Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему при вставке новой строки в таблицу в кторой есть ссылки на другую таблицу эти ссылки начинают ссылаться на другие ячейки?

Почему при вставке новой строки в таблицу в кторой есть ссылки на другую таблицу эти ссылки начинают ссылаться на другие ячейки?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.11.2010, 08:00 #1
Почему при вставке новой строки в таблицу в кторой есть ссылки на другую таблицу эти ссылки начинают ссылаться на другие ячейки?
МишаИнженер
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 645

Есть две таблицы, в одной всё посчитано, теперь надо посчитать в другой таблице используя данные 1 таблицы. Естественно очень удобно сделать сылки во второй таблице на данные 1 таблицы.
Но так как 2 таблица по размерам ещё непонятно какая должна быть поэтому после создания каждой записи с вычислениями надо вставлять новую строку во торую таблицу для новой записи. При этом при вставке новой строки во 2 таблицу, в кторой есть ссылки на 1 таблицу, эти ссылки начинают ссылаться на другие ячейки и портиться.
То есть работать в режиме редактирования с таблицами в которых есть сылки на другие таблицы невозможно в том случае если надо вставлять новые строки в такую таблицу. После каждой вставки новой строки надо исправлять данные во всей таблице, это аналогично тому что заполнить данные в таблицу заново!
ЧТО ЭТО, ГЛЮК AUTOCAD?!
Почему такой ГЛЮК до сих пор не исправили?
Как с таким глюком работают инженеры во всём мире? И когда его исправят?
А как теперь самому бороться с таким глюком?
Для иллюстрации посмотрите файл и попробуйте добавить строку во вторую таблицу. Вы увидите, что после вставки строки во вторую таблицу всё ссылки в этой таблице портятся и начинают ссылаться на другие ячейки. Это очень удобно для того кто хочет испортить чертёж. ДЖля чего это сделано? Как с этим бороться?

Просмотров: 4589
 
Непрочитано 08.11.2010, 10:42
#2
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,640


Цитата:
Сообщение от МишаИнженер Посмотреть сообщение
ЧТО ЭТО, ГЛЮК AUTOCAD?!
Почему такой ГЛЮК до сих пор не исправили?
Как с таким глюком работают инженеры во всём мире? И когда его исправят?
А как теперь самому бороться с таким глюком?
... ДЖля чего это сделано? Как с этим бороться?
Да, таблицы в автокаде не очень, мягко говоря, эффективный инструмент. Как и поля.. Бороться с этим можно, например, - не покупая Автокад.. Приобретая менее глючные и более эффективные программы, если такие есть конечно.
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.11.2010, 16:56
#3
МишаИнженер


 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 645


Честно говоря мне нравится AutoCAD, но безответственность программистов которые придумывают в нём что-то новое это просто ложка дёгтя в бочке мёда. Это просто диверсия против инженеров всего мира! Вроде придумали новые таблицы, а почему не сделали свойство "масштабный коэффициент таблицы по оси X, Y, Z"? Ведь теперь если отмасштабировать таблицу, то размеры ячеек будут не в милиметрах, а нескольких тысячах милиметров. Как же теперь настраивать размеры ячеек? Это сделано для того чтобы было неудобно программировать и писать программы с использованием таблиц! Чтобы этими тысячами и лишними вычислениями лишний раз запутать программиста!!! И это парадокс придумывают сами программисты!!! Далее, отлично, не будем программировать а будем использовать встроенные таблицы, но что мы видим: ССЫЛАТЬСЯ ИЗ ОДНОЙ ТАБЛИЦЫ НА ДРУГУЮ НЕЛЬЗЯ ЧТОБЫ НЕ ЗАПУТАТЬСЯ И НЕ ИСПОРТИТЬ ЧЕРТЁЖ! И здесь чудо программисты из AutoCAD сделали подставу: блестящую идею просто испортили! Далее, сделайте так чтобы при открытии формулы в ячейке ссылки на другие ячейки подсвечивались разными цветами так же как в Excel! ЭТО ВСЕМ НАДО И ЭТО ОЧЕНЬ УДОБНО! СКОЛЬКО МОЖНО ЭТОГО ЖДАТЬ! СДЕЛАЙТЕ ВСЁ ЭТО! КОГДА ВСЁ ЭТО ПОЯВИТСЯ?
Ещё надо сделать так чтобы при вставке в чертёж скопированной из Excel таблицы эта таблица вставлялась в AutoCAD в виде готовой таблицы AutoCAD с содержанием таким же как в Excel и конфигурацией ячеек такой же и если надо чтобы в каждую ячейку добавлялась связь с Excel с тем же файлом из которого эта таблица была взята!
И наоборот при копировании таблицы AutoCAD в Excel эта таблица вставлялась такой же как в AutoCAD с теми же данными и с той же конфигурацией ячеек!
Вот тогда настал бы РАЙ ДЛЯ ИНЖЕНЕРОВ!

Последний раз редактировалось МишаИнженер, 08.11.2010 в 17:37.
МишаИнженер вне форума  
 
Непрочитано 08.11.2010, 17:42
#4
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,640


Цитата:
Сообщение от МишаИнженер Посмотреть сообщение
...ЭТО ВСЕМ НАДО И ЭТО ОЧЕНЬ УДОБНО! СКОЛЬКО МОЖНО ЭТОГО ЖДАТЬ! СДЕЛАЙТЕ ВСЁ ЭТО! КОГДА ВСЁ ЭТО ПОЯВИТСЯ?
Ну, на форуме уже высказывались мысли о том, что производители софта в сговоре с производителями железа, и поэтому новые версии программ требуют от этого самого железа намного больше, чем могли бы требовать при другом подходе к программированию.. Если сделать идеальную программу, которая умеет делать все, то кто будет покупать новые версии?
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 08.11.2010, 21:20
#5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,535


МишаИнженер, ты со своими идеями не пробовал обратиться в Autodesk?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.11.2010, 15:46
#6
МишаИнженер


 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 645


Кулик Алексей aka kpblc!
Дайте mail и я пошлю туда письмо! Только желательно на русском языке!
МишаИнженер вне форума  
 
Непрочитано 09.11.2010, 19:19
#7
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,535


МишаИнженер, сарказм не был понят, это очевидно.
Погнали с самого начала:
Цитата:
Сообщение от МишаИнженер Посмотреть сообщение
безответственность программистов которые придумывают в нём что-то новое
Придумай и реализуй полноценное ТЗ, учитывающее потребности (для начала) хотя бы РФ. Причем для любой области проектирования - машиностроение, строительство, приборостроение, геодезия, геология... Требуется вносить изменения в базовый продукт? Значит, надо учитывать все вертикальные решения на его основе.
Цитата:
Сообщение от МишаИнженер Посмотреть сообщение
а почему не сделали свойство "масштабный коэффициент таблицы по оси X, Y, Z"
А голову включить? Закинь таблицу в блок, вставляй блок с разными масштабными коэффициентами и потом разбивай.
Цитата:
Сообщение от МишаИнженер Посмотреть сообщение
Ведь теперь если отмасштабировать таблицу, то размеры ячеек будут не в милиметрах, а нескольких тысячах милиметров. Как же теперь настраивать размеры ячеек?
Сначала надо нормально настроить табличный стиль, и за компанию разобраться с единицами измерений.
Цитата:
Сообщение от МишаИнженер Посмотреть сообщение
Это сделано для того чтобы было неудобно программировать и писать программы с использованием таблиц! Чтобы этими тысячами и лишними вычислениями лишний раз запутать программиста!!!
Или чтобы заставить его сначала немного подумать и почитать справку. И провести пару-тройку экспериментов. Это не больно.
Цитата:
Сообщение от МишаИнженер Посмотреть сообщение
ССЫЛАТЬСЯ ИЗ ОДНОЙ ТАБЛИЦЫ НА ДРУГУЮ НЕЛЬЗЯ ЧТОБЫ НЕ ЗАПУТАТЬСЯ И НЕ ИСПОРТИТЬ ЧЕРТЁЖ!
Потому что AutoCAD - не Excel, не Access и не MS SQL Server.
Цитата:
Сообщение от МишаИнженер Посмотреть сообщение
Далее, сделайте так чтобы при открытии формулы в ячейке ссылки на другие ячейки подсвечивались разными цветами так же как в Excel!
Зачем? Excel ориентирован на работу с таблицами, а AutoCAD - на работу с графикой. Или живем по принципу "Сделаем из программы монстра"?
Цитата:
Сообщение от МишаИнженер Посмотреть сообщение
Ещё надо сделать так чтобы при вставке в чертёж скопированной из Excel таблицы эта таблица вставлялась в AutoCAD в виде готовой таблицы AutoCAD с содержанием таким же как в Excel и конфигурацией ячеек такой же и если надо чтобы в каждую ячейку добавлялась связь с Excel с тем же файлом из которого эта таблица была взята!
Ага, а выполнить вставку как примитив AutoCAD - не судьба. И потом принудительно составить связь - тоже.
Цитата:
Сообщение от МишаИнженер Посмотреть сообщение
И наоборот при копировании таблицы AutoCAD в Excel эта таблица вставлялась такой же как в AutoCAD с теми же данными и с той же конфигурацией ячеек!
О, есть идея! В xls-файле выполнить следующее:
1. на первом листе установить связь с 30-40 csv-файлами
2. На втором листе сформировать сводную таблицу на основании данных из первого листа.
3. В сводной таблице отфильтровать часть данных.
4. И вот эту сводную таблицу, со всей ее динамикой вставлять в AutoCAD. Вот веселые времена настанут! Зашибись! Правда, компы надо будет покупать стоимостью в самолет, ну так какая разница-то? Зато
Цитата:
Сообщение от МишаИнженер Посмотреть сообщение
РАЙ ДЛЯ ИНЖЕНЕРОВ!
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.11.2010, 20:11
#8
МишаИнженер


 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 645


Здорово модератор так системно анализирует наши высказывания, и оформляет это очень красиво! За это ему спасибо! Вот бы в эпиграфах своих сообщений давал бы он краткие указания как надо правильно это делать, чтобы и мы могли также делать цитаты со ссылками на сообщения. Чувствуется большой запас энергии и энтузиазма у нашего модератора. Но надо быть всё таки снисходительней к просьбам пользователей. Мне кажется если говорят пользователи, что делать вычисления в таблицах это удобно, значит это действительно удобно! Значит надо сделать удобным проверку этих вычислений. А это можно сделать так же как в Excel с помощью цветных обозначений и выделений ячеек на которые ссылается формула и ещё чтобы можно было бы мышкой эти цветные жирные рамки перетаскивать по таблице в любую сторону! Вот это класс! Как представлю это себе так у меня сразу дух захватывает и так это мне хочется увидеть наяву, что просто слов не найти. Бог видит мои желания и может быть они вскоре исполнятся! Я на это очень надеюсь!
МишаИнженер вне форума  
 
Непрочитано 09.11.2010, 20:24
#9
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,535


Цитата:
Сообщение от МишаИнженер Посмотреть сообщение
Чувствуется большой запас энергии и энтузиазма у нашего модератора
Хочется читать сплошной текст из одних ответов?
МишаИнженер, ты Excel в GIMP, а Access - в Paint.NET еще не пробовал встроить? Говорят, тоже дух захватывает.
Я говорил, что можно сделать. Кому надо - тот займется.
"Мы, Николай Второй, Божьей милостью"?[/offtop]

МишаИнженер, ты Excel в GIMP, а Access - в Paint.NET еще не пробовал встроить? Говорят, тоже дух захватывает.
Цитата:
Сообщение от МишаИнженер Посмотреть сообщение
надо быть всё таки снисходительней к просьбам пользователей
Я говорил, что можно сделать. Кому надо - тот займется.
Offtop:
Цитата:
Сообщение от МишаИнженер Посмотреть сообщение
Здорово модератор так системно анализирует наши высказывания
"Мы, Николай Второй, Божьей милостью"?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему при вставке новой строки в таблицу в кторой есть ссылки на другую таблицу эти ссылки начинают ссылаться на другие ячейки?

Еврокод EN. Базовый Видеокурс
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск