| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как добавить объекты в текущий набор выделенных объектов на чертеже на VBA?

Как добавить объекты в текущий набор выделенных объектов на чертеже на VBA?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.02.2021, 12:45
Как добавить объекты в текущий набор выделенных объектов на чертеже на VBA?
МишаИнженер
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 698

Подскажите пожалуйста код на VBA для добавления объектов в текущий набор выделенных объектов на чертеже.
Просмотров: 4351
 
Автор темы   Непрочитано 03.03.2021, 06:51
#21
МишаИнженер


 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 698


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
_g
Ни одну команду АвтоКАД не понимает:
Команда: "_.Select" Неизвестная команда "SELECT"". Для вызова справки нажмите F1.
Команда: & Неизвестная команда "&". Для вызова справки нажмите F1.
Команда: vbCr Неизвестная команда "VBCR". Для вызова справки нажмите F1.
Команда: & Неизвестная команда "&". Для вызова справки нажмите F1.
Команда: "_g" Неизвестная команда ""_G"". Для вызова справки нажмите F1.
Команда: & Неизвестная команда "&". Для вызова справки нажмите F1.
Команда: vbCr Неизвестная команда "VBCR". Для вызова справки нажмите F1.
Команда: & Неизвестная команда "&". Для вызова справки нажмите F1.
Команда: "TEMPGROUP"
Неизвестная команда ""TEMPGROUP"". Для вызова справки нажмите F1.
Что-то поменялось в новом АвтоКАДе. Наверное есть другая команда, заменяющая SELECT, но как называется эта команда?
МишаИнженер вне форума  
 
Непрочитано 03.03.2021, 07:53
#22
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,411


МишаИнженер, Вообще не смешно. Складывается впечатление, что Вы троль. Желание Вам помогать или подталкивать в правильном направлении стремительно таит.
__________________
_бложиг
Boxa на форуме  
 
Непрочитано 03.03.2021, 09:21
1 | #23
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,227


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Складывается впечатление, что Вы троль.
такие нынче "инженеры") Даже готовое решение в пределах того же форума не способны найти неделями...
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.03.2021, 11:35
#24
МишаИнженер


 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 698


Спасибо Сергей812!
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
в пределах того же форума не способны найти неделями...
Функция заработала! Однако есть маленький недочет:
При вызове функции SelectOnScreen снимается выделение с ранее выделенных объектов и на экране не видно какие объекты были выделены ранее и какие сейчас выделять не надо
Как одновременно подсветить объекты и попросить пользователя выбрать новые?
Может для этого есть специальные функции Лисп?
Скачайте пожалуйста файл Excel и проверьте как работает функция и помогите исправить недочет!
Вложения
Тип файла: zip Добавление объектов (v5).zip (81.2 Кб, 4 просмотров)
МишаИнженер вне форума  
 
Непрочитано 03.03.2021, 19:50
#25
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,955
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от МишаИнженер Посмотреть сообщение
Как одновременно подсветить объекты и попросить пользователя выбрать новые?
тебе выше Сергей812 дал ссылку как подсветить объекты набора..
Что мешает заказать юзеру новый выбор в тотжэж селсет и еще раз подсветить этот набор с новыми объектами?

----- добавлено через ~5 мин. -----
Зачем мучить юзера множественными выборами..
Не проще сделать селсет с кодом 4 и выбрать все что нужно за один раз?
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 03.03.2021, 20:39
#26
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,227


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
Что мешает заказать юзеру новый выбор в тотжэж селсет и еще раз подсветить этот набор с новыми объектами?
возможно, что ТС не знает - как дубликаты повторного выбора одних и тех же элементов исключать
Цитата:
Сообщение от МишаИнженер Посмотреть сообщение
и на экране не видно какие объекты были выделены ранее и какие сейчас выделять не надо
хотя это делается элементарно с использованием Collection и хэндла как ключ.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 03.03.2021, 21:47
#27
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,955
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
возможно, что ТС не знает - как дубликаты повторного выбора одних и тех же элементов исключать
они и так повторно в селсет не попадут))

Ломаю голову зачем выбирать несколько раз, если можно за один))
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 03.03.2021, 21:54
#28
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,227


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
Ломаю голову зачем выбирать несколько раз, если можно за один))
фиг его знает - как он писал
Цитата:
Сообщение от МишаИнженер Посмотреть сообщение
Часто приходится выделять множество объектов очень труднодоступных и в большом количестве. Поэтому нужен инструмент позволяющий выделять объекты с помощью фильтров по слою, по цвету и весу линий.
вполне возможно, что некий инструмент для коллекционирования вместе нескольких разных выборок пытается сваять
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 03.03.2021, 21:57
#29
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,955
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
вполне возможно, что некий инструмент для коллекционирования вместе нескольких разных выборок пытается сваять
Похоже на то, только можно взять одним разом, по любым условиям, хоть со всего документа, хоть через лист...
Секретчики млин.. все боятся идею супер проги запалить, шоб идею не украли)))
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 03.03.2021, 22:16
#30
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,069


Offtop: А ТС не реагирует...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 03.03.2021, 22:23
#31
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,227


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
Похоже на то, только можно взять одним разом, по любым условиям, хоть со всего документа, хоть через лист...
это если известны все условия выборки изначально. А может последовательно выбирается - что-то выбрал, потом посмотрел - какие то элементы не попали, дополнительный выбор с добавлением к предыдущему или наоборот, исключением из результирующего набора.. И т.д. в интерактивном режиме. Но шифруется ТС)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 03.03.2021, 22:58
#32
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,955
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
потом посмотрел - какие то элементы не попали, дополнительный выбор с добавлением к предыдущему
Селсетом... интерактивно добавить.. после как посмотрел)))
Сильно шифруется. Даже представить такую задачу не могу, где требуется такой интерактив.
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 03.03.2021, 23:26
#33
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,227


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
Даже представить такую задачу не могу, где требуется такой интерактив.
ну обычно наоборот - к элементам привязываются какие то признаки (как привязываются - это уже другой вопрос), и далее по этим признакам производится какая то манипуляция с элементами, в том числе и выделение при необходимости.

Придет ТС - может, приоткроет завесу тайны, зачем это все нужно)
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.03.2021, 04:58
#34
МишаИнженер


 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 698


При армировании ЖБ конструкций сетками на проекциях сечений надо часто рисовать проекции сеток. Эти проекции я делаю в виде блоков. Круглешочки я рисую блоками в названии которых видно какой это диаметр (это удобная фишечка). И вот чтобы эти точки не выделять по одной (чтобы их все добавить в блок) мне нужен инструмент "добавить объекты к выделенным объектам" и ещё у меня есть код (и инструмент такой есть) "Выделить блоки из выделенных объектов". Я просто выделяю область чертежа, потом выделяю блок (например точку арматуры или блок обозначения хомута) и мне тут-же подсвечиваются эти боки на экране и выдается сообщение: "было выделено N объектов среди них найдено M блоков с названием ..." И я сразу записываю в спецификацию число хомутов стягивающих две сетки по смежным плоскостям блока. А теперь я могу выделять с помощью таких фильтров сразу множество одинаковых блоков, например точки стержней на проекциях сеток, и добавлять потом все выделенные объекты в блок: "СеткаС5_Спереди", "СеткаС5_Сбоку", "СеткаС5_План" и т.д. А далее можно крутить эти блоки проекции и прилаживать их к другим проекциям и проверять правильность вычерчивания сетки и настраивать шаг между стержнями чтобы стержни разных сеток не пересекались. Вот для чего мне нужна эта функция!
Если вы мне подскажите как обозначить ранее выделенные объекты в процессе выделения новых объектов я вам покажу все эти инструменты на одном листе и вы сможете оценить их работу. А сейчас времени пока нет надо чертежи армировать. Подумайте как это сделать. Мне кажется что придется красным цветом выделять ранее выделенные объекты, а после добавления новых объектов к ранее выделенным цвет надо будет заменить на старые цвета которые были до выделения. Это можно сделать и с весом линий. А какие у вас будут предложения? Может для этого есть специальная функция ЛИСП?

Вопрос модератору: как включить интерактивную проверку грамматики и орфографии в сообщениях?

Последний раз редактировалось МишаИнженер, 04.03.2021 в 05:04.
МишаИнженер вне форума  
 
Непрочитано 05.03.2021, 01:17
1 | #35
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,227


типа тут на форуме каждый второй КЖ/КМ - чтобы воспринять этот поток сознания без каких либо иллюстраций) Только если будете править цвет примитивов - имхо, добавляйте им в расширенные данные исходный цвет, чтобы в случае сбоя приложения можно было восстановить исходное состояние одной командой.
Сергей812 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как добавить объекты в текущий набор выделенных объектов на чертеже на VBA?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Непонятно как добавить в макрос выбор всех объектов NemoSUN Программирование 10 29.09.2020 10:28
Скрипт для получения Oject ID объекта и поиска объектов по Object ID на чертеже modest-bp AutoCAD 2 19.04.2020 14:39
Количество объектов на чертеже Protreck AutoCAD 15 03.07.2019 13:02
Какой командой можно взорвать все прокси объекты на чертеже akot404 AutoCAD 1 25.06.2016 10:20
Autolisp. Как добавить в набор динамические блоки с определенными именем? vladimirr_b LISP 10 23.02.2016 13:53