| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Как создать "двухэтажную" марку?

Как создать "двухэтажную" марку?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.04.2016, 14:42 #1
Как создать "двухэтажную" марку?
max.ger
 
Регистрация: 20.09.2014
Сообщений: 8

Два вопроса:
1)Как сделать чтобы маркировка заполнялась и сверху и снизу полки? к примеру сверху пишется размер платины (-200х300х10), а снизу ее номер детали?
2) есть два одинаковых элемента( например просто полоса) но к ним по-разному крепятся МОНТАЖНЫМИ болтами другие детали, почему для двух этих( исходных) объектов разный номер отдельной детали?(по факту сами детали до присоединения к ним чего-либо, одинаковые) точнее больше интересует вопрос : можно ли сделать так чтобы эти детали все же были с одинаковым номером отделной детали?
Просмотров: 5465
 
Непрочитано 14.04.2016, 07:57
#2
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,207


1. дайте скрин что вы хотите увидеть
2. а вы уверены что эти детали одинаковые у вас?
__________________
ACAD 2020/AS 2020
alex_koll вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.04.2016, 08:53
#3
max.ger


 
Регистрация: 20.09.2014
Сообщений: 8


1) марка как внизу картинки
2) Сверху поз.117 , к ним примыкают детали с разными монтажными болтами? они точно одинаковые, так как они копировались
max.ger вне форума  
 
Непрочитано 14.04.2016, 09:23
#4
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,207


1. где картинка?
2. такого не бывает... это только ваша логика... вы реально проверьте две детали... может там два отверстия в одном месте, или две обработки.... ну или еще что нить
__________________
ACAD 2020/AS 2020
alex_koll вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.04.2016, 09:30
#5
max.ger


 
Регистрация: 20.09.2014
Сообщений: 8


вот картинка. я как бы и написал что, детали прикрепляемые к исходным, а соответственно и болты разные. Но отправочная марка к которой они крепятся одна и та же. Вот на картинке балка , в ней поз. 117 к одной из них крепится через 8 болтов, а к другой через 10 болтов. То, к чему крепится - одинаковое,а, то, что крепится- разное.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 211
Размер:	85.7 Кб
ID:	168772  
max.ger вне форума  
 
Непрочитано 14.04.2016, 09:44
#6
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,207


max.ger, ммм, а то что разное колличество болтов вас не смущает ??.. попробуйте добейтесь такого чтобы колл-во отверстий было одинаковое и следите чтобыдва отверстия в одном месте небыло
ps если честно я вас плохо понимаю если не получится у вас бросайте модель , где крепятся разные марки , подсветите красным что отличается, попробую быстренько сам сделать, и напишите в каком адвансе работаете
__________________
ACAD 2020/AS 2020
alex_koll вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.04.2016, 09:53
#7
max.ger


 
Регистрация: 20.09.2014
Сообщений: 8


ну с завода то у меня эти ребра одинаковые, когда балку будут собирать, поставят два одинаковых ребра. Отверстия появятся уже на монтаже. я думал нумерация идет по отправочной марке? как бы когда балка собирается на заводе в ней отверстий нету. Нельзя сделать нумерацию по отправочной марке?

----- добавлено через ~3 мин. -----
а что касаемо первого вопроса: про "двухэтажную" марку? возможно так сделать?
max.ger вне форума  
 
Непрочитано 14.04.2016, 10:04
#8
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,207


если в отправочной марке есть отличия по отверстиям, то поз 117 будет отличатья появится помимо 117 позиции еще 118, если в марке есть отличия по позициям, то и марки разные... можно в ручную забить одинаковый номер позиции и в ручную номер отправочной марки... но я не рекомендую, там может вылезти куча других косяков, вариантов решить куча... рекомендую сделать одинаковое колл- во отверстий просто , и небудет проблем с нумерацие, а то что крепится к ним , не прикреплять болтами, на болтах добавить длинну и все
__________________
ACAD 2020/AS 2020
alex_koll вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.04.2016, 10:22
#9
max.ger


 
Регистрация: 20.09.2014
Сообщений: 8


нет, в моем случае отверстия сверлятся не на заводе, отправочная марка вся идет без отверстий. отверстия появляются на монтаже. а позиции отдельных деталей все равно разные? так и должно быть?
max.ger вне форума  
 
Непрочитано 14.04.2016, 10:24
1 | #10
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,207


нет так не должно быть
__________________
ACAD 2020/AS 2020
alex_koll вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.04.2016, 10:27
#11
max.ger


 
Регистрация: 20.09.2014
Сообщений: 8


а про марку в два этажа, не подскажете?
max.ger вне форума  
 
Непрочитано 14.04.2016, 10:44
#12
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,207


в стилях чертежа , в маркировке объектов нужно настроить чтобы размер, и тип пластины отображался вместе с номером позиции , также можно тип и размер профиля прописать, причем ,на пластины должны быть одни настройки а на профиль нужно настроить другие параметры...
__________________
ACAD 2020/AS 2020
alex_koll вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.04.2016, 11:17
#13
max.ger


 
Регистрация: 20.09.2014
Сообщений: 8


я знаю как настроить , чтобы показывались размеры, и чтобы показывался номер тоже знаю, но сделать так чтобы одно писалось снизу, а другое сверху не поулчается
max.ger вне форума  
 
Непрочитано 14.04.2016, 11:27
#14
h5r32


 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 841


Цитата:
Сообщение от max.ger Посмотреть сообщение
я знаю как настроить , чтобы показывались размеры, и чтобы показывался номер тоже знаю, но сделать так чтобы одно писалось снизу, а другое сверху не поулчается
Как то давно про это спрашивал тут у знающих людей , ответ был что то вроде "разработчиками такая возможность не предусмотрена".
h5r32 вне форума  
 
Непрочитано 14.04.2016, 11:38
#15
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,207


Цитата:
Сообщение от h5r32 Посмотреть сообщение
"разработчиками такая возможность не предусмотрена".
под полкой и над полкой я тоже говорю что не сделать
сори криво прочитал подтер лишнее
__________________
ACAD 2020/AS 2020
alex_koll вне форума  
 
Непрочитано 14.04.2016, 11:40
#16
h5r32


 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 841


alex_koll, Помойму Вы мне тогда и отвечали
h5r32 вне форума  
 
Непрочитано 14.04.2016, 11:49
#17
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,207


спасибо за лестный отзыв (про знающего) , я таким особо не являюсь, Высказываю только свое мнение , руководствуясь , своим небольшим опытом.... может кто и додумался как реализовать писанину под полкой и над полкой.... я по крайней мере этого сделать не смог
у нас тут сидят оф представители, да и другого народу полно. и обычно они поправляют если что то не правильно накалякал....
и я не помню чтобы я отвечал на вопрос с полками выносок
__________________
ACAD 2020/AS 2020

Последний раз редактировалось alex_koll, 14.04.2016 в 11:55.
alex_koll вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.04.2016, 22:59
#18
max.ger


 
Регистрация: 20.09.2014
Сообщений: 8


тогда еще вопрос следующего рода. Есть две пластины , условно -2000х2000х10. Если на них поставить болты по-разному: на одну, например, в центр, на другую не по центру.Болты - монтажные. можно ли как-то у этих пластин получить одинаковый номер, кроме того что руками вписать?
просто как ни борюсь, что ни делаю, у меня в той балке не получается что-бы болты не влияли на отправочную марку
max.ger вне форума  
 
Непрочитано 28.04.2016, 23:29
#19
olvol


 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 964
Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от max.ger Посмотреть сообщение
тогда еще вопрос следующего рода. Есть две пластины , условно -2000х2000х10. Если на них поставить болты по-разному: на одну, например, в центр, на другую не по центру.Болты - монтажные. можно ли как-то у этих пластин получить одинаковый номер, кроме того что руками вписать?
просто как ни борюсь, что ни делаю, у меня в той балке не получается что-бы болты не влияли на отправочную марку
сначала пронумеруйте,потом болты добавляйте
olvol вне форума  
 
Непрочитано 30.08.2021, 12:35
#20
Makson


 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 1,131


Цитата:
Сообщение от h5r32 Посмотреть сообщение
Как то давно про это спрашивал тут у знающих людей , ответ был что то вроде "разработчиками такая возможность не предусмотрена".
В версии 2022 такая возможность появилась.
Makson вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Как создать "двухэтажную" марку?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Revit: как создать сварной арматурный каркас? extraneous Revit 42 28.12.2016 05:52
Молоток Кашкарова. Можно ли им определить марку природного пиленного камня. Sergey_Semion Технология и организация строительства 7 26.08.2016 22:50
Solidworks 2014. Как создать выпадающий список? voverrr SolidWorks 1 18.02.2016 16:27
Не могу создать слой( новенькийновый AutoCAD 2 20.10.2015 20:22
Как в SCAD создать группу нагружений из загружений? МишаИнженер SCAD 1 21.08.2011 05:30