Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > СПДС 6_Прошу помощи_Как объеденить данные ячеек с перечислением номеров помещений

СПДС 6_Прошу помощи_Как объеденить данные ячеек с перечислением номеров помещений

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.01.2019, 19:45 #1
СПДС 6_Прошу помощи_Как объеденить данные ячеек с перечислением номеров помещений
k-r
 
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 30

Добрый день.
Прошу помощи в составлении формулы для таблицы "Ведомость отделки помещений." Есть заполненные строки по помещениям. Все помещения имеют одинаковую категорию. Необходимо помещения с одинаковой категорий объединить, чтобы в первом столбце было перечисление помещений, например 401, 402, 403, затем в других столбцах текстовая часть и в столбцах с площадью была сумма помещений 401,402,403.
Пыталась в 1 столбце забить следующую формулу, но не получилось =summ(str(Object."Quarter number") + Iff(Object."Quarter extra data";",";""))

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: то что получается.jpg
Просмотров: 26
Размер:	259.8 Кб
ID:	209585  Нажмите на изображение для увеличения
Название: хотелось бы.jpg
Просмотров: 22
Размер:	154.8 Кб
ID:	209586  

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
ведомость отделки.dwg (181.6 Кб, 9 просмотров)

Просмотров: 2187
 
Непрочитано 06.01.2019, 21:00
#2
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,516
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от k-r Посмотреть сообщение
Пыталась в 1 столбце забить
так нада
Код:
[Выделить все]
=sum(Object."Quarter number" +iff(index==Count();"";",
"))
ЗЫ sum OR summ работает одинаково
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
ведомость отделки.dwg (201.3 Кб, 13 просмотров)
__________________
Мастерская СПДС

Последний раз редактировалось doctorraz, 06.01.2019 в 21:07.
doctorraz вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.01.2019, 05:12
#3
k-r


 
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 30


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
так нада
Код:
[Выделить все]
=sum(Object."Quarter number" +iff(index==Count();"";",
"))
ЗЫ sum OR summ работает одинаково
Спасибо за помощь. Не смогла открыть вложенный файл из-за разных версий программ. Исправила выражение в 1 столбце, но почему то ничего не получилось. В чём может быть ошибка?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: попытка_2.jpg
Просмотров: 10
Размер:	358.1 Кб
ID:	209595  
k-r вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.01.2019, 07:43
#4
k-r


 
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 30


Немного переделала таблицу. В 1 столбце появились запятые, но номера помещений не сгруппировались
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: попытка_3.jpg
Просмотров: 11
Размер:	337.3 Кб
ID:	209596  
k-r вне форума  
 
Непрочитано 07.01.2019, 08:45
#5
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,516
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от k-r Посмотреть сообщение
номера помещений не сгруппировались
от простого к сложному
настраиваем отчет, что бы работал, как нам надо... затем постепенно усложняем.
столбец "D" откуда будет заполняться?
---
upd перезалил файл, добавил сортировку по номеру помещения
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
ведомость отделки.dwg (222.4 Кб, 8 просмотров)
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.01.2019, 10:05
1 | #6
k-r


 
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 30


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
от простого к сложному
настраиваем отчет, что бы работал, как нам надо... затем постепенно усложняем.
столбец "D" откуда будет заполняться?
---
upd перезалил файл, добавил сортировку по номеру помещения
У меня наверное СПДС старый. Не могу таблицу открыть. Все как прокси объекты.

Автоматически данные заносятся только в столбцы "A", " C", " E"
Столбец "B" - заношу вручную. Он нужен только для того чтобы потом в правильном порядке расположить столбцы "D-J"
Столбец "D", "F", "H"- просто вручную забиваю текст.
Столбец "G", "I" - в каждую ячейку вручную забиваю формулы. В формуле, автоматически, только периметр помещения определяется.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: рисунок_4.jpg
Просмотров: 34
Размер:	367.1 Кб
ID:	209599  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
таблица_4.dwg (192.0 Кб, 9 просмотров)
k-r вне форума  
 
Непрочитано 07.01.2019, 10:23
1 | 1 #7
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,516
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от k-r Посмотреть сообщение
вручную
это не наш метод, глюки и ошибки в последствии неизбежны
надо всю информацию подтягивать с маркера.

Цитата:
Сообщение от k-r Посмотреть сообщение
У меня наверное СПДС старый
СПДС 6 не старый, он древний
__________________
Мастерская СПДС

Последний раз редактировалось doctorraz, 07.01.2019 в 10:49.
doctorraz вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.01.2019, 13:44
#8
k-r


 
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 30


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
это не наш метод, глюки и ошибки в последствии неизбежны
надо всю информацию подтягивать с маркера.


СПДС 6 не старый, он древний
Понятно. Действительно информация слетает. Спасибо.
k-r вне форума  
 
Непрочитано 07.01.2019, 18:09
| 1 #9
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,593


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
СПДС 6 не старый, он древний
Тем более , что давно появились специальные инструменты:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: img-2019-01-07-21-04-21.png
Просмотров: 23
Размер:	13.1 Кб
ID:	209613Нажмите на изображение для увеличения
Название: img-2019-01-07-21-03-20.png
Просмотров: 24
Размер:	24.6 Кб
ID:	209614
MCAD вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > СПДС 6_Прошу помощи_Как объеденить данные ячеек с перечислением номеров помещений

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с установкой СПДС GraphiCS 4.0 на Windows 8 x64 (Autocad 2008) cypherpunks01 ПО от CSoft 6 06.10.2015 08:02
как подгрузить в cs integrator спдс graphics Жорж ПО от CSoft 21 11.10.2013 17:17
Возможно ли размещение административных помещений над складом ? GIP Архитектура 4 31.10.2012 17:02
AutoCAD 2012 + СПДС 7.0.938 - пропадает панель масштаба СПДС prog_mike Прочее. Программное обеспечение 8 18.11.2011 13:27