|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Не проходят торцевые балки по серии Уникон Рк1
иллюстратор
с берегов Забобурыхи
|
||
Просмотров: 10063
|
|
||||
ну вот БТ2 - гнутый швеллер 250х125х6, на заявленные 240 кг снеговой нагрузки не проходит, на 320 - тем более. Более того, серия была создана в 2007 году, когда действовал СНиП II-23-81. Так по нему результат еще хуже
|
||||
Ну да, в сторону местной устойчивости сжатого пояса, которая считается обеспеченной, если условная гибкость свеса не превышает предельного значения
Велика Россия, а колонну поставить некуда Последний раз редактировалось Axe-d, 03.02.2023 в 07:16. |
||||
![]() |
|
||||
А на какие усилия Вы проверяете сечение? И надо ли в этом случае считать на устойчивость при изгибе ?
|
||||
![]() |
|
||||
|
Насколько помню теорию, слишком тонкий свес полки говорит о том, что стержень потеряет местную устойчивость раньше, чем общую. Местная и общая устойчивость взамоувязаны по СНиП. По еврокоду такие сечения относят к типу 4 и расчет идет с учетом редуцированного сечения балки. У Катюшина серия разработана под конкретный завод, вот он и пихает по максимуму "особенные" сечения. Насколько не проходит свес? У меня проходит в коэф. 1.074 где-то.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Если есть сжатый пояс, значит его местная устойчивость должна быть обеспечена, так же по СП. Или вы пишете про общую устойчивость при изгибе? у ТС же другая проверка не идет
В случае сжатой полки для балки 1-го класса получается же, что не связаны. В СП ЛСТК (который как я понимаю сдернули с еврокода) тоже по редуцированному сечению считают. Сам я ленюсь данный пример разобрать, но в формуле участвует только геометрия пояса, характеристики стали и напряжение в поясе. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Проверять, так уж всё ![]() |
||||
![]() |
|
||||
В первом посте я приложил картинку и даже исходные данные из серии, на которые я проверял балку. Еще в серии закладывается, что вес покрытия 70 кг/ кв.м. Шаг колонн 6 метров, шаг прогонов 3, то есть РС - балка с приложенной в середине нагрузкой (240+70)х3х3=2,8 тонны. Из всех проверок не проходит именно по предельной условной гибкости сжатого пояса, которая назначена критерием его устойчивости
Велика Россия, а колонну поставить некуда Последний раз редактировалось Axe-d, 03.02.2023 в 14:28. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
"Geben sie mir bitte .... это я знаю" (с) ![]() |
||||
![]() |
|
||||
небольшой начальник в большой местной конторе Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]()
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос про вырез участка металлической стропильной балки. | Xander | Металлические конструкции | 10 | 19.04.2016 15:58 |
По какой серии балки | Antoxa1305 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 19.02.2016 12:32 |
К чему крепить тормозную балку или подкос по серии 1.420.3-37.06? | Kykycuk | Металлические конструкции | 3 | 06.12.2013 10:58 |
Помогите, пожалуйста, определиться с необходимым типоразмером балки БДР18 по серии 1.462-3/89 | Korvinov | Железобетонные конструкции | 5 | 05.03.2013 14:44 |
как обеспечить общую работу балки со тенкой? | Ryntik | Железобетонные конструкции | 3 | 17.01.2013 13:21 |