Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Мономах > По МОНОМАХу вопрос

По МОНОМАХу вопрос

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.08.2006, 21:29 #1
По МОНОМАХу вопрос
bivis333
 
студент
 
Регистрация: 26.08.2005
Сообщений: 41

Разбираюсь с МОНОМАХОМ. Дошел до фундаментов. В примере разобрана фунд. плита на сваях. Товарищи, а как задавать ростверки? Я думаю, возможны 2 варианта - узкие фунд. плиты или стержни. По Вашему, как правильно? Спасибо за ответ
Просмотров: 13723
 
Непрочитано 31.08.2006, 21:40 Re: По МОНОМАХу вопрос
#2
Leonid


 
Регистрация: 14.10.2005
Сообщений: 39


Народ а вообще форумы по мономаху есть?
Leonid вне форума  
 
Непрочитано 01.09.2006, 07:10
#3
Евгений, Екатеринбург


 
Регистрация: 30.09.2004
Сообщений: 1,572


конструктивные программы в мономахе мягко говоря привирают, в компоновке врать нечему, поэтому там все нормально.
лично проверял колонну - алгоритм расчета неправильно учитывает случайные эксцинтриситеты, при случайных эксцентриситетах - армирование завышается причем очень серьезно.
фундаменты считала одна из моих сотрудниц - то же подошва получается больше чем при ручном расчете.
Евгений, Екатеринбург вне форума  
 
Непрочитано 01.09.2006, 09:30
#4
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Для bivis333.
IMHO, можно посчитать здание с фундаментами на естественном основании, получить на них воздействия и расчитать свайные фундаменты с ростверками по другой программе, например, ФОК.
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.09.2006, 13:19
#5
bivis333

студент
 
Регистрация: 26.08.2005
Сообщений: 41


Спасибо откликнувшимся
bivis333 вне форума  
 
Непрочитано 24.03.2007, 06:55
#6
favorite

инженер
 
Регистрация: 05.12.2005
Москва
Сообщений: 425


Стоит Мономах 4.2 . Возникла проблема. Пытаюсь сделать расчет кирпичной стены в модуле кирпич. Для этого в программе компановка создаю схему, задаю материал стенам кирпич ,Назначаю уровни для программы кирпич. Произвожу расчет . Далее нажимаю Импорт , но файл *.ppi не создается. Что я делаю не так???
favorite вне форума  
 
Непрочитано 24.03.2007, 06:58
#7
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Почему импорт? После расчета всего здания в компоновке надо делать экспорт в подсистемы.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 24.03.2007, 15:26
#8
favorite

инженер
 
Регистрация: 05.12.2005
Москва
Сообщений: 425


ДА, экспорт конечно. Неправильно написал.
favorite вне форума  
 
Непрочитано 27.03.2007, 08:22
#9
Гоша

считаю, обследую
 
Регистрация: 03.03.2005
Забайкалье
Сообщений: 791


favorite ,
нужно просчитать здание в компановке МКЭ..потом выдаст искомое...
Гоша вне форума  
 
Непрочитано 19.09.2007, 12:24
#10
ssres


 
Регистрация: 23.01.2006
Москва
Сообщений: 77


тоже вопрос по мономаху, но другой
в многопролетной балке, задавая расчет без отгибов, в результате показывает какую-то утку, что это за утка, стыковочный стержень?
[ATTACH]1190190264.jpg[/ATTACH]
ssres вне форума  
 
Непрочитано 20.09.2007, 17:53 Re: По МОНОМАХу вопрос
#11
ppdwg


 
Регистрация: 17.09.2007
Алматы
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от Leonid
Народ а вообще форумы по мономаху есть?
На сайте лиры. http://www.lira.com.ua
Разработчики част сами отвечают на вопросы.
ppdwg вне форума  
 
Непрочитано 15.04.2009, 11:40
#12
SHURF

ГИП
 
Регистрация: 04.10.2006
Ярославль
Сообщений: 478


Добрый день!
Мне нужна КЭМ для экспорта в лиру одного этажа.
Гляньте схемку, пишет при запуске на расчёт текущего этажа, что геометрически изменяема система балок? Я начинающий прошу помочь.
Спасибо.
Вложения
Тип файла: rar этаж Мономах.rar (2.1 Кб, 128 просмотров)
SHURF вне форума  
 
Непрочитано 15.04.2009, 12:30
#13
Гоша

считаю, обследую
 
Регистрация: 03.03.2005
Забайкалье
Сообщений: 791


там не балки- там плиты падают))).консольные
__________________
Время разбрасывать камни....время собирать...
Гоша вне форума  
 
Непрочитано 15.04.2009, 16:41
#14
SHURF

ГИП
 
Регистрация: 04.10.2006
Ярославль
Сообщений: 478


Цитата:
Сообщение от Гоша Посмотреть сообщение
там не балки- там плиты падают))).консольные
Как выкрутиться из сложившейся ситуации?
Может как-то по-другому плиты задать, если да, то как???
Почему спрашиваю, не понимаю механизма программы на данном этапе.
Гоша, выручайте.
SHURF вне форума  
 
Непрочитано 29.04.2009, 13:02
#15
Katerinasai


 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 2


Скажите, пожалуйста, а почему могут не выдаваться результаты расчета по ветру?
Katerinasai вне форума  
 
Непрочитано 29.04.2009, 13:10
#16
Vinivan


 
Регистрация: 11.04.2007
Ukraine
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от Katerinasai Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, а почему могут не выдаваться результаты расчета по ветру?
кНОПОЧКА сейсмика и ветер. Надо расставить галочки Ветер-1 (Ветер-2) и определить параметры расчета ветра
Vinivan вне форума  
 
Непрочитано 29.04.2009, 13:15
#17
Katerinasai


 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 2


Это я задала. Пробовала на других схемах, считает. Здесь пыталась и сейсмику задавать. Сейсмику считает. А ветер никак.
Katerinasai вне форума  
 
Непрочитано 02.05.2009, 16:11
#18
@$K&t[163RUS]


 
Регистрация: 03.11.2005
Сообщений: 2,633
<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™


В Мономахе 4.2 рассчитал здание (подвал+19эт+техэтаж), высота этажей 2,8м, жилое, нагрузки задавал следующие:
1. Фундаментная плита
1.1 постоянная - 0,1т/м2
1.2 длительная - 0,1т/м2
2. Этажные перекрытия квартир
2.1 постоянная - 0,3т/м2
2.2 длительная - 0,15т/м2
3. Этажные перекрытия лестниц и коридоров
3.1 постоянная - 0,3т/м2
3.2 длительная - 0,3т/м2
4. лоджии и балконы
4.1 постоянная - 0,3т/м2 + ограждение 0.26т/м
4.2 длительная - 0,2т/м2
5. Тех этаж
5.1 постоянная - 0,2т/м2
5.2 длительная - 0,4т/м2

Задал уровни для кирпича 0, 1,5, 2,5м.
После расчета и импорта в кирпич при кирпиче М150 и растворе М150 и горизонтальном армировании сеткой Вр-1 5мм 50х50 не проходят некоторые простенки 1 и 2 этажа.
Беру полученные из расчета усилия и хар-ки материалов и простенка и проверяю в Камине - все ОК с большим запасом.

Кто-нибудь встречался с подобным?
Вложения
Тип файла: rar Секция 4к.rar (6.75 Мб, 278 просмотров)
@$K&t[163RUS] вне форума  
 
Непрочитано 02.05.2009, 19:55
#19
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений
 
Регистрация: 20.03.2009
до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)
Сообщений: 2,092
Отправить сообщение для viking1963 с помощью Skype™


студент063 ,
Добрый вечер,
А Вы с каким эксцентриситетом нагрузки в Камине прикладываете, и по какому из простенков?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Усилия в простенках.JPG
Просмотров: 238
Размер:	87.3 Кб
ID:	19747  
viking1963 вне форума  
 
Непрочитано 02.05.2009, 21:14
#20
@$K&t[163RUS]


 
Регистрация: 03.11.2005
Сообщений: 2,633
<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™


Беру в расчете 1 этаж (в мономахе 2) на уровень 1,5м и считаю в Кирпиче и проверяю в Камине простенок по оси 1 (на скринах почему-то 3, но самая левая, в осях В-Г (красный), результаты в приложенном файле.
Эксцентриситет определяю E=M/N, M и N беру со схемы и округляю до 10 мм. Может еще Q как-то надо учитывать?

Кстати в учебном пособие к мономах 4.2 пример 17 почемуто убирают ветровые и сейсмические нагрузки, ЗАЧЕМ?
Вложения
Тип файла: rar Расчет простенка.rar (408.3 Кб, 125 просмотров)
@$K&t[163RUS] вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Мономах > По МОНОМАХу вопрос

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск