| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Компас > Проблемы с КОМПАС 3D v9

Проблемы с КОМПАС 3D v9

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.01.2008, 17:44 #1
Проблемы с КОМПАС 3D v9
SoDD
 
Регистрация: 20.01.2008
Сообщений: 6

Находил кто нибудь в данной программе серьезные проблемы связанные с ее работой?
Просмотров: 45958
 
Непрочитано 20.01.2008, 18:49
#2
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,178
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от SoDD Посмотреть сообщение
Находил кто нибудь в данной программе серьезные проблемы связанные с ее работой?
Я не находил
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.01.2008, 19:09
#3
SoDD


 
Регистрация: 20.01.2008
Сообщений: 6


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Я не находил
а ты не пытался ни разу сравнить КОМПАС с АвтоКАДОМ?
SoDD вне форума  
 
Непрочитано 20.01.2008, 19:23
#4
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,178
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от SoDD Посмотреть сообщение
а ты не пытался ни разу сравнить КОМПАС с АвтоКАДОМ?
Поскольку в Акаде я не работаю, не думаю, что такое сравнение будет обьективным.
Но некоторые моменты могу осветить, поскольку немного с Акадом все-таки знаком.
Компас в отличие от Акада:
Имеет полностью русский интерфейс.
Не нуждается в комстроке, поскольку использует все преимущества графического интерфейса.
Использует системные шрифты ttf.
Поддерживает ЕСКД "на генетическом уровне"
Является системой проектирования с развитым 3D модулем, который и является его основой, а 2D чертилка используется только на этапе подготовки чертежей.
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.01.2008, 19:28
#5
SoDD


 
Регистрация: 20.01.2008
Сообщений: 6


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Поскольку в Акаде я не работаю, не думаю, что такое сравнение будет обьективным.
Но некоторые моменты могу осветить, поскольку немного с Акадом все-таки знаком.
Компас в отличие от Акада:
Имеет полностью русский интерфейс.
Не нуждается в комстроке, поскольку использует все преимущества графического интерфейса.
Использует системные шрифты ttf.
Поддерживает ЕСКД "на генетическом уровне"
Является системой проектирования с развитым 3D модулем, который и является его основой, а 2D чертилка используется только на этапе подготовки чертежей.
если не вдаваться в проблемы с финансировванием, что бы то купил Компас иил АКАД?
SoDD вне форума  
 
Непрочитано 20.01.2008, 19:43
#6
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,178
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от SoDD Посмотреть сообщение
если не вдаваться в проблемы с финансировванием, что бы то купил Компас иил АКАД?
Solidworks
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 20.01.2008, 20:53
#7
Post

конструктор
 
Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,090
<phrase 1=


Если с нуля, то можно брать Компас. А вот если пересаживаться с Акада, то будут трудности. Несмотря на всю дружественность и русскость интерфейса логика Компаса отличается от Акадовской очень сильно.
__________________
С уважением!!!
Post вне форума  
 
Непрочитано 21.01.2008, 02:51
#8
GWA18

Механизатор широкого профиля (б/у)
 
Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
Сообщений: 2,902


У меня проблема с КОМПАС 3D v9, которую так и не решил (некогда было).
После установки и настройки "под себя" некоторые инструментальные панели начали двоиться со сдвигом приблизительно на пол-иконки, так что невозможно было разобрать, где что. Переустановка не помогла: где-то в настройках какое-то сочетание приводило к появлению двойников, причем каждый раз - на разных панельках.
Какое именно сочетание - не выяснил, надо было работать (точнее - зарабатывать). Пришлось вернуться к КОМПАС 3D v8+ SP2.
Пока эта версия меня устраивает.
GWA18 вне форума  
 
Непрочитано 21.01.2008, 03:37
#9
приборист

инженер-конструктор
 
Регистрация: 18.04.2006
Молдова
Сообщений: 454


" GWA18
У меня проблема с КОМПАС 3D v9, которую так и не решил (некогда было)"

В лицензионном этого нет
приборист вне форума  
 
Непрочитано 21.01.2008, 08:48
#10
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,178
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от приборист Посмотреть сообщение
" GWA18
У меня проблема с КОМПАС 3D v9, которую так и не решил (некогда было)"

В лицензионном этого нет
Физически они не отличаются, так что дело, скорее всего, не в лицензионности, а в кривой установке.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 21.01.2008, 09:59
#11
Post

конструктор
 
Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,090
<phrase 1=


У меня тоже были проблемы с иконками (пропадали на некоторых панелях). Подсказали на форуме Аскон. Попробуйте у кого-нибудь скопировать файл kompas.bmp и вставить его себе в C:\Program Files\ASCON\KOMPAS-3D V9\Bin. Он почему-то слетает. Мне помогло.
__________________
С уважением!!!
Post вне форума  
 
Непрочитано 21.01.2008, 20:39
#12
GWA18

Механизатор широкого профиля (б/у)
 
Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
Сообщений: 2,902


Цитата:
Сообщение от Post Посмотреть сообщение
Попробуйте у кого-нибудь скопировать файл kompas.bmp и вставить его себе в C:\Program Files\ASCON\KOMPAS-3D V9\Bin. Он почему-то слетает. Мне помогло.
Если Вас не затруднит, вышлите на GWA18 СОБАКА yandex.ru
GWA18 вне форума  
 
Непрочитано 22.01.2008, 07:12
#13
Иржик

проектант
 
Регистрация: 17.11.2006
Павлодар
Сообщений: 140


Цитата:
Сообщение от GWA18 Посмотреть сообщение
Если Вас не затруднит, вышлите на GWA18 СОБАКА yandex.ru
Кладу здесь, может у кого еще, такие проблемы есть...
Вложения
Тип файла: rar KOMPAS.rar (23.3 Кб, 446 просмотров)
Иржик вне форума  
 
Непрочитано 22.01.2008, 23:43
#14
GWA18

Механизатор широкого профиля (б/у)
 
Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
Сообщений: 2,902


Спасибо!
GWA18 вне форума  
 
Непрочитано 04.02.2008, 11:54
#15
Gromodar


 
Регистрация: 02.11.2007
Сообщений: 20


Есть проблема. Но она, возможно, и не связана с самой софтиной. Дело в том, что однажды пришлось отрисовывать план здания в масштабе 1:100. Где было много отверстий в стенах. Так вот, делаю вид на чертеже в масштабе 1:100. Вставляю туда фрагмент. И о, чудо! Все осевые линии на отверстиях, все штрихпунктирные линии, они остались в масштабе 1:1)). Смешно смотреть на отверстие диаметром реального размера 0,02 мм с осью в полметра))). Настраивать в ручную каждую отдельно ось...1000 штук попробуй понастраивай. Да и штрихпунктирные не масштабируются. Можно ли настроить как-то то ли в настройках системы, толи текущего документа масштабирование линий, ну чтобы как в автокаде было?
Gromodar вне форума  
 
Непрочитано 04.02.2008, 13:03
#16
Post

конструктор
 
Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,090
<phrase 1=


это вы, наверное ,пользовались автоосевыми и прочими приблудами панели СПДС обозначений. В версии 9 появилась панель свойста, очень удобно масштаб поменять через нее
У меня такого давно не получалось, может покажете проблемный файлец?
__________________
С уважением!!!
Post вне форума  
 
Непрочитано 04.02.2008, 13:27
#17
abpost

Ведущий инженер ПТО
 
Регистрация: 30.07.2007
Донецк, Украина
Сообщений: 31
<phrase 1=


Был даже на семинаре компаса.... И конструкторов туда потащил.... Как был солид, так он и остался....
abpost вне форума  
 
Непрочитано 04.02.2008, 14:15
#18
Post

конструктор
 
Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,090
<phrase 1=


Цитата:
Был даже на семинаре компаса.... И конструкторов туда потащил.... Как был солид, так он и остался....
а перевод?
__________________
С уважением!!!
Post вне форума  
 
Непрочитано 04.02.2008, 15:03
#19
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,178
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Post Посмотреть сообщение
а перевод?
Я так понимаю, речь о том, что 3D Компаса подозрительно напоминает 3D SW
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 04.02.2008, 15:37
#20
Gromodar


 
Регистрация: 02.11.2007
Сообщений: 20


POST, выкладываю как пример. масштаб вида 1:50. На отверстиях автоосевые. Если настроите масштабирование линий плиз перезалейте файл...
Вложения
Тип файла: rar Пример.rar (175.2 Кб, 242 просмотров)

Последний раз редактировалось Gromodar, 04.02.2008 в 16:03.
Gromodar вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Компас > Проблемы с КОМПАС 3D v9

Реверс. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SOS По Компас 3D V8 Balamut Компас 2 11.09.2009 14:44
Пользователи КОМПАС - отдельная ветка. igo2309 Разное 1 30.11.2007 13:14
Проблемы с русским языком rggeorg AutoCAD 2 04.06.2007 10:07
AutoCAD vs Компас Рогатин AutoCAD 190 22.10.2006 19:31