| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Настройка контроля сетевых лицензий с помощью файла ADSKFLEX.OPT

Настройка контроля сетевых лицензий с помощью файла ADSKFLEX.OPT

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.03.2011, 17:13 #1
Настройка контроля сетевых лицензий с помощью файла ADSKFLEX.OPT
Mazai
 
Москва
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 95

Для настройки контроля сетевых лицензий изучил мануал с сайта AutoDesk:
http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...linkID=9240617

После чего остались не до конца понятны следующие моменты.
В чём существенные различия между командами:
INCLUDE и INCLUDE_BORROW
EXCLUDE и EXCLUDE_BORROW

Для себя я решил следующее, что
INCLUDE\EXCLUDE - разрешает\запрещает ДОСТУП к лицензиям
INCLUDE_BORROW\EXCLUDE_BORROW - разрешает\запрещает ЗАНЯТЬ лицензию.

Но что-то тогда вообще стало неясно как и в каких случаях выгодно такое разнообразие?

Так же смутил пример, приведённый на той же странице:
http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...830&id=7459915

Остался непонятен последний абзац, в котором есть следующие строки:

RESERVE 30 48800ACD_2006_0F INTERNET 192.168.0.*

EXCLUDE_BORROW 48800ACD_2006_0F INTERNET 192.168.0.*

>>зачем сперва резервировать 30 лицензий, а затем не разрешить занимать их тем же пользователям? Или это просто неудачный пример?

Помогите пожалуйста до конца разобраться в командах.
Просмотров: 6492
 
Непрочитано 16.03.2011, 17:55
#2
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,842


INCLUDE_BORROW / EXCLUDE_BORROW - разрешает / запрещает заимствовать лицензии.

Для пользователей с IP 192.168.0.* зарезервировано 30 лицензий. Они могут их использовать. Но им запрещено заимствовать лицензии.
KSI вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.03.2011, 08:00
#3
Mazai


 
Регистрация: 04.04.2008
Москва
Сообщений: 95


То есть заимствовать значит ОТБИРАТЬ?
Я правильно понял?
Что-то я пока не полностью понимаю разницу между словами "заимствовать" и "иметь доступ" к лицензиям.

Другими словами если лицензия кем-то занята, то пользователь для которого явно прописано правило INCLUDE_BORROW может отобрать эту лицензию? Так что ли?
Mazai вне форума  
 
Непрочитано 17.03.2011, 14:16
#4
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,842


"иметь доступ" к лицензиям - возможность запускать программу при наличии на сервере свободной лицензии. При закрывании программы, лицензия возвращается на сервер.

"заимствовать" лицензию - забрать свободную лицензию с сервера на определённый срок. При этом можно программу закрыть, или отключиться от сети, но лицензия на сервере будет числиться за данным пользователем. Удобна при частой автономной работе, или если есть проблемы с сетью.
KSI вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.03.2011, 15:02
#5
Mazai


 
Регистрация: 04.04.2008
Москва
Сообщений: 95


KSI, большое спасибо, теперь наглядно стало намного понятнее разницу.

Ещё вопрос. Есть команда:
REPORTLOG + <Path\ReportLog.rl> - Сохранение лога

Попробовал её использовать, получил лог. Попробовал открыть блокнотом и ничего там не разобрал. Что вообще этот лог там собирает и как корректно увидеть это?
Mazai вне форума  
 
Непрочитано 17.03.2011, 15:35
#6
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,842


Цитата:
Сообщение от Mazai Посмотреть сообщение
REPORTLOG + <Path\ReportLog.rl> - Сохранение лога
Попробовал её использовать, получил лог. Попробовал открыть блокнотом и ничего там не разобрал. Что вообще этот лог там собирает и как корректно увидеть это?
А вот на это ничего не могу сказать.

Я прилагаю файл, написанный по русски Сидоровым Алексеем. Там рассматриваются некоторые опции. Хотя REPORTLOG в нем нет. Но мне его хватило.
Вложения
Тип файла: pdf Napisanie_fajla_opcij_dlja_ADSK.pdf (324.1 Кб, 543 просмотров)
KSI вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.03.2011, 16:08
#7
Mazai


 
Регистрация: 04.04.2008
Москва
Сообщений: 95


Ещё один организационный вопрос.
У меня на сервере используются два сервиса, использующие два разных файла лицензий (*.lic). Один файл для приложений AutoDesk, а другой для приложений Csoft (СПДС). Я хочу настройть контроль для их обоих. Для этого я создал два файла ADSKFLEX.OPT для каждого сервиса свой и разместил их рядом с файлами лицензий (*.lic), они у меня разнесены в две разные директории. По инструкции файл настройки (*.opt) должен находиться радом с фалом лицензий (*.lic).
И теперь вопрос - правильно ли я сделал?
Подозрения что нет, так как второй файл настройки (*.opt) для CSOFT не подключается. Что я делаю не правильно?
Как правильно создать файл настройки (*.opt), что бы он выполнялся для разных сервисов?
Mazai вне форума  
 
Непрочитано 18.03.2011, 17:03
#8
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,842


И на этот вопрос ничего не могу ответить. Эх, кто бы поопытней подключился.
А на сервере мне сейчас экспериментировать никто не даст.
KSI вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.03.2011, 12:59
#9
Mazai


 
Регистрация: 04.04.2008
Москва
Сообщений: 95


Мне удалось самому найти ответ на свой вопрос из поста #7:
Для сервиса, отвечающего за приложения CSOFT (СПДС) файл настройки должен называться так: CSOFT.OPT
И этот файл настройки должен лежать рядом с файлом лицензий (*.lic).

Если настраивать файл настройки (*.opt) для других сервисов, то нужно задать ему правильное имя - оно должно совпадать с названием Vendor'a в файле лицензии (*.lic). Его можно увидеть в фале *.lic во второй-третей строчки сверху после слова VENDOR.
Mazai вне форума  
 
Непрочитано 20.12.2011, 11:12 AUTOcad не может найти файл лицензий
#10
usmon


 
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 75


Здравствуйте!
Помогите пожалуйста!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный55.JPG
Просмотров: 145
Размер:	19.1 Кб
ID:	71682  
usmon вне форума  
 
Непрочитано 20.12.2011, 12:29
#11
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,842


-15 Cannot connect to license server system.
The server (lmgrd) has not been started yet, or the wrong port@host or
license file is being used, or the TCP/IP port or host name in the license file has
been changed.
WindowsXP SP2 platforms have a limit on the number of TCP/IP connection
attempts per second that can be made, which your application may have
exceeded. Refer to the manufacturer’s documentation on how to change this
limit.
KSI вне форума  
 
Непрочитано 13.09.2019, 07:05
#12
Александр К.

Инженер-программист
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 86


Знающие, подскажите, в каких случаях файл опций может не отрабатываться??
Простейшие команды (
GROUPCASEINSENSITIVE ON
GROUP MY_GROUP User1 User2
MAX 1 86830ACD_2018_0F GROUP MY_GROUP
) не хотят отрабатываться. Даже файл-отчет не создается ( REPORTLOG +C:\LIC\report.rl ).
Файл adskflex.opt лежит в папке с файлом лицензий *.LIC; LMTOOLS запускаю от имени админа; после каждого изменения файл лицензий перечитываю, да даже сервер останавливаю-запускаю. Ни в какую не хочет отрабатываться.
Что не дает?
Александр К. вне форума  
 
Непрочитано 13.09.2019, 07:29
#13
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


Я бы спрашивал у официальной техподдержки.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 25.09.2019, 07:06
#14
Александр К.

Инженер-программист
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 86


Цитата:
Сообщение от Александр К. Посмотреть сообщение
Ни в какую не хочет отрабатываться.
Что не дает?
Отвечу я тебе, Александр.
Файл опций, созданный встроенным блокнотом в Windows Server 2012 R2 Rus - не отрабатывается. Создал файл в Notepad++ - пошло дело. Хотя, в Базе знаний Autodesk говориться об обратном: https://knowledge.autodesk.com/ru/su...t=adskflex.opt
Александр К. вне форума  
 
Непрочитано 25.09.2019, 07:34
#15
Лиспер


 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 979


Может, дело в кодировке?
__________________
(/= RegDate StartReadDate)
Лиспер вне форума  
 
Непрочитано 25.09.2019, 08:09
#16
Александр К.

Инженер-программист
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 86


Цитата:
Сообщение от Лиспер Посмотреть сообщение
Может, дело в кодировке?
Как в решении указано, так и менял тоже (ANSI-Unicode) - без эффекта.
Александр К. вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Настройка контроля сетевых лицензий с помощью файла ADSKFLEX.OPT

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск