| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Отображение точек внутри блоков

Отображение точек внутри блоков

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.12.2006, 14:09 #1
Отображение точек внутри блоков
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator
 
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
С.-Петербург
Регистрация: 25.08.2003
Сообщений: 37,059

Неясно - это баг, фича или я чего-то не то делаю?
В мировой системе координат (слой не Defpoints!) делаем блок, содержащий единственную точку (к примеру, pdmode = 34; pdsize = 0). Копируем, поворачиваем на произвольный угол этот блок (только не на 90 градусов). Отображение точки поворачивается следом. При этом изменение pdmode меняет все как надо.
Собственно вопрос - так и должно быть (если да, то какие причины такого поведения)? Или я опять чего-то намудрил? И можно ли добиться одинакового отображения точек во всех вариантах вставки блока? pdmode = 0 не предлагать Дин.блоки не покатят - должно работать в 2002 и 2005, где ими и не пахнет.
Спасибо.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Просмотров: 3696
 
Непрочитано 05.12.2006, 14:31
#2
ытя


 
Регистрация: 23.09.2005
СПб
Сообщений: 418


Не совсем понятен вопрос: то ли нужно чтобы точки были повернуты, то ли наоборот.

Не знаю поможет ли, но вот что нашел написано в хелпе:
Цитата:
After you change PDMODE and PDSIZE, the appearance of existing points changes the next time the drawing is regenerated.
ытя вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.12.2006, 14:48
#3
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,059


Ну в общем-то интересно, чтобы изображение на экране точки, входящей в блок, не зависело от угла поворота блока. Вот образец. на красной (повернуто на 30 градусов) вставке блока изображение точки должно быть как на белой (не повернутое).
Кроме того, если попробовать войти в редактирование блока по двойному клику на красном блоке, станет достаточно весело - точка как будто еще раз поворачивается на угол вставки.
Все же это баг или не совсем?
[ATTACH]1165319294.dwg[/ATTACH]
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 08.12.2006, 12:46
#4
Shemaxx

инжунер
 
Регистрация: 06.12.2006
Череповец
Сообщений: 6


Цитата:
Сообщение от kpblc
Ну в общем-то интересно, чтобы изображение на экране точки, входящей в блок, не зависело от угла поворота блока. Вот образец. на красной (повернуто на 30 градусов) вставке блока изображение точки должно быть как на белой (не повернутое).
Кроме того, если попробовать войти в редактирование блока по двойному клику на красном блоке, станет достаточно весело - точка как будто еще раз поворачивается на угол вставки.
Все же это баг или не совсем?
не совсем, но интересно :
если блок вращался не вокруг своей точки встаки то просто поменяй в его св-ах rotation->0

хотя помнится было когда-то что-то подобное вроде какая-то переменная отвечает за поворот блоков при их вращении
__________________
я не гений
Shemaxx вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.12.2006, 12:48
#5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,059


Так дело-то как раз в том, что блок мне надо поворачивать (точнее, не мне, а юзерам, но суть не меняется), и угол его поворота непредсказуем (точно так же как и система координат блока). Сильно хотелось, чтоб отображение точки было независимо от угла поворота блока. Похоже, что невозможно такое. Ну и ладно
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2006, 17:03
#6
DES

Инженер
 
Регистрация: 08.12.2006
Астрахань
Сообщений: 15
<phrase 1=


Извиняюсь, не подскажете :?: - Только сейчас поставил новый AutoCAD2004 и не могу найти в нём как расставлять блоке точки меток в в нужных местах.
__________________
Привет всем
DES вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.12.2006, 17:07
#7
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,059


Ээээ... Раз пять перечитал вопрос, так и не понял. Еще раз можно? Только с переводом
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2006, 17:34
#8
DES

Инженер
 
Регистрация: 08.12.2006
Астрахань
Сообщений: 15
<phrase 1=


Тут такая проблема, надо начертить 130 электрических чертежей. Электрические значки по госту все начертил и заблочил, только осталось чертежи как из кубиков собирать, а прицеплятся к блокам курсором мыши (синие квадратики выделения) не удобно, при выделении блока зажигается одна точка. Не помню, на старом AutoCAD – е, вроде расставлял точки в блоках где надо было в их свойствах.
__________________
Привет всем
DES вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.12.2006, 17:40
#9
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,059


Стоп-стоп. Есть точки, есть точки вставки, а есть т.н. "ручки", они же grips. Вот их отображение можно (по крайней мере в 2005) сделать: _options -> Selection -> Enable grips within blocks. Оно?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2006, 18:13
#10
DES

Инженер
 
Регистрация: 08.12.2006
Астрахань
Сообщений: 15
<phrase 1=


Я пошёл сейчас по адресу: свойства блока/ в сроке «Hyperlink» кликнул квадратик/ в появившемся окне кликнул Browsed Pages/ в появившемся списке выбрал строку «Отображение точек внутри блоков»/ ОК/. Дальше появляется курсор с каким то голубым шариком и дальше не знаю что делать. Может не то.
__________________
Привет всем
DES вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2006, 18:25
#11
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,856
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


В командной строке GRIPBLOCK. Присвоить значение 1
VVA вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2006, 19:08
#12
DES

Инженер
 
Регистрация: 08.12.2006
Астрахань
Сообщений: 15
<phrase 1=


С описанием адреса выше я всё напутал, прошу не читать. Оказывается по options -> Selection -> Enable grips within blocks у меня галочки не было. Заработало, спасибо .
__________________
Привет всем
DES вне форума  
 
Непрочитано 12.12.2006, 13:35
#13
DES

Инженер
 
Регистрация: 08.12.2006
Астрахань
Сообщений: 15
<phrase 1=


И вот ещё один вопрос :?: . Может про сервисную доставку блоков, что ни будь известно. Пока за поле чертежа идёшь за блоком забываешь, что нужно и куда возвращаться. Рыскать по чертежу за нужными элементами то же не охота. И я придумал такой способ: расставляю по экрану два окна, разных чертежей (в одном чертёж в другом блоки), делая активным (щелчком мыши) то правое, то левое окно, примеряясь колёсиком мыши, переношу через буфер обмена нужные элементы туда сюда. Может есть в сервисе AutoCAD на счёт этого какой ни будь способ для быстрой доставки и выбора рабочих элементов (блоков) на чертёж.
__________________
Привет всем
DES вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.12.2006, 13:41
#14
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,059


Есть. DesignCenter, Toolpalettes...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 12.12.2006, 14:37
#15
DES

Инженер
 
Регистрация: 08.12.2006
Астрахань
Сообщений: 15
<phrase 1=


Набрал, появилась панель инструментов с выбором блоков, но не нужных, может найти в директории установки программы этот файл и загрузить туда свои блоки.
__________________
Привет всем
DES вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Отображение точек внутри блоков

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск