| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Таблицы автокада. Возможно ли автозаполнение, как в Exel?

Таблицы автокада. Возможно ли автозаполнение, как в Exel?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.08.2009, 12:05 #1
Таблицы автокада. Возможно ли автозаполнение, как в Exel?
луки
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 10

Собственно, сабж. Очень часто приходится создавать в автокаде таблицы, в которых некоторые столбцы содержат исключительно порядковые номера кабеле (например W1...W100). Прописывать все это вручную очень утомительно, создавать таблицу в exel, а потом экспортировать в кад - тоже не супер, нужно ее разбить на куски, потом каждый кусок вставить в свой layout, а если еще и потом приходится вносить изменения, то и вообще кошмар. Может быть кто-нибудь сможет как использовать автозаполнение в автокадовских таблицах, если оно там вообще есть.
Заранее спасибо
Просмотров: 11074
 
Непрочитано 10.08.2009, 12:09
#2
beginnner


 
Регистрация: 07.08.2009
Сообщений: 45


автозаполнение не встречал.
использую автокадовские таблицы с заполнением из экселя.
beginnner вне форума  
 
Непрочитано 10.08.2009, 12:20
#3
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,853


Цитата:
нужно ее разбить на куски, потом каждый кусок вставить в свой layout
Зачем мучаться? Создать таблицу в модели, а в листах - видовые экраны с нужными кусками.
А вообще - Atable рулит. Там есть все, что надо, в т. ч . автозаполнение. См. http://alx.ncn.ru/
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 10.08.2009, 12:21
#4
gipro

лайсенсед инжиниа
 
Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
Сообщений: 1,158


у меня 2008 кад - работает простейшее заполнение вроде 1, 2, 3... В твоем случае - только копирование. Может в следующих версиях есть какое развитие.
gipro вне форума  
 
Непрочитано 10.08.2009, 13:31
#5
-=Xaoc=-


 
Регистрация: 07.02.2007
Иркутск
Сообщений: 872


Цитата:
Сообщение от луки Посмотреть сообщение
Может быть кто-нибудь сможет как использовать автозаполнение в автокадовских таблицах, если оно там вообще есть.
Можно, если СПДС поставить .
__________________
Нет ничего невозможного ... Бывает мало времени ...
-=Xaoc=- вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.08.2009, 13:32
#6
луки


 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 10


Спасибо. Потом, как будет время, разбирусь с atable, а пока буду делать таблицы в модели, а заполнять из exel, должно вполне неплохо получиться
луки вне форума  
 
Непрочитано 10.08.2009, 15:06
#7
Павлов Андрей

Инженер-строитель
 
Регистрация: 27.05.2004
Республика Беларусь
Сообщений: 67


Здравствуйте . А в ATABLE можно вставлять поле-длину , указывая длину примитива указанием непосредственно на сам примитив ? Т.е. как в таблицу ACAD lisp по ссылке http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=183237 ?
__________________
Andrey
Павлов Андрей вне форума  
 
Непрочитано 10.08.2009, 15:59
#8
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,853


Можно получить код поля, вставить его как текст в ячейку Atable, в результирующем блоке-таблице будет значение поля. Но так удобно, как в проге по ссылке - нет
Можно превратить "акадовскую" таблицу в "atable'скую". См. тут http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=346422&postcount=127
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 11.08.2009, 02:12
#9
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,535
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от луки Посмотреть сообщение
Собственно, сабж. Очень часто приходится создавать в автокаде таблицы, в которых некоторые столбцы содержат исключительно порядковые номера кабеле (например W1...W100). Прописывать все это вручную очень утомительно, создавать таблицу в exel, а потом экспортировать в кад - тоже не супер, нужно ее разбить на куски, потом каждый кусок вставить в свой layout, а если еще и потом приходится вносить изменения, то и вообще кошмар. Может быть кто-нибудь сможет как использовать автозаполнение в автокадовских таблицах, если оно там вообще есть.
Заранее спасибо
Автозаполнение есть. Использовать можно - см. видео "2008.rar" для 2008 автокада, "2009-2010.rar" для 2009-2010 автокадов
Вложения
Тип файла: rar 2008.rar (200.8 Кб, 222 просмотров)
Тип файла: rar 2009-2010.rar (37.1 Кб, 333 просмотров)
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)

Последний раз редактировалось wetr, 11.08.2009 в 02:20.
wetr вне форума  
 
Непрочитано 11.08.2009, 20:17
#10
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,922
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


wetr, Может добавить пример автозаполнения к ВИДЕО FAQ по AutoCAD?
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 12.08.2009, 07:45
#11
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,535
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


VVA, конечно!
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.08.2009, 09:23
#12
луки


 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 10


Цитата:
Сообщение от wetr Посмотреть сообщение
Автозаполнение есть. Использовать можно - см. видео "2008.rar" для 2008 автокада, "2009-2010.rar" для 2009-2010 автокадов
Спасибо, интересная идея
луки вне форума  
 
Непрочитано 12.08.2009, 10:07
#13
Loolik


 
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 26


Прошу прощения, но почему нельзя сделать сразу так?
Вложения
Тип файла: rar 2008.rar (353.0 Кб, 235 просмотров)
Loolik вне форума  
 
Непрочитано 13.08.2009, 01:34
#14
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,535
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Loolik Посмотреть сообщение
Прошу прощения, но почему нельзя сделать сразу так?
2008 нет, проверить не мог, поэтому поверил посту №4
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума  
 
Непрочитано 17.06.2017, 02:48
#15
yosak


 
Регистрация: 17.06.2017
Сообщений: 2


Можно сделать таким способом:
1. Создаете объект MText с тектом в виде простой точки "." или любого другого символа
2. Переносите его, например, в ячейку таблицы и выравниваете его там, как вам нужно (по центру, по краям)
3. С помощью инструмента "массив" (array) дублируете ваш объект на остальные ячейки в таблице через шаг высоты строчки, или ширины столбца (смотря в каком направлении пойдет нумерация)
4. Инструментом "Расчленить" (Explode) разбиваете ваш массив на отдельные объекты MText.
(Можно конечно просто прокопировать MText в остальные ячейки вручную, просто с инструментом "массив" это делается быстрее)
Теперь у вас в каждой ячейке будет что-то вроде текстового "шаблона", который будет нумероваться
5. Далее командой "Automatic Text Numbering" (автоматическая нумерация текста) из панели Express/Text и производится нумерация ваших точек "."
Далее по порядку задания параметров:
- Select objects:
- Sort selected objects by [X/Y/Select-order] <Select-order>:
- Specify starting number and increment (Start,increment) <1,1>:
- Placement of numbers in text [Overwrite/Prefix/Suffix/Find&replace..] <Prefix>:
то есть:
- Выбрать объекты (ваши "точки")
- Сортировать по оси - указываете, например X
- Указать начальный номер и приращение, т.е. если вы укажете, к примеру, "5,2", то нумерация начнется с 5 и продолжится через 2 интервала: 5, 7, 9 и т.д.
- Размещение номеров в тексте - выбрать Owerwrite, т.е. заменить ваши "точки" на цифры. Если выбрать Prefix, то он оставит ваши "точки" (или если это у вас текст) и просто пронумерует ваши объекты, сохранив их.
Вуаля! Нумерация готова!
yosak вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Таблицы автокада. Возможно ли автозаполнение, как в Exel?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как оптом сохранить все чертежи в формате 14-го автокада? Соня AutoCAD 26 20.03.2011 14:59
Как перевести цвета автокада в цвета Windows krendel AutoCAD 3 11.02.2009 21:03
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
Подскажите как открыть *.exe файл из автокада. Александер Программирование 6 24.06.2005 09:27
Как изменить угол обзора в 3D? В Autocad'e это возможно? Li2n AutoCAD 17 12.11.2004 23:45