| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Текла. Как передвинуть узел?

Текла. Как передвинуть узел?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.11.2022, 14:02 #1
Текла. Как передвинуть узел?
olegrussia
 
Россия
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 2,263

Добрый день! Коллеги, делаю несколько почти одинаковых зданий, чуть отличаются высотой.Сделал на одном чертежи на все узлы, замаркировал. Так не хочется их заново перечерчивать, может можно как-то этот узел подвинуть? Текла 2017
Просмотров: 672
 
Непрочитано 09.11.2022, 15:56
#2
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 2,686


Что значит "подвинуть"? Из-за изменения отметки слетают узлы, если скопировать модель и поднять здание? Если узлы находятся на одной отметке, например, узлы покрытия/перекрытия, то можно здание не выращивать вверх, а вниз (и при здание не смещается вбок), а отметки на чертеже получать, принудительно задав отметку нуля нового здания.
Можно создать узел в Автокаде, и вставлять на чертеж, только придётся править/задавать метки. Или вообще этот лист копировать и править в Автокаде для каждого здания.
Можно порыться в направлении копирования узлов и чертежей из модели в модель, но у меня не получилось.
P.S. Ещё можно попробовать вручную изменять координаты видового экрана узла, чтобы он попал туда же, где был исходный узел, но, чую, фигня получится...

Последний раз редактировалось Komplanar, 09.11.2022 в 16:03.
Komplanar вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.11.2022, 17:12
#3
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 2,263
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


А можно вообще всё в автогаде сделать))). Вопрос именно, чтобы подвинуть
olegrussia вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Текла. Как передвинуть узел?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рамный узел колонн из труб через конус Снежный человек Металлические конструкции 14 07.05.2017 11:42
Как правильно сконструировать шарнирный узел опирания балки и фермы на одну колонну? Mr. Hide Металлические конструкции 0 06.07.2016 14:33
Расчёт по СНиПу стальной стойки квадратного сечения не предусмотрен. Filя Металлические конструкции 330 09.02.2011 19:47
Узел: оттяжки мачты проходить через скатную кровлю (профлист) vovlas Прочее. Архитектура и строительство 2 25.11.2010 23:17