|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
|
||
Просмотров: 18744
|
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Если будешь писать не по-русски, еще месяц будешь ждать ответа здесь. Я, например ничего не понял:
Цитата:
Схему выложи, может понятнее будет. Цитата:
Последний раз редактировалось Клименко Ярослав, 19.11.2008 в 15:42. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Насчеи cosinusов - вам бы взять СНиП " Возд. и нагр." и прочитать про снеговые внимательно с самого начала. С Вашими начальными знаниями Вы не поймете сути бесценных и даже беспрецедентных советов, которые здесь могут дать.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Притушите эмоции.
|
||||
|
Здраствуйте Ильнур. я давно уже изучил СНиП "во всех направлениях"
"5.1. Полное расчетное значение снеговой нагрузки S на горизонтальную проекцию покрытия следует определять по формуле S=Sg*мю (5) где Sg — расчетное значение веса снегового покрова на 1 м2 горизонтальной поверхности земли, принимаемое в соответствии с п. 5.2; мю — коэффициент перехода от веса снегового покрова земли к снеговой нагрузке на покрытие, принимаемый в соответствии с пп. 5.3 — 5.6." т.е. при умножении на мю cos уже учтён или нет??? или S это тоже на 1м2 горизонтально земле, тока на покрытии? Последний раз редактировалось kar999, 20.11.2008 в 08:04. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
П.5. Слушаюсь.
П.6. При внимательном рассмотрении схем в прил.3 можно увидеть, что эпюры нарисованы для вертикальнй нагрузки. Гравитация всегда направлена к центру земли. На кос син будете умножать, если Вам интересны усилия в элементах конструкции. А умножив нагрузку на кос, Вы получите лишь скатную составляющую. Она во-первых направлена вдоль ската, во вторых где остальное?
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 20.11.2008 в 12:02. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
kar999, не хами. Я знаю что такое ендова, а ты шуток не понимаешь.
![]() У тебя на схеме оба ската по 51 градусу. Это так? При таком раскладе по схеме номер 1 прил. 3* можно определить мю по интерполяции: 0,257(это вроде ты сделал). ИМХО, четкой схемы образования мешка в ендове в СНиПе нет. Но при таких углах думаю его не будет. МЮ = 1 это полметра снега в 3м районе. Снеговая нагрузка, как и любая вертикальная нагрузка, действует по направлению вектора силы тяжести, т.е. вертикально ![]() Снегоудерживающие мероприятия на мю не повлияют, точнее, они не дадут снегу сползти к свесу кровли и накопиться там. Кстати, а какая кровля? Вот, млин, Ильнур опередил! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Клименко Ярослав, приношу свои извинения, но это была шутка на шутку
![]() -да оба ската 51град. -я понимаю, что снеговая нагрузка действует вертикально, я не это хочу понять, когда горизонтальный 1м2 ложится на кровлю, то толщина слоя снега становится меньше, а если я хочу подсчитать вес кровли со снегом, то тоже брать горизонтальный вес S? -а при каком угле снеговой мешок образуется, и как его считать? - покрытие кровли природный сланец. З.Ы. у меня есть свои соображения, и если кому-то интересно, то я могу поделиться. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Нагрузка действует вертикально, что тут не понятно? При угле до 25 градусов возьмешь 180 кг/м2 кровли (в плане - горизонтальная проекция), при угле больше 60 снега не будет.
Учесть мешок в такой ендове расчетом сложно, пожалуй. Не круто ли 51 градус для кровли из сланца? |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Да не, это я, наверное, запарился. Вот это навело на сомнения:
http://www.ruslanec.ru/techxarki.html Наверное, там речь о минимальном уклоне... |
|||
![]() |
|
||||
|
Апну-ка я эту темку.
Вот скажите, други, кто какой повышающий коэффициент к мю принимает для снега в ендовой? И на чем при этом основывается? Мдэ. А в ответ тишина. Ну чтоже, видимо придется создать отдельную темку. Последний раз редактировалось SAS, 13.08.2010 в 08:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
Внимательно изучив актуализированную редакцию Снипа нагрузок и воздействий вместе с приложениями так и не нашел конкретного ответа на вопрос как учесть снеговой мешок в ендовах при расчете. Опытные люди, подскажите пожалуйста, как поступать?
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет снегового мешка | Marand | Конструкции зданий и сооружений | 26 | 17.05.2013 16:16 |
Случайный эксцентриситет | p_sh | Прочее. Архитектура и строительство | 14 | 22.07.2009 11:32 |
Расчет сварного соединения трубы с фланцем | Евгений, Екатеринбург | Машиностроение | 13 | 04.08.2008 12:07 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |
Расчет перекрытия крыши в Scad | Dimchiko | SCAD | 6 | 27.05.2005 16:58 |