| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Мои макрокоманды

Мои макрокоманды

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.05.2008, 15:20 1 |
Мои макрокоманды
zenon
 
Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Москва
Регистрация: 21.02.2005
Сообщений: 3,554

Предлагаю в данной теме выкладывать используемые макрокоманды.
Выкладывать прошу с описанием, что данная макрокоманда выполняет и как. Если можно, то и рисунки к кнопкам соотвественно.

Выкладываю 4 своих макрокоманды.

Улучшенная команда _Break, разрыв в одной точке с повтором по правой клавише мышки.
Цитата:
^C^C^P(defun c:break2 () (vl-cmdf "_break" pause "f" pause "@")(princ));break2;
ps. Макрокоманда не моя. Рисунок со старой кнопки.


Объект Xline строится горизонтально
Цитата:
^C^C_xline;_h;
Объект Xline строится вертикально
Цитата:
^C^C_xline;_v;

Объект Xline строится по объекту (не работает по примитивам блока и arx объектов сторонних навесок на автокад).
Цитата:
*^C^C_xline;_offset;_Through;_nea;\_none;@;;
Макрокоманда зациклена, выход по Esc.
ps. Макрокоманда не моя.


Объект Xline строится по объекту, с поворотом в указанной точке на 90 градусов (не работает по примитивам блока и arx объектов сторонних навесок на автокад)
Цитата:
^C^C_xline;_offset;_Through;_nea;\_none;@;^C^C_rotate;_last;;\90;
ps. Макрокоманда доработана из предыдущей.

Соотвественно и кнопочки
Button.rar

__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
Просмотров: 367393
 
Непрочитано 06.04.2020, 12:11
#941
gumel


 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 262


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
gumel, забыл "_" перед -rename.
Ну да, верно.
Без "_" только в инглиш версии работает.
gumel вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.04.2020, 14:28
#942
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,554
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
забыл "_" перед -rename.
тогда уж окончательно "_."
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2020, 11:58
#943
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,443


Коллеги, подскажите по макрокоманде. Можно ли записать в макрокоманду повторно ранее указанную вручную точку?
Код:
[Выделить все]
^C^C_AstM4CommDetCrHeightKote;\\\_-insert;lvl_sym;\;;;_.explode;_last;_.-purge;_all;;_n;
Чуть подробнее описал на картинке.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2020-04-21_11-54-16.png
Просмотров: 104
Размер:	11.3 Кб
ID:	225260  
Brain Murder вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2020, 13:48
#944
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,069


lastpoint?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2020, 14:41
#945
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,443


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
lastpoint?
Вот так?
Код:
[Выделить все]
^C^C_AstM4CommDetCrHeightKote;\\\_-insert;lvl_sym;_lastpoint;;;_.explode;_last;_.-purge;_all;;_n;
Почему то не канает.
Обрывается на _lastpoint и просит ввести точку или ключевое слово.
Brain Murder вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2020, 16:51
#946
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,069


Я просто с макросами совсем уже не дружу много лет. А если попробовать @?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2020, 17:09
#947
koMon


 
Блог
 
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 1,010


_lastpoint -> (getvar 'lastpoint)
koMon вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2020, 17:39
#948
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,443


Цитата:
Сообщение от koMon Посмотреть сообщение
_lastpoint -> (getvar 'lastpoint)
Спасибо. Видимо это правильный ответ. Получилось вот так
Код:
[Выделить все]
^C^C_AstM4CommDetCrHeightKote;\\\_-insert;lvl_sym;(getvar 'lastpoint);;;;_.explode;_last;_.-purge;_all;;_n;
Но в моём случае увы не работает. Это ^C^C_AstM4CommDetCrHeightKote не родная команда ACAD и он не определяет ручное указание точки как указание точки. И вставляет в предыдущую точку указанную в голом ACAD.
Brain Murder вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2020, 19:00
#949
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,069


Brain Murder, все ж попробуй использовать @
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2020, 23:12
#950
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,443


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Brain Murder, все ж попробуй использовать @
Вроде по всякому пробовал. Куда @ то пришить ^C^C_AstM4CommDetCrHeightKote;\\\_-insert;lvl_sym;_lastpoint;;;_.explode;_last;_.-purge;_all;;_n;?
Brain Murder вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2020, 00:35
#951
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,069


Код:
[Выделить все]
^C^C_AstM4CommDetCrHeightKote;\\\_-insert;lvl_sym;@;;;_.explode;_last;_.-purge;_all;;_n;
Мне кажется, так.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2020, 12:51
#952
koMon


