| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Масштабы и единицы измерения

Масштабы и единицы измерения

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.04.2010, 21:02 #1
Масштабы и единицы измерения
Inna-Soko
 
Гродно
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 11

День добрый... Снова я(

Помогите разобраться с ситуацией...
Скачала установочный архив Автокада 2007 (русский). Его же скопировала подруге. Обе установили один и тот же автокад.


Я начертила чертежи\таблицы:
1) Зашла на вкладку "Лист1"
2) Перетащила с рабочего стола туда чертежи\таблицы (выставив предварительно формат А1, масштаб 1:100).
Всё нормально отображается, всё окей. Чертила всё в масштабе 1:1.


Подруга в этом же автокаде на своём ноутбуке - начертила чертежи тоже 1:1. Меряю линией - да, показывает расстояние 38000...
Делаю то же самое с её чертежом (на её и моём ноуте) - при вставке на лист (А1, 1:100) вместо нормального размера на четверть листа получается миллиметровый чертеж. Методом подбора прикинули, что нормальный чертеж появляется при масштабе 1:25.

Посмотрели единицы измерения...Что-то где-то миллиметры, где-то дюймы...
У меня вроде даже дюймы - но отображается корректно...


Чертеж мой и подруги - тут - webfile.ru/4408101

В общем проблема приблизительно в масштабах и единицах измерения (только не понятно - почему проблемы есть, ведь один инсталлятор и абсолютно с нуля обе чертили).

Подскажите, пожалуйста, как решить данную проблему или перегнать чертежи подруги в нормальный масштаб\единицы измерения?..

Спасибо большое всем откликнувшимся
__________________
Милая и симпатичная студентка) :)
Просмотров: 10146
 
Непрочитано 05.04.2010, 21:14
#2
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Inna-Soko,
2. Прикрепите чертежи к своему сообщению (сюда, в смысле)
3. В поиске набрать масштаб.
4. Меряют командой _id, а не линией. Или выделяют линию и смотрят в окне свойств её длину.
__________________
Я дарю не рыбу, а удочку и море.
www.zodchii.ws, www.complexdoc.ru,
Библиотеки электронных книг
Download

Последний раз редактировалось BM60, 06.04.2010 в 08:03.
BM60 вне форума  
 
Непрочитано 05.04.2010, 21:40
#3
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,271


всё зависит от шаблона, на основе которого создавался чертёж.
acadiso.dwt- метрическая ситема
acad.dwt- имперская
PS 1 дюйм равен 25,4 мм, отсюда и масштаб 1:25 при соответсвующей точности
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.04.2010, 22:14
#4
Inna-Soko


 
Регистрация: 03.04.2010
Гродно
Сообщений: 11


Хмурый, спасибо) Всё коротко и ясно стало))) не тот шаблон был. Проверили специально - да, всё окей теперь.


Ох, создала файл acad.dwt - вставила туда с базовой точкой чертеж из метрической системы и всё получилось))) ох)

спасибо большое всем)


а тем, кто додумался засунуть acadiso и acad в одну папку (ещё и создаётся оно рандомно как-то) - "спасибо" блин)))))


уррррррррррррра)))
__________________
Милая и симпатичная студентка) :)

Последний раз редактировалось Inna-Soko, 05.04.2010 в 22:18. Причина: я дура)
Inna-Soko вне форума  
 
Непрочитано 05.04.2010, 23:30
#5
atollon


 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 240


При выборе шаблона, если забыли какой метрический - разверните стрелочку около кнопки - ОТКРЫТЬ - и выбери - метрический без настроек
__________________
Толстов Евгений
atollon вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Масштабы и единицы измерения

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Единицы измерения чертежа Рyslan AutoCAD 46 10.06.2010 16:32
Как изменить входные единицы измерения в SCADe? OMMM Расчетные программы 10 19.02.2009 17:45
Единицы измерения Grinzaid AutoCAD 2 26.08.2008 14:55
Единицы измерения при печати Малюк AutoCAD 5 03.07.2007 12:20