| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Использование Поля в Атрибуте Блока

Использование Поля в Атрибуте Блока

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.11.2012, 12:50 #1
Использование Поля в Атрибуте Блока
128500
 
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 42

Такая проблема. Есть блок, в блоке есть атрибуты. Нужно в эти атрибуты вставить поле, ссылающееся на значение другого атрибута в блоке.
Чтобы не объяснять пространно, выкладываю пример одного из блоков, где такое нужно.
В данном блоке есть атрибуты "НОМЕР_ЛИНИИ", "ШК", "ЛИНИЯ", QD, QF, PI, QS. При этом "НОМЕР_ЛИНИИ" - скрытый и однострочный, остальные - рабочие, отображаемые.
Нужно чтобы при смене значения атрибута "НОМЕР_ЛИНИИ" это значение можно было брать для использования во всех остальных значениях атрибутов.
Например, если я присваиваю атрибуту "НОМЕР_ЛИНИИ" значение 2, то значение атрибута "QD" автоматически менялось на "QD2 F202", а если присваиваю 3, то менялось на "QD3 F202", ну и так далее.
Собственно, понимаю что это реализовывается через поля, вставленные в описания других атрибутов и ссылающиеся на параметр "Значение" блока "НОМЕР_ЛИНИИ". Но не получается. При вставке поля оно как и положено ссылается на ID объекта, а ID видимо меняется, в общем это не работает.
Подскажите как правильно это реализовывать.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Чертеж3.dwg (98.0 Кб, 1907 просмотров)

Просмотров: 5544
 
Непрочитано 02.11.2012, 02:08
#2
Krovlaf

геология, геодезия
 
Регистрация: 29.05.2009
Хабаровск
Сообщений: 181


Сделайте набор блоков со связанными свойствами. Допустим блок А будет влиять на блоки В, С и D Этот набор должен хранится в отдельном файле. В зависимые атрибуты B C D вставте поля со ссылкой на влияющий атрибут блока А. При изменении влияющего атрибута и обновлении полей изменятся и зависимые атрибуты. Только с конкретно этим набором блоков!!! При использовании просто открывается файл с набором (наборами) блоков со связанной атрибутикой, выбирается влияющий блок и нужные (необязательно все) зависимые блоки копируются в буфер и вставляются в рабочий чертеж. Зависимости атрибутов работать будут. Если эти блоки вставлять командой _insert или через палетку то зависимости работать перестают.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Чертеж3.dwg (117.5 Кб, 1945 просмотров)

Последний раз редактировалось Krovlaf, 02.11.2012 в 02:17.
Krovlaf вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.11.2012, 10:17
#3
128500


 
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 42


Спасибо за совет, просто
Цитата:
Сообщение от Krovlaf Посмотреть сообщение
хранится в отдельном файле
уже не вариант. В рамках моей задачи (хранение внутри блока данных о номере данного блока среди других подобных) хранение данных в отдельном файле как стрельба из пушки по воробьям. Ладно бы речь шла о создании какой-то базы чего-то, а просто номера, для них отдельный файл уже круто и нецелесообразно.
Цитата:
Сообщение от Krovlaf Посмотреть сообщение
Если эти блоки вставлять командой _insert или через палетку то зависимости работать перестают.
Жаль. А известно почему они не работают? Я пытался разобраться на своей пользовательском урове, понял что вроде как это не пашет из-за того, что исходный объект меняет ID. Как заставить его это не делать неясно. может есть вариант ссылаться на что-либо что не меняет идентификатора, если такое возможно.
128500 вне форума  
 
Непрочитано 02.11.2012, 18:42
#4
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,617


Цитата:
Сообщение от 128500 Посмотреть сообщение
для них отдельный файл уже круто и нецелесообразно
Нет места на дискете 5,25" 360К?

Цитата:
Сообщение от 128500 Посмотреть сообщение
Как заставить его это не делать
переписать ядро и часть библиотек Акада.


Цитата:
Сообщение от 128500 Посмотреть сообщение
атрибуты "НОМЕР_ЛИНИИ", "ШК", "ЛИНИЯ", QD, QF, PI, QS. При этом "НОМЕР_ЛИНИИ" - скрытый и однострочный, остальные - рабочие, отображаемые.
Нужно чтобы при смене значения атрибута "НОМЕР_ЛИНИИ" это значение можно было брать для использования во всех остальных значениях атрибутов.
Например, если я присваиваю атрибуту "НОМЕР_ЛИНИИ" значение 2, то значение атрибута "QD" автоматически менялось на "QD2 F202", а если присваиваю 3, то менялось на "QD3 F202", ну и так далее.
Уже давно есть AutoCAD Electrical, где это все приведено в порядок. Кстати, набор атрибутов в его блоках почти такой же, только обширнее и сугубо на английском
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)
kp+ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Использование Поля в Атрибуте Блока

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
свойство динамичного блока в его атрибуте Pave1 AutoCAD 14 29.12.2011 20:31
допустимо ли использование лиспа в формуле, заданной атрубуту блока? hwd LISP 2 08.02.2010 21:17
Поля атрибутов вложенного блока не отображают своих значений hwd AutoCAD 7 23.12.2009 08:40
Обновление поля в атрибуте при редактировании дин. блока молодой человек AutoCAD 5 10.11.2008 14:12