| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблемы и глюки в AutoCAD 2007 при 3D моделировании

Проблемы и глюки в AutoCAD 2007 при 3D моделировании

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.12.2007, 12:51 #1
Проблемы и глюки в AutoCAD 2007 при 3D моделировании
AlexCad
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 8

Уважаемые коллеги! Я работаю в 2007 CAD'е и непосредственно занимаюсь 3D моделированием и визуализацией готовых проектов. У меня достаточно мощная машина, но все равно иногда при рендеринге возникает FATAL ERROR. С чем это связано?
Каким образом автокад 2007 сохраняет чертежи и блоки? Я лично работаю с 3D блоками. Вес одного блока мал, но когда создаешь проект в общем чертеж весит немеренно.
Просмотров: 3347
 
Непрочитано 28.12.2007, 12:57
#2
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Цитата:
Каким образом автокад 2007 сохраняет чертежи и блоки?
Да наверное, обычным образом.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 28.12.2007, 13:07
#3
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,061


Сервис-пак установлен или нет?Может, проблема в его отсутствии?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 28.12.2007, 13:12
#4
Дима_

Продуман
 
Регистрация: 22.02.2007
Питер
Сообщений: 2,843


Цитата:
Сообщение от AlexCad Посмотреть сообщение
Вес одного блока мал, но когда создаешь проект в общем чертеж весит немеренно.
_purge запускал?
__________________
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями.
Дима_ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.12.2007, 13:37
#5
AlexCad


 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 8


Нет сервис-пак не установлен если есть нормальный дистрибутив, то не отказался бы.
А что сделает команда Purge.
У меня закладывается подозрение что он сохраняет чертеж ввиде маленького архива, т.е. сохраняет всю инфу о входящих в сложный объект примитивов или что-то подобное.
AlexCad вне форума  
 
Непрочитано 28.12.2007, 13:43
#6
Дмитрий22


 
Регистрация: 02.11.2007
город-герой Севастополь
Сообщений: 48
<phrase 1= Отправить сообщение для Дмитрий22 с помощью Skype™


У меня акад 2007 иногда выдает фатал эрор при других включенных прогах, которые тянут оперативы много. Камп у меня не такой уж мощный. :-)
__________________
Дятлы умирают от сотрясения мозга
Дмитрий22 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.12.2007, 13:59
#7
AlexCad


 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 8


Дак понимаешь у меня машина 2-х ядерная и оперативы 2048, а работает помимо када експлорер и все.
AlexCad вне форума  
 
Непрочитано 28.12.2007, 14:02
#8
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


За AutoCAD 2007 надо наказать Autodesk рублем.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 28.12.2007, 14:30
#9
Дима_

Продуман
 
Регистрация: 22.02.2007
Питер
Сообщений: 2,843


_pugre убирает неиспользуемые слои, блоки, стили и пр. При активном ctrl+shift+c - v, их (блоков) там немеренно.
__________________
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями.
Дима_ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.12.2007, 14:32
#10
AlexCad


 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 8


При активном ctrl+shift+c - v, их (блоков) там немеренно.

Что ты имел ввиду?
AlexCad вне форума  
 
Непрочитано 29.12.2007, 02:01
#11
Дима_

Продуман
 
Регистрация: 22.02.2007
Питер
Сообщений: 2,843


Если идет копирование вставка с базовой точкой - создается временный блок, хотя не такой уж он и временный - пока не удалишь будет в чертеже , порыщи поиском тему дублировать не охота - да и не принято здесь это.
__________________
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями.
Дима_ вне форума  
 
Непрочитано 29.12.2007, 08:18
#12
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist
 
Регистрация: 29.11.2004
Где-то около Москвы
Сообщений: 15,922
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™


Уж чего-чего, а глюков в новой верисии када предостаточно.
Вот парочка в общую копилку.
Операция 3D-Orbit (3D-Вращение) Теперь имее две кноки, причем если новая, лежит в стандартных менюшках, то вторая запрятана глубоко в недрах настройки. Но как раз вторую, и есть смысл отыскать. Так как в первом случае не удается, повернуть тело указав две точки на произвольной прямой линии, будущей оси поворота, надо почему-то предварительно расположить тело в одной из стандартных плоскостей и указать одну из осей X, Y, или Z.
Второе неудобство связано с отрезанием части 3D-тела. Раньше (2005 автокад) можно было указать просто любые три точки на произвольной плоскости, и тело рассекалось по этой воображаемой плоскости, а вот в 2007 указываются почему-то только две точки и тело режежется, но если тело расположено в произвольном повороте, то угадать как расположена плоскость сечения очень проблематично.
__________________
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I
T-Yoke на форуме  
 
Непрочитано 29.12.2007, 08:51
#13
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,218


T-Yoke, по второму: _sliсe выбрать объекты и после выбора объектов нажать ввод один лишний раз. Перейдёте в режим отрезки по трём точкам. В командной строке всё написано
А по первому, если честно,- то не понял. Очевидно речь не о _3dorbit (хотя она тоже изменилась), а о команде _3drotate, которую вставили вместо старой _rotate3d

Последний раз редактировалось Хмурый, 29.12.2007 в 09:03.
Хмурый вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблемы и глюки в AutoCAD 2007 при 3D моделировании

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MagiCAD, и знак диаметра в AutoCAD 2007 и выше romion Другие CAD системы 5 21.06.2013 12:15
AUTOCAD 2007 RU зависает... fedor086 AutoCAD 7 08.06.2010 14:41
Autocad 2007 редактирование вершин 3d (Ctrl) lamo AutoCAD 1 17.07.2007 02:21
Ошибка печати в AutoCad 2007 solan AutoCAD 5 18.06.2007 18:27
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ Kryaker Разное 1876 29.12.2006 23:41