| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Как из Advance Steel вывести модель в Archicad

Как из Advance Steel вывести модель в Archicad

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.11.2021, 10:25 #1
Как из Advance Steel вывести модель в Archicad
A87
 
Регистрация: 05.01.2021
Сообщений: 100

Здравствуйте форумчане.
Подскажите как из Advance Steel вывести модель в Archicad, то есть, чтобы в архикад металлоконструкция представлялась как библиотечный элемент?
Просмотров: 2921
 
Непрочитано 16.11.2021, 10:58
#2
nick.klochkov


 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 1,161


никак
используются разные "языки" для задания сечений
nick.klochkov вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.11.2021, 11:31
#3
A87


 
Регистрация: 05.01.2021
Сообщений: 100


Цитата:
Сообщение от nick.klochkov Посмотреть сообщение
никак
используются разные "языки" для задания сечений
Вы имеете ввиду программирование нужно?
A87 вне форума  
 
Непрочитано 16.11.2021, 12:07
#4
nick.klochkov


 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 1,161


да
nick.klochkov вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.11.2021, 12:22
#5
A87


 
Регистрация: 05.01.2021
Сообщений: 100


Спасибо
A87 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.11.2021, 07:52
#6
A87


 
Регистрация: 05.01.2021
Сообщений: 100


А если из адванса в ревит, а с ревита уже в архикад, так тоже не получится ?

----- добавлено через ~1 мин. -----
в архикаде не важно как отображаться будут конструкции отдельно или одним объектом, главное произвести манипуляции потом в архикаде, нужно будет на металл навесить панели сэндвичи
A87 вне форума  
 
Непрочитано 18.11.2021, 14:35
#7
nick.klochkov


 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 1,161


Цитата:
Сообщение от A87 Посмотреть сообщение
А если из адванса в ревит, ...
ну так попробуйте
а что мешает все это (мк каркас) сделать сразу в архикаде, используя, нпр, инструмент "сложные профили" или морфы?
тем более, если вас не интересуют профили мк, как библиотечные элементы
nick.klochkov вне форума  
 
Непрочитано 18.11.2021, 16:43
#8
gan75


 
Регистрация: 23.09.2008
Сообщений: 179


Через IFC или 3DS пробуйте, что Advance Steel выдать может
gan75 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.11.2021, 06:59
#9
A87


 
Регистрация: 05.01.2021
Сообщений: 100


Цитата:
Сообщение от nick.klochkov Посмотреть сообщение
ну так попробуйте
а что мешает все это (мк каркас) сделать сразу в архикаде, используя, нпр, инструмент "сложные профили" или морфы?
тем более, если вас не интересуют профили мк, как библиотечные элементы
Мешате то, что нужно устанавливать и разбираться в ревит, я его не разу не юзал. Адванс и архикад - увереный пользователь.
В архикаде согласен, можно все сделать, но зачем два раза выресовывать модель?, когда ее можно вставить в архикад и навесить сэндвичи... Тем более при наличии деталировок (узлов, болтов) это куда приятнее выглядит на чертежах

----- добавлено через 47 сек. -----
Цитата:
Сообщение от gan75 Посмотреть сообщение
Через IFC или 3DS пробуйте, что Advance Steel выдать может
gan75, Можете поподробнее объяснить как это сделать? Заранее спасибо)))
A87 вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2021, 08:14
#10
nick.klochkov


 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 1,161


Цитата:
Сообщение от A87 Посмотреть сообщение
Можете поподробнее объяснить как это сделать? Заранее спасибо)))
если вы уверенный пользователь, то посмотрите в каких форматах можно сохранить файл в эдвансе стил ("сохранить как") кроме родного
и посмотрите в каких форматах можно открывать файл ("открыть как") в архикаде
найдите общий формат для обеих программ, если такой, конечно, есть)
им и воспользуйтесь при сохранении в эдванс и последующем открытии в архикаде
на худой конец можно воспользоваться довольно надежным конвертером сross мanager (преобразует один формат файла в другой, искомый)

Последний раз редактировалось nick.klochkov, 19.11.2021 в 08:19.
nick.klochkov вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2021, 09:38
#11
gan75


 
Регистрация: 23.09.2008
Сообщений: 179


Цитата:
Сообщение от A87 Посмотреть сообщение
gan75, Можете поподробнее объяснить как это сделать? Заранее спасибо)))
Как сохранить 3D из Advance Steel я не знаю, а в Archicad меню Файл - Взаимодействие - IFC - Объединить с IFC-моделью. Если 3ds, то Файл - Взаимодействие - 3D studio - Импортировать 3ds в виде объекта GDL
gan75 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.11.2021, 12:23
#12
A87


 
Регистрация: 05.01.2021
Сообщений: 100


Цитата:
Сообщение от nick.klochkov Посмотреть сообщение
если вы уверенный пользователь, то посмотрите в каких форматах можно сохранить файл в эдвансе стил ("сохранить как") кроме родного
уже смотрел изначально . Только двг

----- добавлено через 43 сек. -----
Цитата:
Сообщение от nick.klochkov Посмотреть сообщение
сross мanager
спасибо, попробую

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от gan75 Посмотреть сообщение
Как сохранить 3D из Advance Steel я не знаю, а в Archicad меню Файл - Взаимодействие - IFC - Объединить с IFC-моделью. Если 3ds, то Файл - Взаимодействие - 3D studio - Импортировать 3ds в виде объекта GDL
Спасибо
A87 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Как из Advance Steel вывести модель в Archicad

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возможна ли установка Autodesk Advance Steel на Autodesk AutoCAD Civil 3D ? Tyhig Advance Steel 2 18.02.2018 16:49
Удаленное обучение и помочь, через "Team viever" за Advance Steel 2015 silvisail Advance Steel 9 24.02.2016 14:54
Исчезает модель в Advance Steel 2015 Dr.. Advance Steel 1 14.04.2015 20:32
перепривязка Advance Steel 2011 к платформе AutoCAD 2010 Abzorbo Advance Steel 2 18.01.2012 19:28