Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Можно ли запустить скрипт VBA под Autocad LT

Можно ли запустить скрипт VBA под Autocad LT

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.09.2018, 17:17 #1
Можно ли запустить скрипт VBA под Autocad LT
chon
 
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 155

Очень хочется расширить возможности Autocad LT.
Есть например скрипт: http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1468687&postcount=5
Нашел информацию отсюда:
Цитата:
As Dean said. HOWEVER you can run a vb exe program in LT by creating a button with the following in it ^C^C_ai_startapp yourprogram.exe But you need to make sure that yourprogram.exe is in the Base AutoCAD directory
То есть получается можно скомпилить скрипт, получить exe, и запустить на LT?
Кто нибудь пробовал такое извращение?

А как собственно компилится скрипт VBA? Подскажите на примере скрипта из темы по ссылке выше
Просмотров: 3504
 
Непрочитано 26.09.2018, 17:28
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,589


VBA - это только из стороннего приложения (например, Excel), подключаться к ACAD через СОМ и работать.
Если exe - то это уже либо VB, либо VB.NET, либо C#. Но суть не поменяется - опять же, через COM.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 26.09.2018, 17:34
#3
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,617


к Autocad LT можно подключиться через COM?
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 26.09.2018, 17:42
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,589


Насколько я помню, да.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 26.09.2018, 17:43
#5
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,007


chon, то что из автокада лт можно запустить какую-то виндовс EXE программу, это не означает, что эта программа сможет взаимодействовать с автокадом ЛТ и менять данные внутри него. Это как из проводника запустить игрушку или из командной строки... разницы никакой.

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Насколько я помню, да.
На сколько я помню, автодеск старательно выпиливал/убирал эту возможность на протяжении последних как минимум 9 версий.

Цитата:
Можно ли запустить скрипт VBA под Autocad LT
нет, нельзя.
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
 
Непрочитано 26.09.2018, 17:49
#6
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,617


С LT можно работать в одну сторону только путем эмуляции ввода пользователя в комстроку, какую либо реакцию/состояние из него получить невозможно.. и это очень грустно

----- добавлено через ~5 мин. -----
Например, можно попробовать бесплатный AutoIt для хоть какой то автоматизации. Там и экзешник можно скомпилировать.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 26.09.2018, 17:58
#7
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,007


ИМХО, более правильным мне кажется это воспользоваться бесплатной версией nanoCAD ( http://www.nanocad.ru/products/nanocad_free/ ) Да, версия старая, но в ней Лисп, VBA и .NET работают....
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
 
Непрочитано 26.09.2018, 18:09
#8
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,617


только перегонять чертежи в 2014 придется все время, а так вариант - COM там тоже поддерживается. С .Net там некоторые проблемы есть с той же быстрой транзакцией, для 6-ой коммерческой они патч выпустили, для 5 вроде ничего не было.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 26.09.2018, 22:01
#9
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
С LT можно работать в одну сторону только путем эмуляции ввода пользователя в комстроку, какую либо реакцию/состояние из него получить невозможно.. и это очень грустно
Полностью поддерживаю. И ничего другого.
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 27.09.2018, 09:28
#10
veb86

Проектировщик электрических сетей
 
Регистрация: 17.01.2014
Пенза
Сообщений: 108


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
ИМХО, более правильным мне кажется это воспользоваться бесплатной версией nanoCAD ( http://www.nanocad.ru/products/nanocad_free/ ) Да, версия старая, но в ней Лисп, VBA и .NET работают....
Nanocad Free сдулся, а компания поступила не красиво. В начале требовалась только регистрация на сайте и ограничение лицензий не было. А сейчас юр.лицам дают максимум 5 лицензий с постоянной их перерегистрацией раз в год на сайте разработчика, а возможно и через тех службу. Наша контора профукала и зарегистрировала только одну лицензию лет 5 назад, теперь что бы добавить до 5 лицензий нужно написать заявление в тех службу Нанокада. В общем если Вы успели то здорово, если нет то мне Вас жаль.

Жаль пользователей nanocad free, которые написали кучу всего под него, я вначале пути реально хотел развивать инструменты под nanocad free, теперь понимаю что поступил правильно, что не стал. В то время когда в стране кризис, наши отечественные компании все поняли правильно, надо стричь бабло!
veb86 вне форума  
 
Непрочитано 27.09.2018, 10:53
#11
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,007


veb86, Возможно Вы правы, я давно не отслеживал.
Я не знаю ситуацию у автора темы, возможно ему чужды проблемы юр. лиц и он сидя у себя дома проводит некие благотворительные изыскания с визуализацией в каде или чертит стульчик для ребенка и тут понадобился VBA =о))))

В любом случае, маленький лайф хак, любой человек может зарегистрироваться как разработчик и иметь 5 лицензий каждой платформы для некоммерческого использования, включая самые последние. Под некоммерческим использованием понимается тестирования своих приложений и стороннего софта по работе с нанокадом.

ЗЫ. Я никакого отношения к нанософт не имею и их продукты не распространяю, просто иногда есть потребность разработать или адаптировать программы для нанокада, потому иногда смотрю и читаю их форум, правда редковато...
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.09.2018, 11:50
#12
chon


 
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 155


Всем спасибо за информацию. По пробую все пути, если получится отпишусь.
chon вне форума  
 
Непрочитано 27.09.2018, 12:35
#13
veb86

Проектировщик электрических сетей
 
Регистрация: 17.01.2014
Пенза
Сообщений: 108


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
veb86, Возможно Вы правы, я давно не отслеживал.
Это ситуация на данный момент! В этот понедельник уболтал начальство поставить еще две лицензии, мне и моему коллеге, у нанокада фрии есть хорошие решения по взаимодействию с Excel. Да и вообще норм прога. Только вот обожглись на такой регистрации и начальство отказало. Сказало сейчас сделаем, а потом мало ли что поменяется, а вы на него уже подсели, начнете ныть купите нам его. Сидите на том, на чем сидите.

Я был очень расстроен, так как считал нанокад порядочной компанией которая не меняет условия лицензирования на существующие продукты. Тем более, что они его не развивают. Так то понятно что у них горит когда компании по 250 лицензий регистрировали и огромным штатом уходили на бесплатную версию. Но об этом надо было думать когда Free делали, а не когда количество регистраций увидели
veb86 вне форума  
 
Непрочитано 27.09.2018, 13:57
| 1 #14
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 904


Цитата:
Сообщение от veb86 Посмотреть сообщение
Да и вообще норм прога. Только вот обожглись на такой регистрации и начальство отказало.
Мои 2 копейки - по сравнению с Автокадом можно и купить и не парится.
Цитата:
Сообщение от veb86 Посмотреть сообщение
Тем более, что они его не развивают.
Меняют его постоянно, дорабатывают и добавляют, только рассылки не делают что он обновился. Смотрите в свойствах год версии.
baksconstructor вне форума  
 
Непрочитано 27.09.2018, 14:40
#15
veb86

Проектировщик электрических сетей
 
Регистрация: 17.01.2014
Пенза
Сообщений: 108


Цитата:
Сообщение от baksconstructor Посмотреть сообщение
Мои 2 копейки - по сравнению с Автокадом можно и купить и не парится.
Согласен, и считаю что надо так же покупать и дополнения nanocad Электро итд. Руководство должно думать о качестве ПД которую мы выпускаем, но как это ему объяснить.
Цитата:
Сообщение от baksconstructor Посмотреть сообщение
Меняют его постоянно, дорабатывают и добавляют, только рассылки не делают что он обновился. Смотрите в свойствах год версии.
У них поменялся сайт, там не написана релизная версия, я оценивал по ней. Но так как в ней не проектирую и не слежу, прокомментировать не могу.
veb86 вне форума  
 
Непрочитано 27.09.2018, 14:54
#16
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 904


Версия
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 51
Размер:	19.1 Кб
ID:	206554  
baksconstructor вне форума  
 
Непрочитано 27.09.2018, 15:36
#17
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,617


версия меняется, а функционал?
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 27.09.2018, 15:51
#18
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 904


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
версия меняется, а функционал?
вроде нет, но читает крайние версии Автокада
baksconstructor вне форума  
 
Непрочитано 28.09.2018, 00:52
#19
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,617


ну это наверно обновления от ODA выходят - и допиливают..

Offtop: а вообще бесплатная САПР как основной рабочий инструмент - ну помечтать можно, можно и покувыркаться и потом другим доказывать, как это все круто (чтобы не выглядеть в глазах других...). Но если у фирмы нет денег на годовую подписку - с чего она собирается з/п платить? значит, у фирмы вообще нет плана развития...
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 28.09.2018, 10:31
#20
veb86

Проектировщик электрических сетей
 
Регистрация: 17.01.2014
Пенза
Сообщений: 108


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Offtop: а вообще бесплатная САПР как основной рабочий инструмент - ну помечтать можно, можно и покувыркаться и потом другим доказывать, как это все круто (чтобы не выглядеть в глазах других...). Но если у фирмы нет денег на годовую подписку - с чего она собирается з/п платить? значит, у фирмы вообще нет плана развития...
Offtop:
Бесплатная CAD - это здорово. Блин, я не говорю про полноценный САПР с кучей узко специализированных примочек, а хотя бы просто электронный кульман.
В мире есть бесплатный офис, бесплатная операционная система и куча всего хорошего и бесплатного, а вот бесплатный электронный кульман почему нет? Многим электронного кульмана более чем достаточно.
Фирмы бывают разные, есть в которых думают о развитии, есть в которых деньги есть то идет развитие, денег нет народ без содержания. Вы думаете легко найти на рынке труда другое место?
veb86 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Можно ли запустить скрипт VBA под Autocad LT

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 669 24.03.2017 20:16
Можно ли перенести настройки AutoCAD LT c одного ПК на другой? rtyu AutoCAD 0 07.07.2016 10:28
AutoCad 2009. "Не удается запустить проверку орфографии" Стас Д. AutoCAD 40 29.02.2016 10:22
А можно программировать под AutoCad 360? Kirill_Ja Программирование 1 28.02.2015 21:41
Можно ли заставить AutoCad выбрать максимальное значение из выделенного диапазона таблицы? RNB AutoCAD 2 15.09.2014 05:35