Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Как построить электрокоммуникации в Revit 2018?

Как построить электрокоммуникации в Revit 2018?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.05.2019, 16:09 #1
Как построить электрокоммуникации в Revit 2018?
galimovanelli
 
Регистрация: 05.05.2019
Сообщений: 4

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, как можно проще сделать электрокоммуникации. Данные по коммуникациям находятся в формате Shapefile, конвертирую в формат САПР DWG, чтоб можно быть с ними работать в Revit. Необходимо сделать электрокоммуникации так, чтоб все хорошо отображалось в ЗD. Опыта работы в Revit и подобных ПО нет, только минимальные знания. Направьте пожалуйста, с чего начать. Изучая огромное количество информации, понимаю, что очень много нюансов. Может быть есть понятные, хорошие уроки в свободном доступе, или какой-нибудь простой способ? В результате важно получить, чтоб визуально в 3D все отображалось так как это есть на самом деле.

Буду рада любым советам.
Просмотров: 1766
 
Непрочитано 06.05.2019, 06:10
#2
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,296
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Снова на пальцах... Хотите много, но ничего не говорите...!
Пример хотя бы Shape файла прикрепите...
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.05.2019, 09:08
#3
galimovanelli


 
Регистрация: 05.05.2019
Сообщений: 4


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Снова на пальцах... Хотите много, но ничего не говорите...!
Пример хотя бы Shape файла прикрепите...

Shape файлы представляют собой схематичное представление электропроводов на этаже в виде линий, а различное электрооборудование, розетки, окончание электролиний в виде точек. Конвертирую эти файлы в dwg, чтоб можно было использовать в Revit как подложку для рисования.
Прикрепила по одному примеру линейных и точечных данных и изображения в png, как примерно выглядят такие данные в ArcGis и в Revit.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: электроштепсрозеткадляскр.PNG
Просмотров: 125
Размер:	83.7 Кб
ID:	213830  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.PNG
Просмотров: 101
Размер:	19.9 Кб
ID:	213831  
Вложения
Тип файла: rar пример.rar (3.2 Кб, 6 просмотров)
galimovanelli вне форума  
 
Непрочитано 06.05.2019, 10:09
#4
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,296
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


ммм...д-а-а-а, видимо из этих файлов вы много не извлечёте, тем более в 3д...
Почему именно Autodesk?
Электрика и схемы на планах у Autodesk традиционно хромают.
У Revit и MEP они в основном играют вспомогательную роль, для цепей управления Вентиляцией, Систем Пожаротушения, Охранной Сигнализации и т.п.,
и всё это в зачаточном состоянии и не по ГОСТ! У Revit просто нет редактора схем!
Мне не хватило жизни, чтобы дождаться какого-то значимого развития этого направления у Autodesk.
Лучше поинтересуйтесь отечественными продуктами, более готовыми к применению...
И вообще, я бы не делал сейчас ставку на импортный продукт!!!

Последний раз редактировалось VitalyAF, 06.05.2019 в 10:17.
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.05.2019, 23:13
#5
galimovanelli


 
Регистрация: 05.05.2019
Сообщений: 4


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
ммм...д-а-а-а, видимо из этих файлов вы много не извлечёте, тем более в 3д...
А какие именно данные необходимы для создания коммуникаций в 3D? Может быть получится найти необходимую информацию.

Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Почему именно Autodesk?
Revit потому, что большая часть работы уже проделана и именно проект сделанный в Revit позволит работать с макетом здания дальше в других ПО (ArcGIS).

Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Электрика и схемы на планах у Autodesk традиционно хромают.
Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
У Revit просто нет редактора схем!
Если нет редактора схем, как тогда создают проекты электрокоммуникаций в Revit? Те изображения примеров проектов электрики в 3D, которые можно найти в интернете?

Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Лучше поинтересуйтесь отечественными продуктами, более готовыми к применению...
И вообще, я бы не делал сейчас ставку на импортный продукт!!!
Какие продукты вы могли бы посоветовать?
galimovanelli вне форума  
 
Непрочитано 07.05.2019, 15:05
1 | #6
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,296
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
А какие именно данные необходимы для создания коммуникаций в 3D? Может быть получится найти необходимую информацию.
Как вы в этих обрывках разберётесь? Где начало, конец, высоты начала и конца, обозначения... Этих крючков даже для 2д недостаточно,
похоже на отчёт монтажников... ))
А зачем вам 3д, не по ГОСТ! Сначала д.б. проект, потом монтаж...)) ...а так, по этим shape файлам проводку не восстановишь!
Цитата:
Revit потому, что большая часть работы уже проделана и именно проект сделанный в Revit позволит работать с макетом здания дальше в других ПО (ArcGIS).
Понятно, архитекторы себе игрушку прикупили или начальник привез идею с какого-нить буржуйского форума... перебрав слегка...
Эти вопросы надо было до того как задавать...
Цитата:
Если нет редактора схем, как тогда создают проекты электрокоммуникаций в Revit? Те изображения примеров проектов электрики в 3D, которые можно найти в интернете?
Имеется в виду редактор принципиальных схем, ведь кроме проводок на планах, потребуются схемы подключений шкафов, щитов, панелей... и прочих устройств... Со схем обычно начинают... к ним разводка кабелей на планах и проч... тогда лошадь будет впереди телеги
а не наоборот.
Цитата:
Какие продукты вы могли бы посоветовать?
... Не знаю, что посоветовать, ...раз Revit купили, значит отступать вам некуда, осваивайте его, пока не разгонят... ))
Или вдруг чудо произойдёт и Autodesk электрику подтянет...
Цитата:
Подскажите пожалуйста, как можно проще сделать электрокоммуникации.
Пусть авторы этих shape файлов расставят обозначения кабелей, устройств, откуда идут, куда приходят, укажут марки, как прокладывали (скрыто, в лотках, коробах...) Всё пусть подробно распишут. Расход, припуски на монтаж, запас на перемещение... полный отчёт д.б.
А вы открывайте мануал и начинайте осваивать...
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 07.05.2019, 15:22
1 | 1 #7
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,554


mega facepalm

Цитата:
Прикрепила по одному примеру линейных и точечных данных
шейп это несколько файлов
люди которые рисуют внутренние сети в ArcGIS - сказочные...
Shp Must Die!
trir на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 14.05.2019, 16:49
#8
galimovanelli


 
Регистрация: 05.05.2019
Сообщений: 4


VitalyAF, спасибо большое за помощь
galimovanelli вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2019, 21:07
#9
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,296
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от galimovanelli Посмотреть сообщение
VitalyAF, спасибо большое за помощь
Пожалуйста!
Offtop: Недавно понадобилось промоделировать движение гаражных ворот на макете,
порылся в youtub-е, выяснил, что Solid Works делает это легко и непренуждённо, в отличие от Autodesk Inventor...
Вспомнил, что и электрика на планах и схемы в Solid-е тоже давно были... Подумал, на тот ли продукт я жизнь потратил...!!!
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 15.05.2019, 06:23
#10
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 558
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Недавно понадобилось промоделировать движение гаражных ворот на макете,
порылся в youtub-е, выяснил, что Solid Works делает это легко и непренуждённо, в отличие от Autodesk Inventor...
Вспомнил, что и электрика на планах и схемы в Solid-е тоже давно были... Подумал, на тот ли продукт я жизнь потратил...!!!
Если сравнивать Solid с Inventor, то возможно Solid и получше будет. Но вот с Revit сравнивать его смысла нет. У них различное назначение. Solid - в первую очередь для изделий и механизмов, Revit - для зданий и сооружений.
И электрику на планах со схемами в Revit делать гораздо проще, чем в Solid-е. И уж точно не сложнее, чем в автокаде. А вот насколько хорошо делать электрику в 3D в Revit - не знаю. Ни разу не делали. Один знакомый электрик начинал что-то делать, но в итоге забросил.
Nels вне форума  
 
Непрочитано 15.05.2019, 06:35
#11
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,296
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
... И электрику на планах со схемами в Revit делать гораздо проще, чем в Solid-е.
Где в Revit схемы, редактор электрических схем?
Что касается электрики в Revit, то она ничем не отличается или даже хуже, чем в MEP,
собственно с него и слеплена 1:1. А в MEP она никакая, уж поверь мне, ни одну собаку с ним съел...
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 15.05.2019, 07:40
#12
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 558
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Где в Revit схемы, редактор электрических схем?
Хотите сказать в автокаде есть редактор электрических схем? Я же говорю о Revit в сравнении с ним

По сравнению с solid опять же я имел ввиду электрику зданий и сооружений. Хотя вот сейчас посмотрел SolidWorks Electrical. Возможно с его помощью и можно будет как-то оптимизировать создание схем, но этот модуль опять же предназначен для электрической части изделий в первую очередь (щиты, шкафы и тп). Но из опыта использования SolidWorks для моделирования зданий могу сказать, что работать с 3D моделью здания в нем гораздо сложнее, чем в Revit. Правда я работал в версии 2015 и с тех пор может что-то изменилось.

Последний раз редактировалось Nels, 15.05.2019 в 08:02.
Nels вне форума  
 
Непрочитано 15.05.2019, 08:56
#13
Семёныч


 
Регистрация: 08.12.2018
Сообщений: 127


Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
Хотите сказать в автокаде есть редактор электрических схем?
Некоторые еще не знают, что AutoCAD MEP и есть фактически "автокад". Так что разумнее сравнивать Revit (Revit MEP) и AutoCAD MEP. SOLIDWORKS - это другое пространство...
Семёныч вне форума  
 
Непрочитано 15.05.2019, 08:57
#14
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,296
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
Хотите сказать в автокаде есть редактор электрических схем?
Заметьте, я ни разу в этой теме не сказал Autocad,
я говорил про Autodesk MEP(см. выше) и сравнивал его с Autodesk Revit, точнее про электрику в них.
Так вот в отличие от Revit, в MEP есть! редактор электрических схем (не путать с проводкой на планах), со своими
компонентами, линиями схем, системой маркировки, таблицами, инструментами для их редактирования, палитрами и проч...
Причём схемы не только электрические, но и водо(воздухо) проводные т.н. 2.5d, но как всегда не по ГОСТ...
В Revit-е всем этим и не пахнет.
Электрика и MEP и Revit никак не связана с архитектурой, т.е. она для них как фон,
можно и без него или 2d план подложить pdf, bmp...
А теперь сравни с Solid-ом
совсем другая политика... кантрификацией занимаются не энтузиасты, а сама фирма, всё взаимосвязано,
всё стыкуется... и я даже знаю почему!

Последний раз редактировалось VitalyAF, 15.05.2019 в 09:04.
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 15.05.2019, 09:31
#15
Семёныч


 
Регистрация: 08.12.2018
Сообщений: 127


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
я говорил про Autodesk MEP
Продукта с точно таким названием не существует.
Семёныч вне форума  
 
Непрочитано 15.05.2019, 09:48
#16
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,296
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


>Семёныч
О-о-о... это их любимое занятие - менять иконки и названия!
Правда, надо отдать должное, 20-я версия хороша! И кроме новых иконок
они сделали почти невозможное - совместили несколько продуктов в виде addon-ов в один
Autocad + SPDS теперь "видит" объекты вертикалок. Т.е. бери нужное сочетание софта,
в одном флаконе, проектируй, оформляй по ГОСТ, делись со смежниками...
ЗЫ
ещё бы сами аддоны совмещались между собой, надо затестить...
VitalyAF вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Как построить электрокоммуникации в Revit 2018?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 671 03.11.2019 16:26
Revit 2018 не может прорисовать короб с соединительными деталями под 90 градусов stuff Revit 1 08.04.2019 17:37