Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Как обозначить сборочную единицу в спецификации?

Как обозначить сборочную единицу в спецификации?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.10.2019, 13:00 #1
Как обозначить сборочную единицу в спецификации?
koval222
 
Регистрация: 18.09.2019
Сообщений: 7

Как обозначить чертеж сборочной единицы, входящей в сборочный чертеж вместе с деталями, не входящими в эту сборочную единицу?
На конкретном примере.
Основание кресла состоит из пяти роликов (сборочные единицы), крестовины (деталь) и вертикальной опоры (деталь)
Правильно ли обозначить в спецификации документы след. образом?

0000.325212.001СБ сборочный чертеж
сборочной единицы
0000.325212.001-01 ролик 5
детали
0000.325212.001-02 крестовина 1
0000.325212.001-03 вертикальная опора 1
Просмотров: 611
 
Непрочитано 16.10.2019, 07:46
#2
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,016


в принципе возможно. Только сборочная единица идет тоже с индексом СБ, как и основная сборка.
Единственное, обычно обозначается так:

Цитата:
Сообщение от koval222 Посмотреть сообщение
0000.325212.000СБ сборочный чертеж
сборочной единицы
0000.325212.001СБ ролик 5
детали
0000.325212.002 крестовина 1
0000.325212.003 вертикальная опора 1
А уже детали сборочной единицы далее обозначаются:
0000.325212.001-01
0000.325212.001-02
0000.325212.001-03
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 16.10.2019, 08:35
#3
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик
 
Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
Сообщений: 5,815


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
в принципе возможно. Только сборочная единица идет тоже с индексом СБ, как и основная сборка.
Да ну?
Вообще-то в сборочных единицах пишется не номер сборочного чертежа, а номер спецификации сборочной единицы, а она как известно без СБ.
__________________
"а все, что я говорю, - в граните отливается"

Последний раз редактировалось Serge Krasnikov, 16.10.2019 в 08:41.
Serge Krasnikov вне форума  
 
Непрочитано 16.10.2019, 09:12
1 | #4
lexabelic

ДМЗ
 
Регистрация: 29.09.2011
Донецк
Сообщений: 805


Документация
0000.325212.01.00.000 СБ_____Сборочный чертеж


Сборочные единицы
0000.325212.01.01.000________Ролик______________5

Детали
0000.325212.01.00.001________Крестовина__________1
0000.325212.01.00.002________Опора вертикальная__1
lexabelic вне форума  
 
Непрочитано 16.10.2019, 10:41
#5
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,016


Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Вообще-то в сборочных единицах пишется не номер сборочного чертежа, а номер спецификации сборочной единицы, а она как известно без СБ.
Вообще-то да. Тупанул... Извиняюсь.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.10.2019, 16:53
#6
koval222


 
Регистрация: 18.09.2019
Сообщений: 7


Спасибо!
koval222 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Как обозначить сборочную единицу в спецификации?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошу помочь с обозначением исполнения детали в спецификации Julia93 Организация проектирования и оформление документации 2 15.10.2019 06:29
Можно ли не указывать сборочную единицу на чертеже? Тигренок Организация проектирования и оформление документации 4 07.05.2019 08:25
Как правильно занести в спецификацию сборочную единицу, идущую по ОСТу? Тигренок Организация проектирования и оформление документации 3 26.05.2017 08:22
Как в заметке указать данные из спецификации? kfpol SolidWorks 2 03.11.2015 23:08
Inventor 2014 -- спецификация на сборочную единицу user1294 Прочее ПО от Autodesk 2 09.09.2013 17:57