CAD БИБЛИОТЕКА
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Масштаб типа линии в свойствах инструмента на палитре

Масштаб типа линии в свойствах инструмента на палитре

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.02.2021, 10:59 #1
Масштаб типа линии в свойствах инструмента на палитре
olga87
 
Регистрация: 28.05.2007
Сообщений: 147

Здравствуйте Уважаемые программисты!

На инструментальной палитре есть кнопка:
Код:
[Выделить все]
^C^C(if (= C:loadLinetype nil) (load "loadLinetype"));(loadLinetype doc "GOST2.303 5" "//server/GOST 2.303-68.lin");(command "_.linetype" "_s" "GOST2.303 5" "");^C^C_pline
Она работает, НО рисует полилинию всегда с масштабом типа линии =1 (т.е. с текущим масштабом в настройках Автокада), даже если в свойствах кнопки (правой клавишей мыши по кнопке на палитре -> Свойства) задать другой масштаб. Подскажите пожалуйста, как это исправить?
Заранее спасибо!

loadLinetype.lsp:

Код:
[Выделить все]
(vl-load-com)
;;;(loadLinetype doc "Fence" "custom.lin")
(setq doc (vla-get-activedocument (vlax-get-acad-object)))
(defun loadLinetype (doc LineTypeName FileName)
 (if (and
       (not (existLinetype doc LineTypeName))
       (vl-catch-all-error-p
         (vl-catch-all-apply
           'vla-load
           (list
             (vla-get-Linetypes doc)
             LineTypeName
             FileName
           )
         )
       )
     )
   nil
   T
 )
)
(defun existLinetype (doc LineTypeName / item loaded)
 (vlax-for item (vla-get-linetypes doc)
   (if (= (strcase (vla-get-name item)) (strcase LineTypeName))
     (setq loaded T)
   )
 )
)

Последний раз редактировалось olga87, 10.02.2021 в 11:10.
Просмотров: 298
 
Непрочитано 10.02.2021, 11:17
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,069


ВОзможно, так:
Код:
[Выделить все]
^C^C(if (= C:loadLinetype nil) (load "loadLinetype"));(loadLinetype doc "GOST2.303 5" "//server/GOST 2.303-68.lin");(command "_.linetype" "_s" "GOST2.303 5" "");_.ltscale;10;^C^C_pline
P.S. С командами напрямую стараюсь не работать, и этот ужас я бы переписал на лисп целиком и полностью...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.02.2021, 11:45
#3
olga87


 
Регистрация: 28.05.2007
Сообщений: 147


В данном случае меняется глобальный масштаб всех линий в текущем чертеже. Можно прописать чтобы рисовалась полилиния с текущим масштабом =10, не меняя настройки Автокада? Т.е. как бы рисуется полилиния, а затем на панели Свойства ей присваивается масштаб =10?
olga87 вне форума  
 
Непрочитано 10.02.2021, 14:52
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,069


А если поставить не ltscale, а celtscale?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 10.02.2021, 15:32
#5
kacugu

начинающий инженер-гидротехник
 
Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 787


Offtop:
Почему нельзя на палитре разместить полилинию с нужным типом линии и уже в её свойствах задать нужный масштаб?
kacugu вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Масштаб типа линии в свойствах инструмента на палитре

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Dxf группа 40 в описании типа линии не равна длине патерна zamtmn Программирование 4 09.05.2017 22:10
Масштаб типа линии в блоке H0B AutoCAD 12 27.08.2014 12:05
немогу поменять в свойствах тип линии масштаба ADJ AutoCAD 2 19.09.2012 13:32
В пространстве листа сбивается масштаб типа линии. cosc AutoCAD 1 21.11.2010 14:43
Создание нового типа линии (или MKLTYPE не работает) Филипп AutoCAD 24 25.06.2010 12:43