| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как изменить размер текста во всех блоках с одинаковым имене

Как изменить размер текста во всех блоках с одинаковым имене

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.10.2006, 17:30 #1
Как изменить размер текста во всех блоках с одинаковым имене
red
 
Регистрация: 30.04.2004
Сообщений: 9

на чертеже много блоков (рисунок+надпись к нему при помощи атрибутов).... я хочу размер текста увеличить во всех этих блоках!
КААК?
В каждом блоке отдельно менять? нельзя во всех сразу?.....блок один и тот же, только значения разные...
Если при помощи редактирования блока, то он меняет только размер текста атрибута, а его значения нет! Есть способ?
Просмотров: 53797
 
Непрочитано 04.10.2006, 17:38
1 | #2
axe


 
Регистрация: 25.09.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 23


Насколько я понимаю, речь идет о команде BATTMAN.
С помощью выпадающего списка выбираем блок, который нужно отредоктировать, жмем edit и редактируем атрибут.
для acad2006 Modify->Object->Attribute->Block Attribute Manager
axe вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.10.2006, 17:40
#3
red


 
Регистрация: 30.04.2004
Сообщений: 9


Для 2004 как?
Так он только размер атрибутов меняет, а самого текста, значений присвоенных атрибуту, нет!!!
red вне форума  
 
Непрочитано 04.10.2006, 17:55
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,102


А также attsync. Только тогда перетащенные атрибуты теряют изменения точек вставки, выравнивания и проч.
Сначала редактируешь любое вхождение блока, выставляя там в атрибутах нужные значения, потом команда attsync либо battman. Все.
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 04.10.2006, 17:59
#5
axe


 
Регистрация: 25.09.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 23


Цитата:
я хочу размер текста увеличить во всех этих блоках!
Размер текста присвоеного атрибуту меняется на вкладке Text Option. Правда параметр "высота" может быть не доступен если в данном стиле текста присвоена конкретная величина - тогда создаем новый стиль с требуемой величиной, и присваиваем этот стиль тексту.

ЗЫ kpblc уже все подробно написал. =)
axe вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.10.2006, 18:05
#6
red


 
Регистрация: 30.04.2004
Сообщений: 9


Он доступен...но он не меняет размер текста на чертеже...Дайте почту...я пришлю файл...Там блоками автоматические выключатели, у текста размер шрифта 1,3...Попробуйте сделать сразу во всех блоках 2 например...не получается так!!!
red вне форума  
 
Непрочитано 04.10.2006, 18:06
#7
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,102


Лучше файл сюда приложить.
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.10.2006, 18:29
#8
red


 
Регистрация: 30.04.2004
Сообщений: 9


Вот, там блоки, автомат...
размер шрифта 1.3, как сразу во всех поменять его?
red вне форума  
 
Непрочитано 04.10.2006, 18:44
#9
axe


 
Регистрация: 25.09.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 23


В смысле, чтоб так было?
[ATTACH]1159973068.dwg[/ATTACH]
axe вне форума  
 
Непрочитано 04.10.2006, 18:51
#10
axe


 
Регистрация: 25.09.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 23


на скриншотах все видно. Высота у меня кстати была заблокирована, поэтому я таки создал новый стиль example с высотой 1.3
[ATTACH]1159973454.JPG[/ATTACH]
axe вне форума  
 
Непрочитано 04.10.2006, 20:45
#11
Sleekka

-
 
Регистрация: 24.07.2005
Москва
Сообщений: 1,335


Уважаемый red тему надо бы в юмор запостить, прочитав и поняв нижеследующее вы это поймете и сами.
1) в чертеже может содержаться только один блок с одним именем, много может быть только вхождений этого блока, т.е. описаний точки и параметров вставки (чтобы компьютер знал где и как нужно сделать отображение того что хранится у него в памяти)
2) соответственно изменив блок обновляется и отображение вхождений
3) атрибут - хитрая штуковина вид которой может быть переопределен для каждого вхождения
4) выполнив команду attsync вы обновите все отображения вхождений блоков в тот вид в котором они представлены в самом описании блока, т.е. вы сборосите все переопределения касающиеся вида аттрибутов.
5) вы конечно можете для каждого вхождения переопределять вид атрибутов, а можете нажать F1, и прочитать все что написано выше, в справке к автокаду, (вопросов что такое F1 просьба не задавать).
6) на самом деле как вы понимаете нисколько не интересно пересказывать справку, просто надоело видеть очередную тему где задается подобный вопрос, гуру у вас выпросят файлик сами там все сделают, потом правда клещами не вытянешь что и как они сделали (они видимо приятные ощущения испытывают когда подправляют чужие файлики а потом ловят кайф от энергии изумленного афтара, который диву дается как это они сделали???)
Sleekka вне форума  
 
Непрочитано 05.10.2006, 05:36 Re: Как изменить размер текста во всех блоках с одинаковым и
#12
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,288


Цитата:
Сообщение от red
на чертеже много блоков (рисунок+надпись к нему при помощи атрибутов).... я хочу размер текста увеличить во всех этих блоках!
КААК?
В каждом блоке отдельно менять? нельзя во всех сразу?.....блок один и тот же, только значения разные...
Если при помощи редактирования блока, то он меняет только размер текста атрибута, а его значения нет! Есть способ?
Так что-же надо поменять-высоты или значения? Которое из твоего вопроса можно понять как СОДЕРЖАНИЕ? Полагаю, имеется в виду геометрические характеристики атрибута-высота, наклон, стиль... Ты хочешь поменять навсегда, во всех будующих чертежах или только в данном? Если навсегда, то командой Battman в исходном файле, где этот блок хранится (надеюсь, в вашей библиотеке блоков). Там-же надо нажать кнопку Sync, чтобы все изменилось в уже существующей вставке этого блока. Ну и в конкретном чертеже. Как правильно заметил Sleekka в п. 4 синхронизация может привести к изменению геометрии атрибутов на существ. блоке, если вы их до этого персонально меняли. Например, грипсом подвинули. После синхронизации надо вручную восстановить, если подобные изменения произошли.
Если надо индивидуально поменять что-то в геометрии атрибутов на существ. вставках, автокад предлагает команды Eattedit и -Attedit. Можешь сам создать кнопки редактирования атрибутов за один клик, если зайдешь сюда http://dwg.ru/art/2 А если сюда http://dwg.ru/dnl/97 то получишь прогу, которая все что надо сделает с атрибутами хоть поштучно, хоть одним махом.
В заключение позволь покритиковать твой чертеж. Что, у вас фантазии не хватило создать несколько слоев и раскрасить чертеж? Почему блок имеет такое странное имя - BlockDefenition? Почему вертикальный текст не вошел в состав этого-же блока-также атрибутами И наконец, Почему все в слое 0? Пусть все новички, которые это читают, зарубят себе на носу: никогда не работайте в слое 0 - за исключением определения в нем блоков.
Vova вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.10.2006, 11:41
#13
red


 
Регистрация: 30.04.2004
Сообщений: 9


Ну вы ребята молодцы конечно!! Супер просто...взять и облить человека грязью!!!!

AXE спасибо, только мне не расстояние между текстом надо .......а высоту шрифта, чтобы покрупнее было!!
Ну я все понела, все получилось...просто не знала этой команды

В тему юмор....ну ну...Форум создан чтобы общались только спецы...и обсуждали только супер сложные вопросы...А как новичок..так давай над ним потешаться?...Дааа...это беда всех форумов где есть народ который типа круче всех все знает....По поводу зайти на советы профи и т.д...........почитать....А что если Мне надо через пол часа отдать все это заказчику..чтобы такие супер умники как вы могли в магазине при свете ходить...а не в потемках???
Раскрасить в разные цвета....я что...в детском саду?...мне схема важна, а не веселые картинки...Когда инспектор надзора (человек лет 60) видит хоть что-то в цвете.....он впадает в панику....
ТО что текст не вошел в состав блока, это уже дело проектировщиков, которые на опыте и практике понимают что им и как удобнее......
Несколько слоев......Ха...когда рисуется архитектура..планы огромных зданий..разводки и т.д......конечно...цвета, слои....Да...Но..когда это просто схема, в которой пытаются работать куча народа....вообще не связанные с автокадом..да иногда и с компом вообще...все упрощается до невозможности...с определенными целями!!
Простите что задала ужасно Глупый, смешной и бестолковый вопрос...на который мне к сожалению не смогли ответить в других местах....и желаю Вам всем как нибудь по жизни попасть на форум по электрике с каким нибудь простейшим вопросом, но ответ на который вам нужен будет срочно..., где я Вас так- же оболью грязью...
red вне форума  
 
Непрочитано 05.10.2006, 12:33
#14
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,820


Цитата:
Сообщение от Sleekka
5) вы конечно можете для каждого вхождения переопределять вид атрибутов, а можете нажать F1, и прочитать все что написано выше, в справке к автокаду, (вопросов что такое F1 просьба не задавать).
Давайте тогда все что касается AutoCAD поудаляем с этого форума и оставим всего одну ветку в которой будет один пост:
Цитата:
Читайте справку! (F1)
Так вообще много сайтов можно накрыть.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 05.10.2006, 12:44
#15
axe


 
Регистрация: 25.09.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 23


Red, мой Вам добрый совет: не стоит категорично обижаться на высказаное выше, на мой взгляд (ИМХО) никто не хотел Вас обидеть или как-то задеть. Глупых вопросов не бывает, бывают глупые ответы. Не обижайтесь, но в Вашем чертеже много чего можно улучшить, и то, о чем писали Sleekka и Vova может значительно облегчить Вам работу с однолинейками. В цвета их конечно раскрашивать необязательно (хотя -можно! - в определенных случаях), но суть не в этом, попытайтесь понять сам принцип.

ЗЫ Высота текста указывается в стиле текста, можно указать любую, я ставил 1.3. Кстати, имхо оптимальнее редактировать чертеж в соотв-вии пункту4 описаному by Sleekka.
axe вне форума  
 
Непрочитано 05.10.2006, 15:19
#16
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,288


Цитата:
Сообщение от red
Раскрасить в разные цвета....я что...в детском саду?...мне схема важна, а не веселые картинки...Когда инспектор надзора (человек лет 60) видит хоть что-то в цвете.....он впадает в панику....
ТО что текст не вошел в состав блока, это уже дело проектировщиков, которые на опыте и практике понимают что им и как удобнее......
Несколько слоев......Ха...когда рисуется архитектура..планы огромных зданий..разводки и т.д......конечно...цвета, слои....Да...Но..когда это просто схема, в которой пытаются работать куча народа....вообще не связанные с автокадом..да иногда и с компом вообще......
Вообще-то я инженер электрик, поэтому знаю, что говорю (о вертикальном тексте). А что, ваша куча народу смотрит на схему в экран компа? Они ведь не связаны с автокадом? Ваш ответ а так-же отсутствие реакции на мои ссылки говорит о том, что с автокадом у вас еще не очень... Ну да ладно-ведь вы только начинаете на форуме учиться.
Vova вне форума  
 
Непрочитано 05.10.2006, 22:59
#17
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,288


Добавлю немножко о цветах и слоях. Они помогают сделать выборку по разным признакам. А следовательно, помогают быстро (а у Red очевидно, всегда спешка на работе) сделать что-то нужное в чертеже. Вот прочтите здесь http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=30292aC Какой-бы простейший чертеж ни был, его автор, владеющий разнообразием приемов, никогда не выберет однообразный цвет и найдет, как грамотно распределить по слоям даже те немногочисленные объекры, которые показаны на чертеже Red.
Vova вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.10.2006, 15:41
#18
red


 
Регистрация: 30.04.2004
Сообщений: 9


останься при своем личном мнении...с чем у меня очень..а с чем нет..хорошо?
Тебе удобно радугу делать..делай.
А кто что смотрит....слишком длинный путь....менеджеры, закупцы и т.д и т.п.......Могут только открыть и посмотреть!!!..
red вне форума  
 
Непрочитано 06.10.2006, 15:54
#19
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,102


Так, народ, брек!
> red : Вам помогло хоть что-то из того, что тут говорилось (именно о Вашей задаче, остальное пока оставим за кадром)? Если да, расскажите, пожалуйста - что именно и как делали.
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 14.09.2010, 10:45
#20
Redya


 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 195


4 года спустя...
Ребят, у меня действиетльно не меняются значения атрибутов вхождений блоков. Дано много 3D блоков фитингов с атрибутами, для дальнейшего составления спецификации. Уже существует много вхождений этих блоков. Необходимо атрибуты "Завод-изготовитель" и "Артикул" изменить на другие. В редакторе блоков меняю эти значения на нужные (например А на Б). Сохраняю изменения блока. Ввожу команду _AttSync, выбираю вхождение, ок. Значения аттрибутов не меняются. Выполняю команду _battman, выбираю в списке необходимый блок и вижу что нужные мне атрибуты имеют значение Б, т.е. как и надо. Жму Sync, ок. Эффекта нет. Если блок всатвлять через _insert, то всё хорошо, и значения при вставке Б. Все атрибуты invisible, preset, lock position. AC2008 eng. Спасибо. Файл приложить не смогу, весит около 8мб.
P.S.: Удаётся решить эту проблему только через _quickselect и далее в свойствах менять атрибуты на нужные. Какбе по времени много не занимает, но почему предыдущим методом не получается я не понимаю.

Последний раз редактировалось Redya, 14.09.2010 в 10:56.
Redya вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как изменить размер текста во всех блоках с одинаковым имене

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск