры баз данных.
hwd вне форума  
 
Непрочитано 06.07.2010, 09:28
#20
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam
 
Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
Сообщений: 12,353


Цитата:
Ежели автор использует VS 2008, то смею предположить, что он пишет на .net.
Смею предположить, что "использует", а не пишет. Иначе не было бы названия темы "Word AutoCAD C#".

Если бы писал программы, то знал бы, что существует множество различных библиотек, позволяющих делать графики функций в своих приложениях - в любых средах программирования.
ShaggyDoc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Word AutoCAD C#

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Текст из autocad в Word в текущее положение курсора. Как? _Andre_ Программирование 31 18.06.2016 15:56
Как вставить чертеж из AutoCAD в Word? lyubitel4 AutoCAD 37 06.10.2014 19:28
Вставка AutoCAD чертежа в Word Youdgin AutoCAD 36 02.09.2011 17:14
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. hwd Баги и пожелания в Autodesk 21 21.04.2010 20:27
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk KSI AutoCAD 1 14.09.2009 15:59