| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Назначить кнопкам в интерфейсе собственные клавиши

Назначить кнопкам в интерфейсе собственные клавиши

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.03.2021, 00:24 #1
Назначить кнопкам в интерфейсе собственные клавиши
Moris
 
Регистрация: 15.09.2003
Сообщений: 442

Уважаемые программисты,

возможно ли каким либо программным методом изменить или назначить кнопкам в интерфейсе собственные клавиши клавиатуры?

Поясню вопрос с диалоговым окном Hatch.
В окне есть 3 кнопки: Preview, OK, Cancel

Например, я хотел бы, чтобы клавиши могли быть такими:

Preview - "P"
OK - "O"
Cancel - "C"

Последний раз редактировалось Moris, 06.03.2021 в 00:48.
Просмотров: 1790
 
Непрочитано 06.03.2021, 00:37
#2
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,233


Offtop: не в том месте "убыстрение" ищите)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 06.03.2021, 11:13
#3
Yoriuss


 
Регистрация: 05.06.2013
Одесса
Сообщений: 131


https://knowledge.autodesk.com/ru/su...A8858-htm.html
Yoriuss вне форума  
 
Непрочитано 06.03.2021, 20:17
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,070


Yoriuss, вопрос в другом - внимательно прочитай стартовый пост.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 09.03.2021, 07:23
#5
Vladimir_Sergeevich

рисую дороги, в перерывах курю Lisp
 
Регистрация: 20.04.2011
Пермь
Сообщений: 459
<phrase 1= Отправить сообщение для Vladimir_Sergeevich с помощью Skype™


можно не в таком виде как описано.
есть два способа:
1. вызывать опции штатным вводом вида "_p(enter)"
2. в НПИ создать новую команду, задать туда нужную опцию и повесить на горячую клавишу. так у меня висят привязка _nea на F4 и разные _f _wp для операций выбора на сочетаниях ctrl+key

з.ы. кажется уже с акад2013 можно тыкать в командную строку мышкой...
__________________
Не труд сделал из обезьяны человека, а лень и жажда халявы...
Vladimir_Sergeevich вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.03.2021, 15:15
#6
Moris


 
Регистрация: 15.09.2003
Сообщений: 442


Цитата:
Сообщение от Vladimir_Sergeevich Посмотреть сообщение
можно не в таком виде как описано.
есть два способа:
1. вызывать опции штатным вводом вида "_p(enter)"
Не понял эту опцию. Не могли бы вы описать куда водить "_p"? В командную строку?
У меня срабатывает команда PAN
Moris вне форума  
 
Непрочитано 15.03.2021, 06:19
1 | #7
Vladimir_Sergeevich

рисую дороги, в перерывах курю Lisp
 
Регистрация: 20.04.2011
Пермь
Сообщений: 459
<phrase 1= Отправить сообщение для Vladimir_Sergeevich с помощью Skype™


Moris, именно в командную строку. Если уж на то пошло, то тыкать на командную строку мышкой - лишняя формальность: просто во время выполнения команды вводите нужные опции и будет счастье.
Цитата:
Сообщение от Moris Посмотреть сообщение
У меня срабатывает команда PAN
по моему вы не понимаете что хотите от акакда. Вам надо кнопками вызывать опции команды? вызываете свой _-hatch и там можете вводить свои опции как хотите (затрудняюсь сказать какие опции там могут быть в оригинале, у меня акад руссифицированый и в этом контексте я ими не пользуюсь. И до кучи я пользуюсь лентой и со штриховками совсем иначе все работает).
Для меня актуально использовать опции выбора, особенно в связке с SelSim. Поэтому у меня и висят на горячих клавишах _wp, _f
__________________
Не труд сделал из обезьяны человека, а лень и жажда халявы...
Vladimir_Sergeevich вне форума  
 
Непрочитано 15.03.2021, 09:26
1 | #8
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam
 
Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
Сообщений: 12,308


Назначить "горячие" клавиши кнопкам диалогового окна (или меню) может только программист этого окна. Обычно это делается подстановкой символа & перед "горячей" буквой в названии кнопки.

Например &Preview, &OK, &Cancel. (В разных средах разработки может быть иной способ). Такая "горячая буква" будет подчеркнутой, а когда диалог активен, нажатие такого символа аналогично щелчку по кнопке.

Но обычно программисты ленятся это делать. Да и не так просто выбрать символы, когда "контролов" много.

Но конкретно в Автокаде обычно исполняются какие-то команды, а им можно назначить "горячие клавиши". И правильно написано:
Цитата:
Сообщение от Vladimir_Sergeevich Посмотреть сообщение
Вам надо кнопками вызывать опции команды? вызываете свой _-hatch и там можете вводить свои опции как хотите
Т.е. надо имитировать действие диалога в командной строке. Да как-то эту имитацию вызвать. Фактически надо написать свою функцию-команду, может быть даже и со своим диалоговым окном. Дерзайте. Да учтите, что любимые P, O, C уже наверняка заняты.

Но ради чего это делать? Ради экономии движения мышкой? А ведь диалоговых окон очень много...
ShaggyDoc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Назначить кнопкам в интерфейсе собственные клавиши

Реверс. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как назначить новые горячие клавиши в AutoCAD for Mac fis AutoCAD 3 18.08.2019 00:14
Как оптимизировать горячие клавиши в autocad? Enik AutoCAD 22 17.02.2017 19:51
Inventor. Возможно ли переназначить горячие клавиши и орбиту/зум/панорамирование по принципу Solidworks? voverrr Прочее ПО от Autodesk 1 22.05.2015 07:03
Как присвоить кнопкам на панели инструментов горячие клавиши (сочетание клавиш) Irina7S AutoCAD 5 29.11.2012 15:23
Как назначить клавиши быстрого ввода координат BM60 AutoCAD 5 07.04.2009 09:28