Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > ANSYS > Операции с табличными массивами

Операции с табличными массивами

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.11.2018, 10:53 #1
Операции с табличными массивами
fasol
 
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 369

Есть нагрузка в виде массива TABLE, которую нужно отмасштабировать.
Команды *VFACT и *VFUN работают, насколько я сообразил, только с массивами ARRAY, где пронумерованы столбцы (Par1, Par2, Par3).
Что делать, перегнать таблицу в массив и потом обратно?
Чистый ARRAY в виде нагрузки через D не прикладывется.
Таблица заполняется через *TREAD из внешнего файла.
Просмотров: 2563
 
Непрочитано 30.11.2018, 17:37
#2
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн
 
Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
Сообщений: 2,089


*TOPER
СергейД вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.12.2018, 10:13
#3
fasol


 
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 369


Цитата:
Сообщение от СергейД Посмотреть сообщение
*TOPER
Спасибо, пропустил эту команду. Но она манипулирует всем содержимым таблицы, а нельзя ли отмасштабировать только один столбец?
fasol вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2018, 13:39
#4
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн
 
Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
Сообщений: 2,089


если это нагрузка, то после ввода ее из таблицы, можно просто выполнить fscale или dscale

либо вы можете просто поправить столбец матрицы=
если нулевой столбец просто номера 1...1000, то правка пятого столбца
*do,j,1,1000
ff(j,5)=ff(j,5)*2
*enddo
если нулевой столбец- не так прост, то немного сложнее будет.

способов еще много.в зависимости от контекста.
СергейД вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.12.2018, 17:31
#5
fasol


 
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 369


Цитата:
Сообщение от СергейД Посмотреть сообщение
fscale или dscale
FSCALE does not work for tabular boundary conditions.
DSCALE does not work for tabular boundary conditions.


Цитата:
Сообщение от СергейД Посмотреть сообщение
*do,j,1,1000
ff(j,5)=ff(j,5)*2
*enddo
Странно работает, правит только первые десять строчек, а все остальные заполняет одинаковым рандомным числом.
fasol вне форума  
 
Непрочитано 06.12.2018, 03:04
#6
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн
 
Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
Сообщений: 2,089


видимо у вас первый столбец числа не подряд.
надо разбираться с конкретным массивом. не могу повторить вашу ситуацию.
вышлите в личку.
СергейД вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > ANSYS > Операции с табличными массивами

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка операции моделирования, попытка изменить запись помеченную как удаленная Kirana_ AutoCAD 20 26.01.2019 23:57
Autocad 2018. Атрибуты в блоке. Операции вычислений значений атрибутов. d1voq AutoCAD 1 12.03.2018 20:46
Как в Solidworks скрыть/неотображать отдельные операции. Трубопровод. vamesc SolidWorks 3 08.10.2014 19:03
Возможны ли булевы операции над сетями? Tannik AutoCAD 6 14.02.2011 13:38
повторное выполнение операции с ощибкой msblast Программирование 7 14.03.2009 23:04