| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Создание структурной линии из полилинии в autodesk Civil 3d 2012

Создание структурной линии из полилинии в autodesk Civil 3d 2012

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.01.2015, 10:44 #1
Создание структурной линии из полилинии в autodesk Civil 3d 2012
xdrivers
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 85

Столкнулся с некорректным созданием характерной линии из полилинии. В моем примере две поверхности, на основе одной (1) из них строится характерная линия. Полилиния построена по точкам другой (2) поверхности. Одна из точек характерной линии (первая) берется из поверхности (2). Почему? На виде поперечного сечения поверхности отображаются нормально. Предыдущие характерные линии (ПК 86,87..) строятся корректно, а начиная с ПК 107 получается как написал. Пробовал на разные площадки разносить эти линии, ничего не получается.

Вложения
Тип файла: zip проез_часть.zip (1.33 Мб, 26 просмотров)

Просмотров: 2150
 
Непрочитано 26.01.2015, 11:36
#2
Skiffus


 
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 36


А неиз за того ли что у тебя первая поверхность короче второй, и характерке просто незачто цеплятся?
Skiffus вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.01.2015, 18:47
#3
xdrivers


 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 85


Skiffus, да поверхность короче. И если посмотреть предыдущие линии (до ПК 107) там где не за что цепляться - в этой точке стоит ноль, а дальше характерная линия почему-то перескакивает на другую поверхность.
xdrivers вне форума  
 
Непрочитано 26.01.2015, 23:00
#4
Skiffus


 
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 36


Сказать почему так происходит - не могу, цивил вообще вещь в себе и достаточно загадочная. Могу предположить путь решения проблемы - убрать поверхность 2 - сначала просто попробовать выключить, не получится - убрать ее в другой файл, и при необходимости загрузить быстрой ссылкой. Это если характерки строятся автоматически все сразу, а если вручную каждая, то можно просто ронять их на поверхность 1 кнопкой, там где пов.1 не будет - она упадет в 0.
Skiffus вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.01.2015, 05:01
#5
xdrivers


 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 85


Оказалось, что при построении полилинии ей почему-то присваивался уровень первой точки, а не 0, как в предыдущих пикетах.
xdrivers вне форума  
 
Непрочитано 27.01.2015, 08:01
#6
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,859


Цитата:
Сообщение от xdrivers Посмотреть сообщение
Столкнулся с некорректным созданием характерной линии из полилинии. В моем примере две поверхности, на основе одной (1) из них строится характерная линия. Полилиния построена по точкам другой (2) поверхности. Одна из точек характерной линии (первая) берется из поверхности (2). Почему? На виде поперечного сечения поверхности отображаются нормально. Предыдущие характерные линии (ПК 86,87..) строятся корректно, а начиная с ПК 107 получается как написал. Пробовал на разные площадки разносить эти линии, ничего не получается.
Чертеже у вас две поверхности "изыск" и "наша_черн" В вопросе вы обозначаете их первая и вторая какя из них первая какя вторая. Если включить контур повехностей то видно что она не взде ложится на поверхность "изыск" и на поверность "наша_черн" местами выходит за неё, местмами идёт по самому краю. Так что сомнительно, что линия ляжет на поверхность коректно. Так же не чертеже нет пикетов и трасы Тр2 справа и сылева, отсутствуют сылки на эти трассы. Соответственно нет возможности видеть местоположение оговоренных пикетов, и не ясно на какую поверхность нужно уложить харкктерную линию.
Valery Brelovsky вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Создание структурной линии из полилинии в autodesk Civil 3d 2012

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить объем насыпи в AutoCAD Civil 3D 2012 Peet P Вертикальные решения на базе AutoCAD 21 30.06.2014 15:59
Как совместить AutoCAD MEP 2012 и Civil 3D 2012? Sh_C Вертикальные решения на базе AutoCAD 10 09.05.2013 08:27
Несовместимость версий Civil 3d 2013 c Civil 3d 2012 Pavel_GP Вертикальные решения на базе AutoCAD 3 04.04.2013 11:22
Опять "не работает объектная привзяка". На точках COGO, F3 включено, галки стоят. Версия продукта: F.107.0.0. AutoCAD Civil 3D 2012 - Русский SP1 KapAnd Вертикальные решения на базе AutoCAD 4 13.08.2012 15:48
Опытные пользователи Civil 3d 2012 , поделитесь какими утилитами или модулями пользуетесь? ilyyy Вертикальные решения на базе AutoCAD 6 16.03.2012 04:28