CAD БИБЛИОТЕКА
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как назначить клавиши быстрого ввода координат

Как назначить клавиши быстрого ввода координат

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.04.2009, 15:06 #1
Как назначить клавиши быстрого ввода координат
BM60
 
Где-то
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 8,466

В руководстве по адаптации 2005ру нашел хорошую идею доработать acad.mnu в разделе Accelerators в таком виде:
["NUMPAD5"]@x^h
["numpad6"]<0
["numpad9"]<45
["numpad8"]<90
["numpad7"]<135
["numpad4"]<180
["numpad1"]<-135
["numpad2"]<-90
["numpad3"]<-45

Но счастья при отрисовке пока отрезков пока не получил.
В acad.mns это записывается, если штатно редактировать файл меню.
В acad.mnu это пришлось сделать через блокнот.

Итоговое действие не имеет дейстия: _line \первая точка \5 вместо @.

Что тут не так? Цифровая клава включена, вместо @ обычная 5.
Что именно не так сделал? Или в хелпе ошибка?
__________________
Я дарю не рыбу, а удочку и море.
www.zodchii.ws, www.complexdoc.ru,
Библиотеки электронных книг
Download

Последний раз редактировалось BM60, 06.04.2009 в 15:19.
Просмотров: 1652
 
Непрочитано 07.04.2009, 01:44
#2
KAI

геологоразведка, строительство
 
Регистрация: 14.10.2003
Магадан
Сообщений: 311


Попробуйте решить это так:

//Numerical pad keys
[CONTROL+"NUMPAD5"]@x^h
[CONTROL+"NUMPAD6"]<0
[CONTROL+"NUMPAD9"]<45
[CONTROL+"NUMPAD8"]<90
[CONTROL+"NUMPAD7"]<135
[CONTROL+"NUMPAD4"]<180
[CONTROL+"NUMPAD1"]<-135
[CONTROL+"NUMPAD2"]<-90
[CONTROL+"NUMPAD3"]<-45

То есть, нажать Ctrl и клавишу на цифровой клавиатуре.
__________________
Лень - великий двигатель прогресса!
KAI вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.04.2009, 09:03
#3
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


1. _reinit не активизирует изменения в mns. Только перезапуск Автокада.
2. Запись @x^h ни с чего превратилась за ночь в запись @_x^h. Причем в обоих файлах и в mnu, и в mns.
3. Ни прежний, ни с Ctrl ввод расстояния с цифровой клавиатуры невозможен - после @ сразу вбивается <.
С основной же клавиатуры всё вводится и отрисовывается хоть с Ctrl+, хоть без него. В файле оставил оба варианта идеи.

Забросить идею?
__________________
Я дарю не рыбу, а удочку и море.
www.zodchii.ws, www.complexdoc.ru,
Библиотеки электронных книг
Download
BM60 вне форума  
 
Непрочитано 07.04.2009, 09:08
#4
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Конечно. Лучше включи экранное меню и там запиши нужные значения.
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.04.2009, 09:22
#5
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Ага, когда дадут 23-х дюймовый монитор, или два по 17". На одном рысуем, на втором тыкаем в инструменты и значения
__________________
Я дарю не рыбу, а удочку и море.
www.zodchii.ws, www.complexdoc.ru,
Библиотеки электронных книг
Download

Последний раз редактировалось BM60, 07.04.2009 в 09:27.
BM60 вне форума  
 
Непрочитано 07.04.2009, 09:28
#6
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Да его можно узеньким сделать. А еще можно падающее меню добавить. А еще можно панельку с кнопками сделать. А на палитру можно ли занести такую информацию - вот вопрос?
Можно на палитру.

Последний раз редактировалось Profan, 07.04.2009 в 09:35.
Profan вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как назначить клавиши быстрого ввода координат

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
управление системой координат Автокад из Делфей Владимир В Программирование 12 27.04.2005 09:54
Как назначить тип опирания в SCAD'е??? Koker SCAD 16 26.04.2004 22:27