| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Проектирование станционных путей в AutoCAD Civil 3D 2015

Проектирование станционных путей в AutoCAD Civil 3D 2015

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.07.2015, 09:54 #1
Проектирование станционных путей в AutoCAD Civil 3D 2015
zdarova_koresh
 
ГП, ПЖ, АД
 
Санкт-Петербург
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 26

Возможно ли в Civil 3D отразить на поперечниках конструкции железнодорожных трасс (хотя бы само земляное полотно), идущих с меняющимся междупутьем? Допустим из горловины выходят приёмоотправочные пути, двухпутные линии на кривых, станционные пути? Каким образом это осуществить? Причём так, чтобы пикетаж был разбит по одной из трасс.

Прошу общих советов. Трасса для смещения вот не подходит. А если создать трассу на каждый из путей из полилинии и насадить на неё конструкцию? А как быть с пикетажом, который должен быть общим? Или для таких целей есть более удобные вещи, чем Civil? Подскажите пожалуйста.

Последний раз редактировалось zdarova_koresh, 27.07.2015 в 10:40.
Просмотров: 2552
 
Непрочитано 27.07.2015, 10:12
#2
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,859


А какя разница 2 пути или 10. Ось шла по междупутью. Были там приколы с осью по бровке, но сам ни разу так не делал по бровке. А зем полотно решается на уширение сколько надо на ответвтление путей.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.07.2015, 10:25
#3
zdarova_koresh

ГП, ПЖ, АД
 
Регистрация: 13.02.2015
Санкт-Петербург
Сообщений: 26


Ось профиля должна пойти по пути, по которому идёт разбивка пикетажа.

Да и уширение не поможет, ведь в междупутье будут совершенно другие, пониженные отметки.
zdarova_koresh вне форума  
 
Непрочитано 27.07.2015, 12:50
#4
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,859


Цитата:
Сообщение от zdarova_koresh Посмотреть сообщение
Да и уширение не поможет, ведь в междупутье будут совершенно другие, пониженные отметки.
И что вытекает из этого. Покажите какой у вас будет поперечник. Когда дорогу делают, тоже отметки меняются от оси к бровке. Что у вас необычного в междупутьии?
Valery Brelovsky вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.09.2015, 18:18
#5
zdarova_koresh

ГП, ПЖ, АД
 
Регистрация: 13.02.2015
Санкт-Петербург
Сообщений: 26


Покопавшись на форумах, возвращаюсь к теме.

Мне нужно создать примерно такой поперечник как на картинке. Т. е. для начала надо отобразить междупутье между трассами, дать по ним отметки головок рельса - ПГР и СГР - проектные и существующие.

И это возможно:
Пример 1
Пример 2

И там, и там, я натыкаюсь на сложности. Проблема в создании и изменении меток.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Поперечник.jpg
Просмотров: 67
Размер:	117.3 Кб
ID:	156369  
zdarova_koresh вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.09.2015, 18:24
#6
zdarova_koresh

ГП, ПЖ, АД
 
Регистрация: 13.02.2015
Санкт-Петербург
Сообщений: 26


Ещё вопрос с прореживание отметок поперечника.

Выставляя прореживание отметок в 1 м, почему-то теряются некоторые метки, засечки и отметки (показал на фото жёлтым), а так же не исчезают вертикальные линии под удалёнными точками.

В чём может быть проблема?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без прореживания.jpg
Просмотров: 70
Размер:	165.4 Кб
ID:	156370  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Свойства вида сечения.jpg
Просмотров: 46
Размер:	129.8 Кб
ID:	156371  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Прореживание.jpg
Просмотров: 45
Размер:	174.2 Кб
ID:	156372  
zdarova_koresh вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Проектирование станционных путей в AutoCAD Civil 3D 2015

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Civil 3d 2014. Где в Civil 3d 2014 устанавливается стиль размера для выноски метки. Valery Brelovsky Вертикальные решения на базе AutoCAD 2 08.04.2014 11:00
как перенести пакет адаптации с русского Civil 3D в обычный Civil 3D Geograff Вертикальные решения на базе AutoCAD 18 31.08.2013 13:42
Несовместимость версий Civil 3d 2013 c Civil 3d 2012 Pavel_GP Вертикальные решения на базе AutoCAD 3 04.04.2013 11:22
Как открыть чертеж Civil 3D 2011 в Civil 2010, не теряя функции? rassom Вертикальные решения на базе AutoCAD 9 13.02.2011 23:23
Civil как применить к чертежу шаблон _AutoCAD Civil 3D Russian (Metric).dwt craft Вертикальные решения на базе AutoCAD 6 29.12.2008 18:20