URSA
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Создание атрибута для блока

Создание атрибута для блока

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.10.2008, 07:49 #1
Создание атрибута для блока
Рyslan
 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,630

Как правильно создать атрибут для блока? Например для штампа форматки. Кто-то говорит, что сначала нужно создать атрибуты а потом все это загнать в блок, другой говорит что атрибут создается в блоке (при редактировании наверное). Я пробовал и так и эдак. вставляю атрибут...при создании блока, либо при сохранении (когда его редактируешь) ..и атрибут исчезает, его не видно. По поиску посмотрел ссылку на caduser.ru , но там скудно описано. Можно конечно книгу почитать, но если не трудно- поделитесь опытом.
Просмотров: 9234
 
Непрочитано 31.10.2008, 07:53
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,744


После закрытия редактора блоков запусти _attsync или _battman.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 31.10.2008, 08:04
#3
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,630


не понятно. первая команда вообще непонятно что делает. вторая вставляет свое имя бэтман и открывается в редакторе Веткада как текст.
Рyslan вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2008, 08:24
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,744


ATTribute SYNCronization -> синхронизация атрибутов. См. в ком.строке опции команды.
С VetCAD'ом не работаю, поэтому не знаю что там за настройки могут быть
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2008, 08:26
#5
fenix

проектировщик-электрик
 
Регистрация: 20.06.2006
Сообщений: 459
<phrase 1=


а галка, что атрибут скрытый не стоит? тогда его не видно. а сделать можно 2 способами:1. рисуешь геометрию блока, зпдпешь атрибуты, потом вызываешь команду "создть блок", выбираешь объекты блока, в том числе и атрибуты, ну и далее...
2. открываешь готовый блок в редакторе блоков и там жмешь на кнопочку "задать атрибуты". сохраняешь. если выдает запрос "обновить ссылки на блок?" говори "да"
кстати, если версия LT там заморочки со вставкой обновленных блоков, нужно его заново вставлять в чертеж через insert, но это в помощи описано
__________________
ужасно интересно всё то, что неизвестно
fenix вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 31.10.2008, 08:31
#6
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,630


галка стоит на постоянном атрибуте. его все равно не видно. рамка что справа, атрибут виден только привохождении в редактирование блока
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Атрибуты.dwg (31.5 Кб, 1086 просмотров)
Рyslan вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2008, 08:44
#7
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,744


Рyslan, а какого там у атрибутов тэги одинаковые? И задай значения по умолчанию и приглашения
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 31.10.2008, 08:56
#8
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,630


млин, вы так скудно объясняете, какие еще приглашения, я просто в теге набрал текст и вставил в штамп, закрыл с сохранением блок. дальше этого атрибута уже не видно. куда он делся?
Рyslan вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2008, 08:59
#9
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,744


Может, все же на "ты" будем?
Мой вариант (формат файла 2007)
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Атрибуты.dwg (68.6 Кб, 1099 просмотров)
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 31.10.2008, 09:06
#10
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,630


вы я про всех имел ввиду. ладно буду книгу читать.
Рyslan вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2008, 09:13
#11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,744


Может, видео больше поможет?
Вложения
Тип файла: rar attribute_change.rar (885.3 Кб, 246 просмотров)
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 31.10.2008, 09:39
#12
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,630


получилось, спасибо! есть еще вопрос. как сделать изменяемый атрибут. ну чтоб штамп редактировать, свое имя вбивать, масштабы и так далее. эти же атрибуты уже отдельные, не в блоке должны быть, да?
Рyslan вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2008, 09:44
#13
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,744


Смени свойство "Constant" (постоянный) на "No".
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2008, 09:49
#14
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,271


но, прежде, переменную ATTDIA -> 1
PS атрибуты при вводе и редактировании располагаются в порядке времени их создания.

Последний раз редактировалось Хмурый, 31.10.2008 в 09:55.
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 31.10.2008, 10:17
#15
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,630


Хмурый, а почему у меня при двух кликах мышки не открывается редактор атрибутов?
Рyslan вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2008, 10:24
#16
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,271


Версия AutoCAD'а и что открывается вместо? ATTDIA в 1 выставил?
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 31.10.2008, 10:27
#17
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,630


2006 же у меня в единицу выставил, два раза кликаю изменяется курсор и надпись в командной строке- выберите объекты. кстати у меня Веткад стоит
Рyslan вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2008, 10:31
#18
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,271


свойства атрибутов какие у тебя стоят?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SPXImage1408.jpg
Просмотров: 169
Размер:	19.3 Кб
ID:	11724  
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2008, 11:10
#19
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,744


cmddia?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2008, 11:18
#20
Hans667

сети
 
Регистрация: 12.04.2007
SPb
Сообщений: 534
Отправить сообщение для Hans667 с помощью AIM Отправить сообщение для Hans667 с помощью Skype™


у меня что-то не фурычит.2009
__________________
Errare humanum est, insipientis perseverare
Hans667 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Создание атрибута для блока

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание пользовательских кнопок в AutoCAD 2006 Shoorup AutoCAD 54 02.02.2014 21:50
Резервуар 250м.куб. на проверку dextron3 Инженерные сети 42 07.05.2011 15:59
Закладные лифтовых приямков винсент75 Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 13 11.08.2009 10:16
Создание блока (проблема) Малюк AutoCAD 3 12.09.2008 09:34
Создание приложение для русского акада Евгений, Екатеринбург Программирование 4 26.07.2006 15:37