 
Блог
 
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 1,010


Brain Murder, а каким образом AstM4CommDetCrHeightKote получает точку? может определить её предварительно и передать в AstM4CommDetCrHeightKote и далее?
koMon вне форума  
 
Непрочитано 01.09.2020, 10:11
#953
gumel


 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 262


Есть ли возможность с помощью макроса поменять цвет фона?
Tools - Options - Display - Colors - а там уже: Black or White
gumel вне форума  
 
Непрочитано 01.09.2020, 13:22
#954
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,069


gumel, поиск игнорируем? https://dwg.ru/cse?q=%D0%BF%D0%BE%D0...BE%D0%BD%D0%B0
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 01.09.2020, 15:24
#955
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж
 
Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
Сообщений: 6,048


Цитата:
Сообщение от gumel Посмотреть сообщение
Есть ли возможность с помощью макроса поменять цвет фона?
Tools - Options - Display - Colors - а там уже: Black or White
https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=157306
Nike на форуме  
 
Непрочитано 11.02.2021, 09:47
#956
PsR


 
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 29


Раньше можно было сделать массив и после этого построить линии вдоль которой размножить объекты, в том числе и линию под углом к главным осям. Сейчас можно это сделать так: _.arrayclassic, потом нажать на кнопочку "указать угол поворота массива". Как это вписать в макрокоманду?
PsR вне форума  
 
Непрочитано 24.02.2021, 07:02
#957
KaHgbIK


 
Регистрация: 29.03.2017
Сообщений: 3


Доброго времени суток уважаемые однофорумчане!
Подскажите, пожалуйста, как мне добиться следующего результата: необходимо вставить несколько одинаковых блоков, притом так, чтобы, в чертеже, они были расчленены.
Что написал я: ^C^C^_-вставить;ИМЯ_БЛОКА;\;;;
Данная команда позволяет мне вставить один нерасчлененнный блок
Чтобы зациклить, что логично, я добавил следующее: *^C^C^_-вставить;ИМЯ_БЛОКА;\;;;
И тут я наткнулся на проблему того, что не знаю команду чтобы можно было расчленить все вставленные мной блоки. Конечно можно привести эту команду к виду примерно такому: *^C^C^_-вставить;ИМЯ_БЛОКА;\;;;_расчленить;последний;;, после чего повторять команду, но это не то, потому что мне необходимо вставить много блоков, хотелось бы выполнять действие, как говориться одной кнопкой. Буду рад советам, заранее благодарю
KaHgbIK вне форума  
 
Непрочитано 24.02.2021, 09:31
#958
koMon


 
Блог
 
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 1,010


*^C^C._-insert;ИМЯ_БЛОКА;_e;_y;\;;;
koMon вне форума  
 
Непрочитано 24.02.2021, 09:41
#959
KaHgbIK


 
Регистрация: 29.03.2017
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от koMon Посмотреть сообщение
*^C^C._-insert;ИМЯ_БЛОКА;_e;_y;\;;;
К сожалению данный вариант не работает. Он делает возможным изменить масштаб и угол поворота, но не расчленяет вставленный блок

----- добавлено через ~18 мин. -----
Еще один момент который я недорассказал, из-за него как раз вся проблема. Для данной операции я сделал отдельную кнопку на панели, и когда вводишь команду вручную, то расчленение происходит, а через кнопку - нет
KaHgbIK вне форума  
 
Непрочитано 25.02.2021, 06:36
#960
Vladimir_Sergeevich

рисую дороги, в перерывах курю Lisp
 
Регистрация: 20.04.2011
Пермь
Сообщений: 459
<phrase 1= Отправить сообщение для Vladimir_Sergeevich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от KaHgbIK Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, как мне добиться следующего результата: необходимо вставить несколько одинаковых блоков, притом так, чтобы, в чертеже, они были расчленены.
Почему бы просто не повесить этот блок на палитру и в свойствах на палитре указать "Расчленять"-"Да"?
__________________
Не труд сделал из обезьяны человека, а лень и жажда халявы...
Vladimir_Sergeevich вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Мои макрокоманды

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мои динамические блоки Shoorup Динамические блоки 2713 21.04.2011 23:34
Повторение выполнения макрокоманды по циклу. КАК? Kostinok AutoCAD 12 05.12.2007 15:40
Мои проекты Vova Разное 10 08.10.2007 23:18
Мои палитры инструментов на соседний компьютер Pave1 AutoCAD 4 27.06.2006 09:45