| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Подскажите, пожалуйста, правильно ли я сделал сечение детали?

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я сделал сечение детали?

Ответ
Поиск в этой теме
 
Автор темы   Непрочитано 17.12.2012, 00:48 Подскажите, пожалуйста, правильно ли я сделал сечение детали?
#1
f(x)


 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 27


Подскажите, пожалуйста, правильно ли я сделал сечение детали? Сечение расположено в правом нижнем углу.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: sec.jpg
Просмотров: 173
Размер:	103.7 Кб
ID:	92661  
f(x) вне форума  
 
Непрочитано 17.12.2012, 09:09
#2
Sopro

Конструктор-машиностроитель
 
Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
Сообщений: 1,229
<phrase 1=


Нет, неправильно.
__________________
Счастлив тот, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты (Рим. 4:7)
Sopro вне форума  
 
Непрочитано 17.12.2012, 09:19
#3
ltnchik1405

проектировщик
 
Регистрация: 03.07.2009
Кострома
Сообщений: 605
Отправить сообщение для ltnchik1405 с помощью Skype™


То что не попадает в сечение показывается основной тонкой линией. Необходимо пкнктиром показать рёбра и основание (то что не видно), как на виде слева. Размеров не хватает. Ребро попавшее в сечение должно быть слева.
ltnchik1405 вне форума  
 
Непрочитано 17.12.2012, 09:23
#4
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 5,040


Ещё линия лишняя есть.
Дмитррр вне форума  
 
Непрочитано 17.12.2012, 09:32
#5
Sopro

Конструктор-машиностроитель
 
Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
Сообщений: 1,229
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от ltnchik1405 Посмотреть сообщение
То что не попадает в сечение показывается основной тонкой линией
Это что-то новое! ГОСТ 2.305 на этот счет говорит однозначно: "На сечении показывается только то, что получается непосредственно в секущей плоскости".
__________________
Счастлив тот, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты (Рим. 4:7)
Sopro вне форума  
 
Непрочитано 17.12.2012, 09:36
#6
Бармаглотище

КМ, КМД
 
Регистрация: 24.05.2010
Тула
Сообщений: 8,004


Цитата:
Сообщение от ltnchik1405 Посмотреть сообщение
То что не попадает в сечение показывается основной тонкой линией. Необходимо пкнктиром показать рёбра и основание (то что не видно
вы сечение с разрезом не путаете?
Бармаглотище вне форума  
 
Непрочитано 17.12.2012, 09:38
#7
nlo740


 
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 2,288


Отзеркалить, линию по середке вырезать и будет счастье...
Про размеры молчу.


П.С. Набросились на проектировщика))
__________________
* Отступление от ГОСТа преследуется по закону.
nlo740 вне форума  
 
Непрочитано 17.12.2012, 09:40
#8
ltnchik1405

проектировщик
 
Регистрация: 03.07.2009
Кострома
Сообщений: 605
Отправить сообщение для ltnchik1405 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Sopro Посмотреть сообщение
Это что-то новое! ГОСТ 2.305 на этот счет говорит однозначно: "На сечении показывается только то, что получается непосредственно в секущей плоскости".
На взгляд конструктора - строителя
Цитата:
Сообщение от ltnchik1405 Посмотреть сообщение
То что не попадает в сечение показывается основной тонкой линией.
ltnchik1405 вне форума  
 
Непрочитано 17.12.2012, 10:48
#9
Бармаглотище

КМ, КМД
 
Регистрация: 24.05.2010
Тула
Сообщений: 8,004


Это разрез называется.
Бармаглотище вне форума  
 
Непрочитано 17.12.2012, 11:58
#10
Palomnic

ПГС
 
Регистрация: 22.05.2007
Москва
Сообщений: 643


http://www.youtube.com/watch?v=d_ZK1Zh3F00
Palomnic вне форума  
 
Непрочитано 17.12.2012, 12:00
#11
uraltay

конструктор-механик
 
Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
Сообщений: 2,658


Можно стрелки развернуть и сечение будет правильным. Ну, при исключении отрезка (см. #7).
__________________
Сделать просто очень сложно.
uraltay вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.12.2012, 17:56
#12
f(x)


 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 27


А теперь верно?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: sech.jpg
Просмотров: 69
Размер:	117.9 Кб
ID:	92757  
f(x) вне форума  
 
Непрочитано 17.12.2012, 20:05
#13
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,271


линия лишняя, ведь сказали-же...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SpxImage327.jpg
Просмотров: 65
Размер:	17.3 Кб
ID:	92773  
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 17.12.2012, 20:11
#14
uraltay

конструктор-механик
 
Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
Сообщений: 2,658


И теперь неправильно. Отрезка на стыке прямоугольников не должно быть, о чём неоднократно говорили. И на глаз: перевёрнутый хвостик должен быть 13 мм, а он меньше.
Во, с линией уже опоздал...
__________________
Сделать просто очень сложно.
uraltay вне форума  
 
Непрочитано 17.12.2012, 23:32
#15
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,877
<phrase 1=


Господа строители, а у вас наименование разреза (А-А) до сих пор подчеркивают что ли?
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 18.12.2012, 00:16
#16
VVapan4ik


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Господа строители, а у вас наименование разреза (А-А) до сих пор подчеркивают что ли?
Да никто уже давно и не подчеркивает. Просто ГОСТов они не знают.
 
 
Непрочитано 18.12.2012, 09:29
#17
Бармаглотище

КМ, КМД
 
Регистрация: 24.05.2010
Тула
Сообщений: 8,004


В КМ - нет.

В КМД, по старинке, подчеркиваем Как и все наименования изображений.
Бармаглотище вне форума  
 
Непрочитано 18.12.2012, 10:35
#18
kozaki

конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 22.07.2010
Минск
Сообщений: 536
<phrase 1=


подчеркивать А-А не надо.
пунктирные линии элемента, показанного в сечении, надо все стереть. особенно фигово, что к ним размеры стоят.
__________________
Значки Минск http://forum.dwg.ru/showthread.php?p...=1#post1110790
kozaki вне форума  
 
Непрочитано 19.12.2012, 22:22
#19
eugenmax


 
Регистрация: 25.01.2011
Ярославль
Сообщений: 1,276
<phrase 1= Отправить сообщение для eugenmax с помощью Skype™


а размер не нужно добавить в сечении?
eugenmax вне форума  
 
Непрочитано 19.12.2012, 22:29
#20
uraltay

конструктор-механик
 
Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
Сообщений: 2,658


Цитата:
Сообщение от eugenmax Посмотреть сообщение
а размер не нужно добавить в сечении?
Размеров и так понаставлено больше, чем нужно. Повторяются.
__________________
Сделать просто очень сложно.
uraltay вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Подскажите, пожалуйста, правильно ли я сделал сечение детали?

Vetcad
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Правильно я подобрал сечение балки? float Конструкции зданий и сооружений 11 29.01.2007 15:20